Закрыта ВВИА им. Жуковского

А если посчитать, деньги, потраченные на обучение долб..бов, то при продаже земель, пригнадлежавших академии, армия останется в минусе. :IMHO

VSS сказал(а):
Убить старого и больного зверя, и убить молодого здорового и крепкого зверя - не одно и тоже!!!
Академия не выполняла своих функций, как учебное заведение, и это не заслуга нынешней власти, а наследие советского прошлого (вторй его половины). Поэтому Ваша истерика по поводу убийства "старой школы" новой властью неуместна!!!  :IMHO

С "тяжёлого наследия" 19 лет минуло, за это время не одно поколения преподавателей можно было вырастить, если конечно, была бы такая цель.

Истерика у эффективных менеджеров и их защитников начинается.
Сегодня уже каждому нормальному человеку ясно, что целенаправленно уничтожалась и добивается будущая и настоящая обороноспособность России и говорить об этом секрете полишинеля ещё пока внаглую не запрещено.

по первому пункту - в 90е не до преподавательства было (Вы сами то пошли бы, если жрать нечего).
по второму пункту - мозга и прав у командиров частей не было еще до прихода ЕдРа к власти, так что за обороноспособность тоже не надо тельняшку на груди рвать!

VSS сказал(а):
Убить старого и больного зверя, и убить молодого здорового и крепкого зверя - не одно и тоже!!!
Академия не выполняла своих функций, как учебное заведение, и это не заслуга нынешней власти, а наследие советского прошлого (вторй его половины). Поэтому Ваша истерика по поводу убийства "старой школы" новой властью неуместна!!!  :IMHO

А как же лозунги насчет , приемственности поколений , и сохранения высшей школы образования ?  От грамотных авиационных специалистов , и так остались одни пенсионеры , и если сейчас не успеть перенять лучшее , то что еще возможно от советской школы подготовки авиаспециалистов , то через год другой будет уже поздно. От такой жизни , полной стрессов , люди уходят раньше времени . И те кто принимает такие решения прекрасно об этом знают.  Можно исправлять , можно реформировать , но нельзя уничтожать лучшее что досталось нам в наследие! :IMHO

VSS сказал(а):
по первому пункту - в 90е не до преподавательства было (Вы сами то пошли бы, если жрать нечего).
по второму пункту - мозга и прав у командиров частей не было еще до прихода ЕдРа к власти, так что за обороноспособность тоже не надо тельняшку на груди рвать!

Вот о гибельных для России результатах деятельности сей компашки, как бы она не себя не называла, какие бы объединения  не создавала, речь и идёт.
За 19 лет-то, наверное, уже пора бы и понять конечную цель сих действий над Российскими гражданами - Вашими согражданами, бывшими и настоящими.

VSS сказал(а):
Академия не выполняла своих функций, как учебное заведение, и это не заслуга нынешней власти, а наследие советского прошлого (вторй его половины)
учитывая Ваш возраст, что Вы можете знать о советском прошлом второй его половины относительно ВВИА? Только со слов других. Так что не будьте столь категоричным в своих высказываниях. А я хоть и не заканчивал ВВИА (я выпускник академии им Ю.А.Гагарина 93г.) но служил с выпускниками Жуковки советских времен и могу дать только лестные отзывы. Конечно, в семье не без урода, но они не показатель.

Думаю, никто не будет стоять насмерть в утверждении, что старую Школу не надо было совершенствовать. Идеалы вообше редко достижимы. Но она, Школа, была. В преподавани, в науке, в КБ. Тот, кто говорит, что препы в ВУЗе в 60 лет -это старые никчёмные перечницы. видимо путает их с преподавателями физкультуры в средней школе. Школа на том и основана, что есть старые и мудрые, есть зрелые и образованные и обязательно есть молодёж - энергичная и кипучая. НО, всё ломать - не по феншую. В тему,не очень давно был на курсах преподавателей АУЦ, Проводили преподаватели С-Пб Академии ГА. Они говорили, что Боинг не очень охотно берётся за переучивание наших пилотов, что им лучше набрать таксистов и готовить КВС из них. И что, например, слётанность в экипаже они считают лишним требованием. У нас же совсем другие представления. К чему всё это я. Не к тому, что Школа подготовки пилотов на Боинге плохая, нет. К тому, что она другая и уничтожение нашей Школы и внедрение Другой, тоже возможно хорошей, чревато проблемами. Эволюционный путь, без уничтожения и шарахания, наного предпочтительней. Но это возможно когда есть понимание куда идти. А его то похоже и нет, причем не только в авиации или МО, а во всём.

