carbon-center
Я люблю строить самолеты!
Есть желание и спрос на изготовление рессоры. В связи с этим возникает вопрос Как рассчитывают стеклопластиковую рессору? Какие требование на прочность, какую нагрузку он должен выдержать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поскольку задача симметричная, отрезаем от рессоры[highlight] [ch188] [/highlight]часть [highlight]двумя[/highlight] плоскостями симметрии (продольной и [highlight]поперечной[/highlight]).
Почему же зря?Может мне показалось, но не заметил, где вы это потом учли. Не понял, какая плоскость продольная, какая поперечная, но учли ли вы сечение плоскостью, расположенной поперечно оси самолета, т.е. Y Z у вас? Если это и в самом деле так, то не здесь ли собака зарыта?... Прощу прощения, если зря встрял.
1. Ростовцев в "Строительной механике самолёта" (1936г.) даёт рекомендацию учитывать при расчёте лыжного шасси, что снег поглощает 50% нормированной работы амортизации. Это, конечно, не учитывает случай посадки на лёд водоёма при отсутствии снежного покрова (в 30-е годы, наверно, не было таких безснежных зим, как сейчас), но не думаю, что этот случай следует вводить как расчётный.Очень интересно. Вот некоторые вопросы возникшие у меня по мере просмотра расчёта:
1. ЛА описанный эксплуатируется только на колесах или возможна эксплуатация на лыжном шасси тогда работу колес в запас.
2. Посадка на две точки несколько больше нагружает основные стойки чем посадка на три точки.
3. если рассчитывать рессору на нагрузку с учетом разгрузки крылом на 2/3, получается что обжатие рессоры будет идентично в случае посадки с перегрузкой 3 с разгрузкой и на стоянке без разгрузки?