втулка2

@ JAKONYA
Всеволод свои киты варит из 1,5мм нержавейки(двухместные)
Немцы варят из 2мм.
Это не верно все идет из нержавейки 2 мм, как у немцев!!! Мы не изобретатели!
Только из 2 мм!!! Не давно приехал SKI VOVA из Екатеринбурга, взял свой кит в первый день укрепил мотор и поставил хвост. Во второй день кабину крашеную и панель управления, а на третий всю проводку с ребятами сделал и тягу автожира успел померить 270 кг!! Это настоящий инженер! Остановила очередь на облет в Твери, пришлось отложить на пору недель облет. Жара!
 

Вложения

  • 03082010917.jpg
    03082010917.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 158
  • 03082010920.jpg
    03082010920.jpg
    129,9 КБ · Просмотры: 148
  • 05082010936.jpg
    05082010936.jpg
    165,7 КБ · Просмотры: 139
P.S. Так как работу закончили ближе к ночи, то, естественно, SKI VOVA  мотор запускал он вечером в городе, поднял пыль, а на утро он уехал в Екатеринбург и все оставшиеся зрители с утра давали объяснения милиции по поводу того, что где приземлился или стартовал неопознанный объект, который видели из окон соседних домов. Я лично был в Твери и ничего не видел.
 
1.5мм на раму из нержавейки - очень тонко
Считаете?
Мачта 65*75*2 , а к трубе 50*65*1,5 ещё в усилении трубы 30*40*1,5 на которрых будет крепится кресло-бак(самодельное)
Ну вобщим схема как у АирКомманд(одноместный) старой модели,только с моими доработками
Всеволод свои киты варит из 1,5мм нержавейки(двухместные)
Немцы варят из 2мм.
такая тонкая стенка сминается, даже 2мм сминается- поэтому много отверствий в ряд надо сверлить
 
@ TNVD
такая тонкая стенка сминается, даже 2мм сминается- поэтому много отверствий в ряд надо сверлить
Мы сварили несколько рам из 2 мм и 1.5 мм, но материал не ведет и Гостам соответствует только 2 мм. Все пластины во всех элементах имеют толщину 4 мм!!! Поэтому к раме из 2 мм стали крепятся плоские элементы толщиной уже 4 мм ! В каждое отверстие вваривается трубка или вставляется упрочняющийся элемент!
 
Не давно приехал SKI VOVA 
Да, я еще успел побывать в шкуре гасторбайтора, хотя меня RUS пригласил на испытания уже готового АЖ. Приехав в Москву и зайдя в сборочный цех просто офигел. Вместо законченного и готового к испытаниям аппарата, я увидел лиш сваренную раму с прикрученными от руки элементами управления и лежащими рядом окрашенными кабину и а-ля хвост. Героическими усилиями с утра до ночи  меня с другом и всеволодовских специалистов АЖ удалось накоц дособрать и испытать двигатель и измерить тягу.
Все элементы рамы выполнены с высочайшим качеством. От заминов под болтами вварены распорные втулки. Прочность несущих элементов АЖ не вызывает не малейших сомнений.
Применяются качественные материалы, сварка производится на профессиональном оборудовании специалистом высокой квалификации. Остается дождатся полетов
Для АВМ:
Это мое личное мнение как руководителя предприятия, выпускающего ответственные металоконструкции,  подведомственные органам Ростехнадзора.
(я на фото самый крупный)
  :IMHO
 
Я лично был в Твери и ничего не видел. 
А как красиво изворачиваеся RUS.  Моя хата с краю, я ничего не знаю. Спер все на меня паразит, хотя все производилось с его подачи и я хотел испытывать на аэродроме, а не в жилом секторе. Подставил меня под Ментов, а сам такой ласковый и пушистый.
 
Владимир!Как там с бесколлекторной раскруткой?Что то не видно её на Жёлтом.Жду не дождусь,сам такую же хочу.Кстати добыл автогенератор на 42вольта.размером с обычный,только с жидкостным охлаждением от системы двига.Хочу только к приводу Кондёра примостырить.Но нету под рукой местного Кулибина со станочной мастерской.Тебе легче-Ты ГЕНЕРАЛЬНЫЙ.Хотел метнуть тебе на мыло фотки и наколку этого Генератора(кстати,идёт в паре с эл.моторчиком Хитачи4.5квт)Машинка на нём трогается со светофора между прочим.Но тяжеловат зараза,хоть и маленький.Но решил как и ты,не говоритьГОП-пока не проверю на себе.Так что нужны твои результаты.Потому как "РУСовский" бесколлекторник и мощнее и легче.
 
