- Откуда
- Санкт - Петербург
Кстати, на моей Субару двигатель трясет только на ХХ, а вот под нагрузкой вибрации почти нет. Но движок 2 литровый, поршни маленькие....Если увеличивать размерность как все хотят, будет и вибрация больше...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это верхний и нижний цилиндры шестицилиндровой двухрядной звезды, остальные четыре, что по двум дианогалям, не нарисовали для простоты, но они такие же и работают так же как и эти два 🙂Не вижу здесь звезду вообще.
И вибрации минимум десятикратные.Ну так там и ЛА (истребитель ) был по массе не как Аэропракт... 🙂
Конечно, но и там неуравновешенный момент есть. По М - 71 я думаю, что просто на коленвале не смогли разместить противовесы необходимой массы. Возможны другие причины. И надо понимать, что это звезды с прицепными шатунами, то есть по сравнению с шатунами поставленными на шейку рядом у них плечо меньше.Это верхний и нижний цилиндры шестицилиндровой двухрядной звезды, остальные четыре, что по двум дианогалям, не нарисовали для простоты, но они такие же и работают так же как и эти два 🙂
Ну тут импортозамещение полностью оправдано. Хотя и Вы бы не отказались от мотор - редуктора с российскими авторскими правами и местного производства. Да еще если бы российская фирма - производитель продавала бы этот мотор - редуктор в Европу и Японию 🙂Немного не в тему, но простят меня форумчане. Опишу ситуацию "народный двигатель", в гораздо больших масштабах, но из другой технической сферы.
Есть промышленные электроприводы. Есть такая фирма "SEW ED" Германия, это "мерс" среди промышленных мотор редукторов. Они разработали и выпускаю, для всего мира, прекрасные, очень удобные, редукторы. Они сами просятся в проект. Игла.
За последние 10-15лет, очень многие большие промышленные проекты в нашей стране делались на этих электроприводах. Это - металлурги, химики, нефтяники, деревообрабодка и теперь продуктовая индустрия.
Цены большие. Например в проекте 100тонн оборудования, из них электропривод 1-2т, по стоимости эти части равны.
Только в моих проектах использовалось более тысячи этих Sew ED.
С 2022г этих мотор редукторов не стало, остановка многих работ. Лично рассматривал возможность выпуска копий в Череповце. Авторские права на них давно закончились. Копии выпускают в нескольких странах - Китай, Турция, Италия и ещё где-то.
В данный момент, в России, все таки минимум в двух местах, наладили производство. Одни в китайский корпус вставляют часть наших деталей и электродвигатель. Другие полностью наладили выпуск. Очередь - год, цены теперь тоже не низкие.
В проектах с середины 2022 нет ни одного привода из германии, но взаимоменяемость остаётся.
Тут все сложно. Если Вы про амплитуды, фазы и тд. то аналогичные величины достигаются и на двигателях с меньшей размерностью. Только на других режимах.И вибрации минимум десятикратные.
Иногда на большом двигателе сделать все как надо проще и дешевле, чем на маленьком и дешевом... 🙂Это шестидесятилитровые моторы массой около тонны 😳
НАши ученые в 406 моторе (ГАЗ - 2410) намеряли неуравновешенную величину силы инерции 2 порядка 9000 ньютонов на оборотах 4500 под нагрузкой. Что сопоставимо с массой всего автомобиля 1500 кг. Так что это серьезные величины.Тут все сложно. Если Вы про амплитуды, фазы и тд. то аналогичные величины достигаются и на двигателях с меньшей размерностью. Только на других режимах.
НАши ученые в 406 моторе (ГАЗ - 2410) намеряли неуравновешенную величину силы инерции 2 порядка 9000 ньютонов на оборотах 4500 под нагрузкой. Что сопоставимо с массой всего автомобиля 1500 кг. Так что это серьезные величины.
