Юношеская планерная школа

Во, блин, Лилиентали какие! Романтика 100 %! Выдать крылья всем и летать без остановки! Правители смирятся, привыкнут и перестанут замечать! Как сейчас в упор никто не воспринимает дельтаплан. А в 1975-м году? Покрышкин - ЗАПРЕТИТЬ!

Прикол-раньше все было как в раю--РАЙком,РАЙсобес,РАЙоно,РАЙпо и еще что-то райское ,а сейчас     АДминистрация.Николай,я горжусь и рад что ты подходишь к делу таким методом,если пробьешся через адские ворота поверь вспоминать будут доброе и о твоем деле и о тебе,хоть это согревать душу будет.Вспомнил себя,когда был малым в СЮТе занимаясь в авиамодельке ,нам говорили-вот сделаешь пару моделей считай сделаешь и настоящий.а мне этого и надо было,я всегда хотел делать НАСТОЯЩИЕ САМОЛЕТЫ.И уверен таких было не мало!У В А Ж А Ю!!!

Ребята! А кто помнит детский фильм годов 70-х, как пионеры летом нашли заброшеный сарай в поле а в нём части от БРОшек. Потом они востановили один планер и хотели на нём лететь. К ним прибился Михаил Глузский и всё возглавил, а потом полетел на планере. Может кто помнит, как этот фильм назывался? Сильно он запал мне с детства.

Ребята! А кто помнит детский фильм годов 70-х, как пионеры летом нашли заброшеный сарай в поле а в нём части от БРОшек. Потом они востановили один планер и хотели на нём лететь. К ним прибился Михаил Глузский и всё возглавил, а потом полетел на планере. Может кто помнит, как этот фильм назывался? Сильно он запал мне с детства.

Земные и небесные приключения
Киноповесть, СССР, 1974, 69 мин.

Огромное спасибо! Поищем... Это ж как раз про зарождение ЮПШ

Посмотрите, ВСЕ, кому не безразлична ЮПШ, очень позитивный фильм КБ им. Сухого:
http://www.youtube.com/watch?v=vGp54z-Wgrk
Думаю, как раз именно это и нужно возродить :~)
Спасибо огромное тем кто выложил ролик на ютубе.
Скачал его, буду гос.администрации это кино показывать 🙂

запчасти для БРОшки

Вложения

• IMG_7674_001.jpg
    IMG_7674_001.jpg
    151,1 КБ · Просмотры: 97
  • IMG_7675.jpg
    IMG_7675.jpg
    150,3 КБ · Просмотры: 99
  • IMG_7676.jpg
    IMG_7676.jpg
    220,6 КБ · Просмотры: 101
запчасти для БРОшки

Вложения

• IMG_7678.jpg
    IMG_7678.jpg
    181,9 КБ · Просмотры: 103
  • IMG_7679.jpg
    IMG_7679.jpg
    162,9 КБ · Просмотры: 98
...коллеги,кто поможет-нужно" Положение о ЮПШ"( можно в любом виде-скан или эл. вид) и "...полеты в ЮПШ"...
может что еще есть для  организации проекта(в смысле -док-ты)
пробуем тоже пробить тех.клуб ЮПШ
можно в личку...на эл-ку-sa-nikolaev@mail.ru

Полный комплект документации с привязкой к образованию, уже действующей ЮПШ в СибНИА - пишите, вышлю всем желающим. Это ДЕЛО нужно расширять!

Полный комплект документации с привязкой к образованию, уже действующей ЮПШ в СибНИА - пишите, вышлю всем желающим. Это ДЕЛО нужно расширять!

А мне можно на s669533собакаyandex.ru, тоже пытаемся.

Мужики! Прочитал сегодня на Рамблере вот такую информацию:Уникальный Ford Mustang посвятили военным летчикам.  В Ford построили уникальный Mustang. На этот раз спорткар отличается особым окрасом кузова, стилизованным под "мундир" истребителя Р-51 Mustang времен Второй мировой войны. Купе получило название Red Tails в честь боевой эскадрильи Tuskegee, составленной исключительно из афроамериканских летчиков.
Спорткар, стилизованный под истребитель, будет выпущен в единственном экземпляре. От коллег по конвейеру он отличается, в первую очередь, окрасом кузова, копирующим фирменную раскраску самолетов Red Tails – серебристый корпус с красно-желтыми узорами на носу и корме. Кроме того, Mustang украшен символикой американских ВВС и эмблемой эскадрильи.
Копирует выхлоп истребителя и выпускная система спорткара – ее оконечники выведены по бокам кузова сразу за передней осью. В качестве силового агрегата "краснохвостый" Mustang использует пятилитровый V8 от Ford, дополнительно оснащенный механическим нагнетателем Whipple Supercharger. Данных о мощности создатели спорткара не приводят, но уточняют, что общему спортивному духу модели соответствует и изрядно модифицированный салон спорткара.

Отмечается, что Mustang Red Tails будет построен в единственном экземпляре и обретет своего хозяина посредством аукциона, все средства от которого будут направлены на программу Young Eagles. Занимается ее реализацией американская Ассоциация экспериментальной авиации, и благодаря этой программе, действующей с 1992 года, уже более 1,6 млн молодых американцев смогли стать летчиками.
Авто.Вести.Ru, Сегодня,  25 июля 2012 года, 19:17 "
Ничего не пойму, а сколько миллионов юных авиаторов за это время подготовлено в нашей стране? Может кто знает, просветие...

Уважаемый Коллега nmts !

Вышлите и нам пожайлуста комплект документов.
Е-м- vadimk@bk.ru

И вообще давайте тут обмениваться у кого как идут дела с ЮПШ.
Где и как и кто нашёл какую поддержку как ребетня себя ведёт и проч.
Только поподробнее с рецептами и советами.
:🙂
Готов рассказать о нашем проекте который развивается в пос.Орёл Пермского края.
:~) :~) :~)

Назад
Вверх