Владимир!Как там с бесколлекторной раскруткой?Что то не видно её на Жёлтом.
Раскрутка безусловно интересная, но уж больно игрушечное управление. Мы когда мотор на тягу испытывали,она еще не стояла, да и в это время ротор Вадим на своем Рафе облетывал, крутить было нечего. Она устанавливается 5минут, три болта как на обычном стартере и аккомуляторы в корман на мачте просто с верху задвигаются. Без ротора работает хорошо, обороты плавненько ручкой регулируются и есть програмируемый по времени плавный набор оборотов.
Посмотрим чуть позже как с ротором себя покажет.
Хотел метнуть тебе на мыло фотки и наколку этого Генератора(кстати,идёт в паре с эл.моторчиком Хитачи4.5квт)
Лично я такой пока не видел, но хочется посмотреть, тема интересная. 4.5 кВт должно хватить.
Для себя сделал однозначный вывод. Впредь буду делать только прямой эл.привод под головкой ротора без каких либо шестеренок и бендиксов. Наверное и на желтом переделаю чуть позже. Моторов, пригодных для этого уже достаточно много, остается найти подходящий по мощности и весу генератор,желательно прямо под маховик мотора.
Вообще по теме эл.раскрутки ротора современными моторами нужно сделать отдельную ветку.
 
@ ski_vova
А как красиво изворачиваеся RUS.  Моя хата с краю, я ничего не знаю.
Когда я вижу, что профессионал начал свою работу, я отхожу. Я прав, при твоем руководстве все работали без перерывов. Теперь я спокойно могу сказать: "Сам @ ski_vova собирал!".
Показал бы фотки как тягу мерил, развеска какая? Я тоже еще не видел.
@ ski_vova
Впредь буду делать только прямой эл.привод под головкой ротора без каких либо шестеренок и бендиксов
Если ставить мощный эл.привод, то  вес большой и размер увеличивается. Управление головкой не удобным становится.
 
" – Что такое! – сказал вдруг Балаганов, переставая работать. – Три часа уже пилю, а оно все еще не золотое.

Паниковский не ответил. Он уже все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду.

– Ну-с, попилим еще! - бодро сказал рыжеволосый Шура.

– Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты. "
 
Если ставить мощный эл.привод, товес большой и размер увеличивается. Управление головкой не удобным становится. 
Смею возразить. На сегодняшний день двигателя,пригодные для уснановки на головку ротора имеют массу 1кг на 10кВт мощности. Это легче, чем предлогаемая вами раскрутка вместе с венцом, втягивающим механизмом с бендиксом и планетарным редуктором от автомобильного стартера, ну и конечно самим эл.двигателем. Диаметр эл.двигателя даже 15 квт 270мм. Это не больше венца на головке с любыми сегодня применяемыми раскрутками.
" – Что такое! – сказал вдруг Балаганов, переставая работать.
Александр, мы не поняли в чей огород камень брошен?
 
Камень?  😱 Где вы видите камень? Это всего лишь метафора. Художественная, те сезать, интертрепация действительности.
 
Где вы видите камень?
Скажите пожалуйста, а что за последнее время сделали непосредственно ВЫ, какой внесли полезный вклад в автожиростроение?
Только распиаривание продоваемого вами Калидуса и критика в адрес остальных. Когда не можете критиковать вставляете метафоры, либо сообщения удаляются с форума.
Я и RUS в меру своих сил, знаний и возможностей пытаемся сделать автожир доступным всем желающим и внести в уже имеющуюся конструкцию новшества, улучшающие характеристики и повторяемость аппарата всеми желающими, готовы поделится своими наработками со всеми просто за идею, не за деньги. А деньги мы знаем как заработать в другом месте. АЖ для нас не бизнос,это хобби, для души.
 