Насколько я знаю, М-71 это был сдвоенный М-62, который вполне сбалансирован.Конечно, но и там неуравновешенный момент есть. По М - 71 я думаю, что просто на коленвале не смогли разместить противовесы необходимой массы.
Не это. В принципе, самолёт неплохо летал и с М-82, примерно как Ла-5. Но он был на 90% дюралевым, и уже не мог быть запущен в производство ранее 44-года. Не считая изначально неверно выбранных проектных параметров и ошибочной концепции. Здесь про те моторы и зависевшие от них самолёты.Кстати, отсутствие двигателя потом погубило и истребитель И - 185....
А потом были найдены бумаги по Ta.183 и стало понятно что аппараты старого типа попросту бессмысленно производить.Не это. В принципе, самолёт неплохо летал и с М-82, примерно как Ла-5. Но он был на 90% дюралевым, и уже не мог быть запущен в производство ранее 44-года. Не считая изначально неверно выбранных проектных параметров и ошибочной концепции. Здесь про те моторы и зависевшие от них самолёты.
Рождение Ла-5 или развитие и доводка М-82
airpages.ru
А потом их всех погубило налитиче ТРД. Это понятно.Иногда на большом двигателе сделать все как надо проще и дешевле, чем на маленьком и дешевом... 🙂
Кстати, отсутствие двигателя потом погубило и истребитель И - 185....
Тема ЗП не имеет отношения к обороту или прибыли, это другая тема. В рф устанавливают планку зп договариваясь между собой и ты хоть опухни работая, никто тебе ничего не даст больше, чем договорились. В некоторых других местах планеты работники устанавливают ЗП, либо есть рыночные расценки зависимые от востребованности. Организаторы и хозяева живут по принципу "не хочешь платить - работай сам", что последние и делают довольно повально, поскольку трудовое законодательство на стороне работника и на вооружение берут слова работника когда начинаются разборки по оплате труда. Рыночные расценки на труд знают все и они не отличаются особо. Работник может сделать работу сам и возьмет столько, сколько его труд стоит, ему не нужен "хозяин" ни "крыша", поскольку не принято так. Кому требуется "хозяин" тот его находит и имеет, но это не повальное, частное явление. В основном никто не пробует использовать свое служебное положение что бы вставлять палки в колеса свободным соседям, его просто ликвидируют физически, по этому и не принято. Каждый довольствуется своей прибылью от бизнеса или ЗП от государства, так сложилось исторически.Ну тут импортозамещение полностью оправдано. Хотя и Вы бы не отказались от мотор - редуктора с российскими авторскими правами и местного производства. Да еще если бы российская фирма - производитель продавала бы этот мотор - редуктор в Европу и Японию 🙂
Может тогда и ЗП в России стали бы другими?
Ну до ТРД тогда в СССР еще было палкой не докинуть. Появление Ме - 262 было холодным душем для всех в СССР. А эпопея с М - 71 была перед войной.А потом их всех погубило налитиче ТРД. Это понятно.
Двигатель трясет, иногда наступает резонанс и разрушение деталей силового механизма. Вибрация идет на раму СУ и передается на кузов или планер.мне интересно мнение специалистов - какие выводы можно сделать из этого факта?
что реально происходит в двигателе уже на оборотах 4500
Чаще это от чрезмерного облегчения.Двигатель трясет, иногда наступает резонанс...
Основная причина не полная уравновешенность двигателя. Более тяжелый двигатель тоже трясет, причем неизвестно еще что хуже...Чаще это от чрезмерного облегчения.
Это понятно. Моторы очень крупные но тонкие.Ну до ТРД тогда в СССР еще было палкой не докинуть. Появление Ме - 262 было холодным душем для всех в СССР. А эпопея с М - 71 была перед войной.
Его как я не стали доводить и стали делать М - 72...
Двигатель трясет, иногда наступает резонанс и разрушение деталей силового механизма. Вибрация идет на раму СУ и передается на кузов или планер.