Яковлев, Александр Сергеевич

. Редкий руководитель, выросший в "тепличных" условиях Сталинского режима, был лишен перечисленных "отрицательных" черт и имел в полной мере "положительные", присущие Яковлеву А.С. 

Ваше заявление и огульное обобщение не есть правда или аксиома.

Человек - это сосуд наполненный до краев.
Для сравнения возмите Люльку или Кисунько. Они тоже при Сталине появились, но там талант вытеснил все!. Как чистейший спирт - гадость в "сосуде" не уживалась. Ей там просто нет места.

Недостаток профессионализма , умения работать, компетентности "доливается" завистью, хамством , лживостью..

Это не многогранность , а бормотуха.  :IMHO

Яковлев именно такой бормотухой и был. Чему тут гордиться?  :-/

Действительно я много знаю и слышал о Яковлеве, но это было откровением:

Вот цитата из книги:

" В ОКБ были разработаны варианты самолета САМ-25: санитарный, ночной бомбардировщик, штурмовик, связной и др.

Вот сравнительные характеристики самолета Яковлева и нашего:

Як-6  Мотор 2хМ-11  Vm= 170 км/ч   L=580 км  Vпос= 93км/ч
САМ-25        1хМ-11   Vm= 228 км/ч  Д=600км   Vпос= 65км/ч

Справка из книги В.Б. Шаврова
CАМ-25 - слегка измененная в размерах модификация самолета САМ-5-2бис с двигателем М-11Ф, с предкрылками и закрылками. Разрушающая перегрузка была доведена до 8, однако весовая отдача стала 44 %. Самолет был хорошо доработан и в пределах принятой схемы доведен до возможного совершенства. Выпущен в 1943 г., однако в условиях послевоенных лет продвинуть его в серию, несмотря на отсутствие подобных экономичных самолетов, практически было невозможно.

Очередное вмешательство Яковлева сорвало и этот заказ на САМ-25. Руководство ВДВ пыталось провести заказ непосредственно через наш завод, хотя бы на малую серию машин. Эта попытка была в грубой форме ликвидирована начальником 11-го ГУ товарищем И. В. Куликовым. Он вызвал меня в Москву и заявил: "Я запрещаю Вам брать заказ от ВДВ на САМ-25". Я ему ответил, что для страны это необходимо, это выгодно тем более, что коллектив завода берется делать их сверх программы. "Вы что, не понимаете ситуации? Имейте в виду, что прежде чем Яковлев оторвет голову мне, я это сделаю с Вами! Все было ясно. Даже малая серия САМ-25 должна была так заговорить о себе в боевой эксплуатации, что Яковлеву было бы трудно мешать дальнейшему продвижению самолета, а следовательно мне и коллективу. "

Не переусердствуйте, пиная мертвого льва.

Выпушено  за 70тыс. самолетов ЯК и он за них отвечал.
Москалев вообще не выпускал значительных серий.
Москалев и Шавров в период чисток  перестраховались и ушли на преподавательскую работу. Каждому свое..
Москалев пишет про испытания САМ-25 в ВДВ, а не НИИ ВВС. Кому из нас не давали положительного заключения по госбюджетной институтской теме? 

Не забываем, товарищ Сталин был большой ученый, в языкознаньи знал толк:
Фамилия Яковлева обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Храбрый, Хороший, Яркий, Радостный, Сильный, Простой, Красивый, Светлый, Величественный, Округлый, Могучий, Большой, Безопасный, Громкий, Лёгкий, Гладкий, Добрый. Остальные не выражены
Фамилия Москалев обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Хороший... Остальные не выражены
Для пропаганды это архиважно.

Вавакис (простите, что пишу ваше .. по русски) этот набор бреда, на который вы сслылаетесь, лежит у меня давно и там сполошное поливалово спецориентированного спеца и не более того. Не надо совать этого недоучку как и многих ему подобных в эксперты. Сегодня вполне достаточно настоящих материалов по истории начала войны. И не этому "жителю" наших Палестин совать свой носик в нашу историю.

Не переусердствуйте, пиная мертвого льва.

Выпушено  за 70тыс. самолетов ЯК и он за них отвечал.

Также не следует забывать, что именно на яковлевских машинах немалое количество сегодняшних пилотов училось летать. И самолеты эти до сих пор летают и производятся.

Как всё это отвратительно , обидно честное слово . Мужики которые подтирались листвой в лесу когда он дела делал тут голос подают(это относится к критикам Яковлева)
Не помешало бы вам знать о принципе нашей жизни более чем правильной (Не видел и не слышал - значит не знаю ) а то что пишут и говорят это каракули обиженных и забытых , у которых не хватило мочи вырваться вперёд. Хотя я не такой большой и умненький как вы , все таки о жизни кое какое понятие имею , так что хватит тут лечить народ дяденька ДД2 или как вас ещё там !!!!!!!!!