Calidus не нуждается в пиаре - он и без этого хорош. А о своих делах мне больше нравится писать тогда, когда они состоялись, чего и всем желаю. К примеру, за месяц ознакомительные полеты на автожире со мной совершили больше полсотни новичков.
И где вы увидели критику? Мне просто нравятся красивые цитаты. Кто может - видит в них смысл. Кто не может - начинает обижадзе.
На самом деле мы все с нетерпением ждем ваших сообщений об успешных полетах и полученном удовольствии, т.ч. не обижайтесь и продолжайте пилить  😉
 
К примеру, за месяц ознакомительные полеты на автожире со мной совершили больше полсотни новичков.
Да безусловно это огромный вклад в развитие АЖ.
Мы же не ставим под сомнение Ваше мастерство в пилотировании. По этому не нужно сомневатся в нашем уровне знаний в других областях. Мы тоже не пальцем деланы и инженерное образование получали в то время, когда знания довали а не продавали и к тому же есть достаточно большой опыт работы в различных областях.
По этому критика должна быть основана не только на интуиции, но и на знаниях и понимании вопроса.
:IMHO
 
Если ставить мощный эл.привод, товес большой и размер увеличивается. Управление головкой не удобным становится. 
Хотелось бы услышать по данной теме Хенрика.
Как он думает по данной теме, мы ведь с ним это уже обсуждали, но на тот момент я еще RUSовскую раскрутку в руках не держал и по этому не делал поспешных выводов.
Наличие в эл.раскрутке дополнительных механических элементов (шестерни,обгонные муфты) только мешает работе и снижает надежность узла, увеличивает вес и потери мощности, увеличивает стоимость узла раскрутки.
Применение эл.двигателя непосредственно на головке ротора позволяет произвести подкрутку ротора даже в полете в экстремальной ситуации и возможно может спасти чью то жизнь. А значит данная тема должна получить развитие и применение на АЖ.
 
Владимир.Идея конечно новаторская и хорошая.Но где взять Электродвигатель с 400ми оборотами максимум,достаточно лёгкий и компактный??? Упираемся в тот же (встроенный) редуктор.А подкрутку в полёте - Чем парировать реактивный момент??? Не всё так просто к сожалению.Сам такую хочу. Шутка.Но в каждой шутке ЕСТЬ ....
 
Эл. мотор в мин. 15кВт и мин. 270мм. в диаметре, это по видимому не легкая вещица!
Ну ЦТ АЖ судя по тому, что этот вес еще и находится на самом верху, поднимется. Это плюс к тому чтоб дальше уйти от силового кувырка.
Но ни чего из ниоткуда не берется, где энергию будете брать? Хотя б на один десяток раскруток, т.е. на пол дня или один день полетов? Не говоря уж о подкрутке. Из чудесного генератора? Или волшебного аккумулятора? И все равно все это от того же "донора" = двигателя. Только потеряв известную долю энергии для двойного(мин.) преобразования.
 
Эл. мотор в мин. 15кВт и мин. 270мм. в диаметре, это по видимому не легкая вещица!
Ну ЦТ АЖ судя по тому, что этот вес еще и находится на самом верху, поднимется. Это плюс к тому чтоб дальше уйти от силового кувырка.
Но ни чего из ниоткуда не берется, где энергию будете брать? Хотя б на один десяток раскруток, т.е. на пол дня или один день полетов? Не говоря уж о подкрутке. Из чудесного генератора? Или волшебного аккумулятора? И все равно все это от того же "донора" = двигателя. Только потеряв известную долю энергии для двойного(мин.) преобразования.
Лев,
ты в основном прав, но все реально, только будет стоить такое решение 2000-2500 евро

не сегодняшнего дня затея :-/
 
Применение эл.двигателя непосредственно на головке ротора позволяет произвести подкрутку ротора [highlight]даже в полете [/highlight]в экстремальной ситуации
Володя не спешите мечтать...
Подкрутка в полёте дело тонкое
И дело даже не в реактивном моменте (сним может справится хвостовое оперение),а в синхронизации шестерен раскрутки.
Если не соблюсти условия синхронизации,то сами знаете чем это пахнет!!!
В самом лёгком случае от треска у вас будет такое лицо - 😱
Мне тоже нравится вариант раскрутки безколекторником,но не за возможность подкрутки вовсе,а за возможность докрутки при разбеге.
Ребята обсуждали подробно вопрос подкрутки в полёте в отдельной ветке.Я считаю там есть идеи достойные пристального внимания.
Например вариант с радиальным сцеплением (как в барабане заднего колеса скутера,или сцепление в мотопиле),использование ременной передачи к головке,крепление головки непосредственно к статору электромотора.
А мощнее , дешевле и надёжней механической раскрутки,на сегодняшний день ещё нет ничего!
 
Назад
Вверх