Як-55

У нас тоже его не было. Я посиотрел техописание самолета и сделал просто из листа. Согнул

Я тоже сварил из АМГ! приварил так же ввертыш для измерителя температуры смеси и сделал заслонку ,с управлением !

Вложения

• 20180910_091454.jpg
    20180910_091454.jpg
    73,9 КБ · Просмотры: 332
Интересная конструкция у вас, Фиркат. Как выглядит родной на СП-55?

Я свой на 3D-принтере напечатал.  ;D

Вложения

• covs_1.jpg
    covs_1.jpg
    16,4 КБ · Просмотры: 312
Интересная конструкция у вас, Фиркат. Как выглядит родной на СП-55?
У родного точно так же ,слизнул по фоткам!
Я свой на 3D-принтере напечатал
Во даете ,так скоро можно будет и самолет напечатать!

У кого нибудь есть бюллетень на Як-55М по поводу замены крыльевых болтов в 250 часов?

Замена крыльевых болтов через 250 часов, это для Як-55 (Бюллетень 55-21 БД). На Як-55М через 250 часов необходима замена крыльевых узлов (Бюллетень 4-БД).

Да, уже видел. Спасибо Firkat!

Еще ищу книгу "Як-55 Каталог деталей и сборочных единиц" а также другие бюллетени на 55М если они существуют.

Знает ли кто нибудь тип, длинну и диаметр заклепок на капотах?
Там думаю 3-4 разных типов.

Спасибо.

Еще ищу длинны и диаметры шлангов на 55 если о кого-нибудь есть. Спасибо.

У кого есть фюзеляж ЯК-55 выкладывайте ( в личку)

Господа, подскажите, какие есть варианты замены колесных дисков основных и хвостовой стойки шасси? Дело в том, что у приобретённого мной ЯК-55 недокомплект, нет родных дисков и резины.

Господа, подскажите, какие есть варианты замены колесных дисков основных и хвостовой стойки шасси? Дело в том, что у приобретённого мной ЯК-55 недокомплект, нет родных дисков и резины.
Я точил из болвана Д16т под импортные колесики 6дюймов на Сп55

20180202_103400.jpg

20180124_185316.jpg

IMG-251db3fbb3be1034d6a2865daa752e7f-V.jpg

20201003_134045.jpg

Фиркат, спасибо за инфо! Подскажите, а тормозные диски и суппорты брали авиационные или подобрали из авто/мото вариантов? И ещё вопрос, судя по всему, тормоза у вас гидравлические, как решили задачу с вытекающей тормозухой при перевёрнутом полёте?

Фиркат, спасибо за инфо! Подскажите, а тормозные диски и суппорты брали авиационные или подобрали из авто/мото вариантов? И ещё вопрос, судя по всему, тормоза у вас гидравлические, как решили задачу с вытекающей тормозухой при перевёрнутом полёте?
диски тоже точил из стали ,причем Ст20 ,супорта искал от цесен ,но что то космические цены ,за кусок люминя , я поставил от Вильги ,но от мотобайков тоже рассматривал,а тормозухой все штатное ,там на педальках бачки не проливайки

Невозможно найти родные диски? Какой вариант был установлен на вашем самолете? Были несколько видов.

У нас в Алма-Ате родных дисков ЯК-55 я не нашел. И если честно, огромным желанием их ставить я не горю.
Думаю, лучше сразу перейти на варианты резины 6.00-6 и заменить тормоза на гидравлические. Просто потому-что не хочу потом бегать и искать родную резину или диск, в случае его повреждения.

Назад
Вверх