В дополнение. Традиции тоже имеют большое значение. Уничтожение название ВУЗа - прямое уничтожение этих традиций. Посмотрите на эксперименты с военной формой - даже не смешно. На параде все зелёные, без орденов и едалей и Пагон на пузе -это как?

Alexander_A сказал(а):
... Но это возможно когда есть понимание куда идти. А его то похоже и нет, причем не только в авиации или МО, а во всём. 

Исходя из результатов, вектор как раз очевиден. Просто, чтобы не было слишком заметно, результаты достигаются по мере привыкания граждан к новым условиями и степени их охмурения.
Технология, мать их...

Как сказал Конфуций: "Не дай Вам бог жить в эпоху перемен"

http://army-news.ru/2011/08/voennoj-akademii-bolshe-net/

http://ria.ru/interview/20111117/490858009.html

Вспомнил анекдот. Что-такое высшее образование сегодня? Ответ-высшее образование сегодня,это то что в 80 годы называлось средним образованием.Глядя на современную систему образования-как то уже не смешно,

Я не говорю, что преподаватели ничего не могут вложить в голову курсантов по причине своей старости, но по причине глупости курсантов и их родителей.
80% абитуриентов надо было идти в ВОКУ а не ВВИА.
Закрывать академию - грех, но и оставлять в том виде, в каком она была - лишняя трата денег.

2Бэн
Процент уродов в семье растет - вот что обидно.
Вы поймите, что в ВВУЗы в основном идут дети военных.
А у их родителей не хватает смелости, что ли, признать сына не "семи пядей во лбу" и вот они их проталкивают в академию.
А место им не на вышке, а на средке, если не в шмасе.
И сгнило все не в академии, а в обществе. И если дед моего знакомого считал, что не нужна ему еще одна квартира в Москве - есть более нуждающиеся люди, то я уверен, что не стал бы он сына-кретина "проталкивать в ВВУЗ" - совесть была у людей. А сейчас что?
Все кивают на правительство! С себя надо начинать!!!

VSS сказал(а):
И если дед моего знакомого считал, что не нужна ему еще одна квартира в Москве - есть более нуждающиеся люди, то я уверен, что не стал бы он сына-кретина "проталкивать в ВВУЗ" - совесть была у людей.
:exclamation
+1000

дайте мне вставить пару копеек. Я вот в МАИ учился в девяностые. Тогда еще там были люди которые щупали самолеты. Многие даже (старики) еще сами что то рисовали. Сейчас там рулят преподы которые вообще никогда ничего живого летающего не делали. Ну может несколько совсем пожилых осталось которые с прошлого века что то помнят. А 40 летние - ни хрена не знают. Так вот у меня вопрос - НА *** нам нужен ВУЗ где преподы которые типа должны учить ни хрена сами не сделали. Сколько выпусников идет в КБ? 2% наверное. Мы сейчас самый простых вещей не можем сделать уже.
Вы поймите - это самообман, очковтирательство иметь такие ВУЗы как раньше говорили.
Если бы у меня был сын - я бы его сразу отправил в геттинген или еще куда нибудь. Нам надо сократить такие ВУЗы как МАИ в 10 раз- никого толку от них не все равно. Никаких задач такие вузы не рашают. Никакой ШКОЛЫ там нет. Это плод фантазий. Раньше была, лет 30-40 назад. Вы возьмите - проведите эксперимент - спросите простые квалификационные вопросы у выпускников. Теорему Жуковского и тд и тп. Уверен половина вообще не скажет ничего.
Подозреваю что с ВВУЗами тоже самое. Одно щеконадувательство.

VSS сказал(а):
За кого голосовать дело каждого - истерик не надо. Россия гибнет прежде всего в душах и умах ее граждан IMHO

Вот это чистая правда, все предыдущие выборы доказывают это.
Боюсь, в понедельник убедимся ещё раз.

VSS сказал(а):
Все кивают на правительство! С себя надо начинать!!! 

Что значит  "с себя начинать"? Обустраивать свою каюту в то время как капитан ведет, тонущий  корабль, на рифы?
Гламурным  реформаторам-модернизаторам выгоден технически не грамотный народ, по этому и закрывают училища и академии.

С себя - каждый должен сходить ны выборы и проголосовать.
Каждый должен прийти на роботу и не думать как бы нае..ть начальство и тд.
Училища и академии не способны выпускать технически грамотных специалистов, т.к. в большинстве своем из школ абитуриенты приходят добо..бами, и преподавателей толком не осталось - мало знать предмет - его надо уметь подать слушателю.

Назад
Вверх