Зона полета

Ваня

Я люблю строить самолеты!
Здраствуйте участники! На АЖ существует система опознавания "свой,чужой"как на самолете? Вообще видно АЖ на локаторе с земли? Есть ли связь с ближайшим центром управления воздушным движением? Кто нидудь осуществляет контроль за полетами АЖ? Зарание благодарю!!!

На АЖ существует система опознавания "свой,чужой"как на самолете?
Ваня, автожир это не военный летательный Аппарат. Я конечно понимаю, что тебя 5 лет учили летать на бомбардировщике СУ-24, это совсем другое.
На сегодня полеты СЛА в оснавной массе выполняются в Партизанском режиме. Либо действует(до 1ноября сего года) разрешительная система полетов.
Привожу пример из из ИПП:

Вложения

• Prilozhenie_k_IPP.jpg
    Prilozhenie_k_IPP.jpg
    124,9 КБ · Просмотры: 146
С зоной и маршрутом полета разобрался, спасибо! Ну всё же все полеты в зоне "Михойловск" и по маршруту №1 осуществляется с разрешения КДП аэродрома Екатеринбург ( Арамиль), значит они как то должны отслеживать полет или они на доверии дают добро на полёты?

Еще я вычитал что в комплект АЖ входит радиостанция, С помощью неё ведется радиообмен с диспетчером???

или они на доверии дают добро на полёты
Ответственность лежит на руководителе полетов(если они организованые) либо на командире воздушного судна, которым дано разрешение на полеты.
Основная масса летает Партизанами. Им связь совсем по барабану, кто на что горазд. Межсобойкой общаются, используя различные простые и дешовые устройства.
Да здравствует Партизанское движение в сверхлегкой авиации Российской федерации 🙂

Ну тогда тогда вообще отлично 🙂 Все оказалось гораздо проще чем я думал :~)

Назад
Вверх