Работа явно равна нулю в этот момент?!🙄
да
В реальности очень большие, для точного расчета нужно учитывать упругие деформации и зазоры. Ваша ошибка при рассмотрении механизма в то что вы рассматриваете механизм без нагрузки, если просто двигать за поршни то он будет перемещаться, но наличие давления в цилиндре, которое создает силу и перемещает цилиндры подразумевает и наличие противодействующего крутящего момента на валу, а дальше если считать по формуле нормальную силу то она стремится к бесконечности и заклинивает
я вижу только одну возможность для "заклинивания", и это не "бесконечная" нормальная сила.
Когда кривошип и эксцентрик в этой схеме под 90 градусов, ничего не препятствует повороту кривошипа (от внешнего момента, приложенного к валу кривошипа) вместе с эксцентриком на произвольный угол, и тогда, как на поршень не дави, с места он не сдвинется, а кривошип и эксцентрик, если крутить за вал - будут вращаться совместно, т.к. их центры совпадают и радиусы одинаковы.
Соответственно, что бы этот механизм мог проходить углы 90 и 270 градусов без вышеописанного - по минимуму, нужен второй эксцентрик, и направляющие для него (пока забьём на то, что в этом случае второй эксцентрик будет двигаться с проскальзыванием по направляющей - для кинематики это не принципиально).
Причем, складывается такое впечатление, что обязательны направляющие только в крайних точках, для обеспечения поворота эксцентрика в нужном направлении - и в средней части их может и не быть.
А если эти направляющие вывести из зацепления с эксцентриком - то таким образом можно отключать цилиндры этого модуля (подразумевая, что модулей несколько), искусственно вводя этот механизм в состояние "клина" - при котором вал свободно вращается, а ползун неподвижен.
Самый интересный вопрос - какое нормальное усилие будет на ползунах (основном, и поперечном паразитном) в этой схеме, в долях от силы давящей на поршень.
П.С:
по вайземану, схемы так и не нашёл,
только упоминания на этом форуме.