KESTUTIS A.
Я люблю строить самолеты!
- Откуда
- Kядайняй-ЛИТВА
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не сильно трос мнется от таких замков?На верхней фото полиспаст нашего изготовление 3-серии.
Он совсем не мнет троса, там сделаны такие пазы "губы", они обжимает трос из обеих сторон,и при буксировки трос не проскальзывает. Но если случилось так ,что не произошла отцепка от планера(заклинило кольцо фалы или что то подобное) ничего не случится. Он сделан так что если планер обгоняет полиспаст(заклинило,не было отцепки) начинается проскальзывания, и планер сядет с прицепленной фалой на тросе.Не сильно трос мнется от таких замков?
В Сухом были замки как тиски, зажимали трос винтовым механизмом. Основа тоже как лыжа, тяжелые.
Да, у нас тоже есть такой тренажер (с не большим отличием), но сут одна.Спасибо.Может кому пригодиться.... Тренажер на ЛАК-16. Делали из буксировочного и основания от антенны. Получилось не плохо. Работал, как учебнике по ЮПШ)))
Посмотреть вложение 490146
Посмотреть вложение 490147
Посмотреть вложение 490148
Посмотреть вложение 490149
Посмотреть вложение 490150
Киньте в меня этим КУЛПом, кто владеет? В Положении 1984 г. полеты до высоты 15 м. В положении Барсука (2014 год) - то же самое.Если вы читали кулп ЮПШ - то там ни чего не сказано про 10-15-20 метров. В кулпе прописано полеты до 5 метров.
О как. Добрался я наконец и до этой темы. С Зотовым не был знаком, но если вы сравниваете с Домбровым - то да, "метода Зотова" (как и ЮПШовская) будет вам казаться безбашенной. Это потому что у Домброва метода сильно затянутая. Учите правильную методу - Положение о ЮПШ 1984 года (про макаровскую книжку забудьте - это учебник, а не руководящий док).Насчёт Зотова. При всём уважении к нему, в его Брошку я бы не сел. Безбашенность его подхода к обучению несколько смущает. А у Домброва, в отличие от Зотова, - метОда!
Золотые слова. Нет необходимости! Тех, кто в летное не поступил и уже не поступит - тех сажайте.я убежден, что нет никакой осознанной необходимости сажать на МОТОРНЫЙ аппарат детей из вышеуказанной возрастной категории.
Нда, может получится все-таки слетать на этом "чуде арийской мысли", а если кое-какие измерения выполнить в полете, то вообще класс.Конструкторы Фриц Штамер и
Александр Липпиш создали Schulgleiter SG38 на основе планеров Zogling и Grunau 9.Они
постарались создать максимально безопасный и прочный планер,и это им удалось.Правда за счет
некоторого ухудшения аэродинамического качества и минимальной скорости снижения.Поэтому эти
показатели конечно не впечатляют.Но зато никакими неумелыми движениями ручкой и педалями
нельзя было свалить его на крыло или заставить круто пикировать.
Держалось всё на том, что был ДОСААФ, который был частью армии, и мог (имел право) подвергать риску не только взрослых, но и детей.Видимо тогда ЮПШ были полностью законными. Может быть еще остались живы их руководители и могут поведать на какой законодательной базе все держалось в те годы ?
И всё-таки полез )) не сдержал обещание....А мы к Вам лезть не будем - обещаю.
Правового базиса для ЮПШ в настоящее время не существует (см. выше). ДОСААФ уже не торт (не часть армии). И сам не знает, зачем ему нужны те ЮПШ (= подвергать детей риску).У меня никак не получается это связать с ЮПШ. Паралельные прямые не пересекаются и никакого правового базиса для ЮПШ не наблюдаю :~~)