Юношеская планерная школа

Минус ЮПШ, как и любой юношеской организации - гораничение возраста членов организации. брать деньги с детей 13-14 лет, значит отсеять часть из них. Не все родители могут себе это позволить, а уж дети, оставшиеся без попечения родителей, и подавно.
Я пошел немного другим путем... Создал авиационно-спортивный клуб. Это позволяет привлечь взрослых и собирать с них членские взносы, а детей обучать бесплатно. Чтобы уйти от разборок и лицензирования называем это "Дни открытых дверей". Первое время все равно будут только балансировки и пробежки, поэтому законов не нарушаем. Имея на руках фотографии детей занимающихся балансировкой на планере в качестве флага и волшебные слова "детей учим бесплатно" идем в Дом Юных Техников или подобное заведение и получаем там помещение (и, вполне возможно, ставку преподавателя - хоть и 3 тысячи в месяц но на безрыбьи и сам раком станешь) Далее: с тем же флагом и волшебными словами идем в администрацию района (города, села, предприятия) у которого есть детский оздоровительный лагерь с расположенной рядом поляной 1000х1000 м и получаем землю в аренду под ВПП по минимальным расценкам (в худьшем случае). С тем же волшебным набором получаем документы на площадку.
   Кому нужен устав есть у меня на странице "Вконтакте" http://vk.com/id204649506 Там же немного учебного материала. Если не получится скачать - пишите fedorchenkolu@gmail.com

Приветствую уважаемые друзья!
Наверняка некоторые из Вас знают, что я занимаюсь поддержкой «Дятьковского авиационного кадетского корпуса», который находится в Брянской области. Моими усилиями и содействием многих благотворителей в корпусе был создан авиамодельный кружок и поддерживается библиотека.
На основании моего успешного опыта в создании таких проектов хочу начать новый проект- «Музей военно-исторической миниатюры». Этот музей я хочу посвятить моему земляку- капитану Скобликову Виктору Евгеньевичу, командиру вертолёта МИ-24, погибшему в Афганистане из г. Фокино, Дятьковского р-на, Брянской обл.

6 июня 1984г., боевая потеря вертолета Ми-24 50 ОСАП (Кабул). Вертолет капитана В.Скобликова ведомым в паре выполнял удар по наведению с земли. На выходе из атаки произошла детонация боекомплекта на борту, вероятно из-за поражения огнем с земли. Когда в кабине произошел взрыв, летчик-операто ст.л-т В.Путь понимая, что уже ничего не сделать, сбросил фонарь и выпрыгнул с высоты 150м. Парашют раскрылся у самой земли. Ни командир, ни борттехник ст.л-т А.Чумак спастись не успели.

Из названия понятно, что это музей масштабных моделей. Это будут панорамы и просто отдельные модели. Первая панорама "Вертолётная база"-модели вертолётов 1:72 на стоянках, обслуживающая техника, ангар, вышка руководителя полётов. В экспозиции будут представлены не только модели, но и реальные агрегаты военной техники ( двигатель ГТД-350 вертолёта МИ-2, хвостовые винты вертолётов и т.д.). На стенах разместим фотографии истории развития военной (в основном конечно авиационной техники).
Поддержка проекта планируется со стороны администрации Дятьково, Брянским отделом по борьбе с наркотиками, Дятьковской организацией воинов-афганцев. С ними уже предварительно велись переговоры. Думаю помощь будет и от авиакомпаний и ещё многих частных благотворителей. Агрегаты авиатехники готов предоставить авиаремонтный завод МАРЗ ДОСААФ. Некоторые вещи передадут из МАИ.
В музее будут проводится мастер-классы по сборке стендовых моделей для детей и взрослых при поддержке фирмы "Звезда". Будут демонстрироваться фильмы на военно-историческую тему. Пригласим из Москвы людей, специалистов в области науки и техники с лекциями (интерес таких людей именно к глубинке есть).
Проект не коммерческий, самостоятельный и не рассчитан на большой ажиотаж.

Возможно у Вас имеются модели, которые можно передать в музей, готовые, или в наборах. Все модели будут иметь таблички с фамилиями их авторов. Нам ещё необходимы рамки для фотографий, стеклянные шкафы- витрины. Денег не просим.
т. 8-910-434-25-63
Mail: saavia@mail.ru
Алексей.

НЕ УДЕРЖАЛСЯ , ЧТОБЫ НЕ ПОДЕЛИТСЯ ЭТИМ ФОТО

Вложения

• SG-38.jpg
    SG-38.jpg
    75,5 КБ · Просмотры: 106
С мест через фейсбук сообщают:

6 ноября в 16:26 Дмитрий Синицин  прокомментировал  фотографии ЛАК-14   Lada Balamut  на   Тушинском аэродроме

Ну что комментировать. Цыплят по осени считают. За этот сезон на планерах БРО-11М, произведенных в СибНИА (Новосибирск) до самостоятельных подлетов дошло 12 ребятишек. Заслуга ЮПШ при СибНИА не только в том, что строются планера, а еще в том, что работает имено школа. Происходит набор ребятишек, их учат, с ними занимаются настоящие педагоги, есть класс теоретической подготовки и детская мастерская, где дети своими руками, под наблюдением руководителя ЮПШ (ныне это Каримов Вадим Рашидович) изготавливают детали для Брошек и ремонтируют те,что "жестко посадили". Идет процесс! Учебно-воспитательный. Как это было, Как это и должно быть. Знаю есть много отснятого материала за сезон, думаю его тоже мы с вами увидим. Жаль только одно: какой-либо твердой и прочной нормативно-правовой базы как не было, так и нет. Хотя много слов было сказано "Надо! Поднимем!" и т.д. ЮПШ выкарабкивается за счет "времянок" и личной ответсвенности. Ну и конечно деньги. Ребятишки в ЮПШ занимаются бесплатно, благодаря конкретным людям.

С мест через фейсбук сообщают:

6 ноября в 16:26 Дмитрий Синицин  прокомментировал  фотографии ЛАК-14   Lada Balamut  на   Тушинском аэродроме

Ну что комментировать. Цыплят по осени считают. За этот сезон на планерах БРО-11М, произведенных в СибНИА (Новосибирск) до самостоятельных подлетов дошло 12 ребятишек. Заслуга ЮПШ при СибНИА не только в том, что строются планера, а еще в том, что работает имено школа. Происходит набор ребятишек, их учат, с ними занимаются настоящие педагоги, есть класс теоретической подготовки и детская мастерская, где дети своими руками, под наблюдением руководителя ЮПШ (ныне это Каримов Вадим Рашидович) изготавливают детали для Брошек и ремонтируют те,что "жестко посадили". Идет процесс! Учебно-воспитательный. Как это было, Как это и должно быть. Знаю есть много отснятого материала за сезон, думаю его тоже мы с вами увидим. Жаль только одно: какой-либо твердой и прочной нормативно-правовой базы как не было, так и нет. Хотя много слов было сказано "Надо! Поднимем!" и т.д. ЮПШ выкарабкивается за счет "времянок" и личной ответсвенности. Ну и конечно деньги. Ребятишки в ЮПШ занимаются бесплатно, благодаря конкретным людям.

Только благодаря конкретным Людям сейчас и возможно продвигать ЮПШ.

Жаль только одно: какой-либо твердой и прочной нормативно-правовой базы как не было, так и нет.
Федерация планерного спорта России наверно помогает  😉....Видел на их странице в FB фото Новосибирской ЮПШ... 😎

Назад
Вверх