так что хватит тут лечить народ дяденька 

А че это вы за весь народ?

Я не ваш доктор, хоть и в белом  😉

Если есть противоположные моим примеры - давайте их сюда, а про личный опыт использования листьев ненадо. Мелко.

Я  за весь народ не говорил  , а на счёт листьев если вы такой уж и умный как вы себя пытаетесь тут представить то вы должны были понять что о листьях говорилось в переносном смысле . И на счёт ваших примеров не ужели вы так привыкли верить всему тому что пишут другие не учитывая того ( В КАКОМ ЭТО ОНИ СОСТОЯНИИ ДУШИ ПИСАЛИ )
Я читал Цель жизни,и знаю как он  там пишет ,какой он хвастун и зазнайка , но дело не в этом , а в том что вы с таким упорством пытаетесь изменить то что вам не удастся сделать .
Вы с такой сильной хваткой ухватились за того кого нету сейчас с нами, вот это я считаю МЕЛКО .

Народ, может хватит, а? Эта личность уже история и история не самого лучшего периода некогда могущественнгого государства. Говорить сейчас кто смог, а кто не смог что-то тогда сделать просто глупо - мы тогда не жили и не можем об этом достоверно судить. Предлагаю прекратить этот спор, дабы переход на личности не повлёк за собой последствия - таких прецидентов уже на форуме было достаточно много.

В Сети есть автобиографическая повесть А.С.Москалёва: "Голубая спираль". В этой книге хорошее дополнение к облику А.С.Яковлева.

Почитал. У автора кругом одни недоброжелатели-диверсанты, постоянно сетует. То на сахар в бензине, то на отраву в кофе, то на нечестные правила соревнований и предвзятое судейство. Тяжелое впечатление.

[...] этот набор бреда, на который вы сслылаетесь, лежит у меня давно и там сполошное поливалово спецориентированного спеца и не более того. Не надо совать этого недоучку как и многих ему подобных в эксперты. [...]

Книга Солонина недавно обсуждалась в соответствующей теме, попытки обосновать свое утверждение лучше делать там.

Народ, может хватит, а? Эта личность уже история и история не самого лучшего периода некогда могущественнгого государства. Говорить сейчас кто смог, а кто не смог что-то тогда сделать просто глупо - мы тогда не жили и не можем об этом достоверно судить.

Не понимаю, почему обуждение того, кто что сделал тогда - глупо. Яковлеву удавалось создавать самолеты современной для того периода концепции, выпускавшиеся крупными сериями, Поликарпову и Москалеву - нет. И это факт, о котором мы можем судить вполне себе достоверно именно сейчас. Вот обсуждение того, "что было бы, если...", согласен, выглядит странно.

Яковлеву удавалось создавать самолеты современной для того периода концепции, выпускавшиеся крупными сериями, Поликарпову и Москалеву - нет
Поликарпову очень даже удавалось.

Яковлеву удавалось создавать самолеты современной для того периода концепции, выпускавшиеся крупными сериями

... надо бы перефразировать чтобы было ближе к истине...

Ну вот хотябы так:
"Яковлеву удавалось убедить босса, что он якобы создал самолеты современной для того периода концепции и, используя положение и незаслуженное покровительство,  выпускать эти самолеты крупными сериями..

Говорить сейчас кто смог, а кто не смог что-то тогда сделать просто глупо - мы тогда не жили и не можем об этом достоверно судить

Аргументация не совсем понятна. Большинство не жило в эпоху древнего Рима, но по вопросам философии и римского права идёт постоянное обсуждение..

Метода хождения по головам используемая Ы. жива и в наше время. Антиядие не выработано обществом и получается эффект граблей. Примеров масса. Вспомните историю подавления Су-Миг, РРЖ - Ту334,Ан148. Метода идентичная.Менее компетентные берут наглостью и хамством тормозя нормальный процесс развития на годы

Список можно продолжать долго.

Список можно продолжать долго.
Продолжать-то список можно, однако при этом не надо переходить на личности участников обсуждения. Собственно мой предыдущий пост и был призывом к культурному общению. А историю знать безусловно нужно, чтобы не повтрять ошибок прошлого, вот только проблема в том, что участники этого обсуждения вряд ли смогут повлиять на написание современной истории, потому эмоции в данном вопросе лучше не проявлять.

Назад
Вверх