Замполит...прости господи
Я люблю строить самолеты!
При наличии центроплана, самолет будет стоять на своих стойках и его всегда можно одному перекатить при необходимости.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такой разъем в первую очередь делается для простоты доступа к узлам, а не для того чтобы убрать какие-то косяки. И разница между просунуть кисть в узкий лючок, с одной стороны в тёмную нишу и найти там нужное отверстие, вставить туда болт (пока консоль прокачивают и елозят вперёд-назад), а потом ещё и закрутить его и законтрить. Представляю себе этот процесс не виртуально. В реале могу сказать, что "кузькина мать", это будет лучшее из ругательств в процессе монтажа. И в тоже время, выкрутив всего один винт, скидываем одну ленту и получаем отличный доступ с отличным обзором.Я и не говорил что это плохо, такой разъем делается для серийной сборки большого количества ЛА, что бы убрать лентой косяки изготовления, небольшого несовпадения профиля или сколов... Что собирать крыло с открытой лентой, что через лючок, который позволит просунуть нормально кисть с болтом, разницы нет, с лентой даже, может быть узким пространство, между двух нервюр...
Это понятно, но, я видел в сети типа стыковочные узлы соединяются вертикальной шпилькой, а что бы не елозить, предусмотреть трубу, направляющую, типа как на Икарусе, там консоль больше пяти метров я сам могу установить. Буду думать, рисуя, люблю это дело в свободное время, рисовать и думать, одновременно слушая аудиокниги🙂...Такой разъем в первую очередь делается для простоты доступа к узлам, а не для того чтобы убрать какие-то косяки. И разница между просунуть кисть в узкий лючок, с одной стороны в тёмную нишу и найти там нужное отверстие, вставить туда болт (пока консоль прокачивают и елозят вперёд-назад), а потом ещё и закрутить его и законтрить. Представляю себе этот процесс не виртуально. В реале могу сказать, что "кузькина мать", это будет лучшее из ругательств в процессе монтажа. И в тоже время, выкрутив всего один винт, скидываем одну ленту и получаем отличный доступ с отличным обзором.
В этом, для меня лично, только одно оправдание или плюс, стыковочные узлы совпадают с узлами крепления шасси, вот их и объединить, что не даст большого прироста массы. Плюс, можно сделать доступ к узлам стыковки, под обтекателем, он должен быть легкосъемным...При наличии центроплана, самолет будет стоять на своих стойках и его всегда можно одному перекатить при необходимости.
К сожалению, не видел как на "Икарусе". Но раз такая уверенность, то наверное просто.а что бы не елозить, предусмотреть трубу, направляющую, типа как на Икарусе, там консоль больше пяти метров я сам могу установить
Это так же как и на моделях сейчас делают, закрепить на лонжеронах центроплана тонкостенную дюралевую трубу, и в нее телескопически будет входить другая, консольная, там они совсем небольшие, на одну "шпацию", т.е. расстояние между нервюрой. Силовой нагрузки они не несут, только для центровки и поддержки во время вкручивания шпилек... Для легкости входа и центрирования, предусмотреть конусность края входящей трубки...К сожалению, не видел как на "Икарусе". Но раз такая уверенность, то наверное просто.
Разве? Это совсем разные аппараты,конструкции и назначения. Для Аргоподоьных это былоб в самый раз, но не для реплики Ут1). У Утэшки гладкай носок а почти вся верхняя и нижняя поверхность крыла. Для реплики, при двух лонжеронном крыле достаточно зашить носок и верхнюю поверхность крыла как на АИР 3... 4, не делая межлонжеронные распорки и растяжки. Для однолонжеронного придётся зашивать до того места что на оригинале, чтоб было похоже, обычно при осмотре на земле видно то что сверху).Вот еще вариант конструкции крыла для реплики ут-1...
Посмотреть вложение 576444Посмотреть вложение 576445Посмотреть вложение 576446Посмотреть вложение 576447
Не очень схож.Да он и размерами схож
Ну, если делать кессоную конструкцию, такую как на предыдущих фото, она воспринимает все нагрузки, кручение и изгиб , а вокруг него сформировать пенопластовый контур, который покрыть стеклотканью.Разве? Это совсем разные аппараты,конструкции и назначения. Для Аргоподоьных это былоб в самый раз, но не для реплики Ут1). У Утэшки гладкай носок а почти вся верхняя и нижняя поверхность крыла. Для реплики, при двух лонжеронном крыле достаточно зашить носок и верхнюю поверхность крыла как на АИР 3... 4, не делая межлонжеронные распорки и растяжки. Для однолонжеронного придётся зашивать до того места что на оригинале, чтоб было похоже, обычно при осмотре на земле видно то что сверху).
Не очень схож.
Автомобильные запаски тонкие, больших диаметров и всяких разных размеров.На реплику можно брать 500х150...
...Тоньше всё равно нет...
Выглядит вроде бы компактно, если бы сверху не забыли добавить впускной коллектор с ресивером. А это плюс ~20 см к высоте мотора.
Они тяжелые, как чугунный мост. У меня в гараже лежит, около 18 кг одно….Автомобильные запаски тонкие, больших диаметров и всяких разных размеров.
Например 115/90R16 или 125/80R17. Наружние диаметры 613 и 632 мм соответственно.
Меньших размеров выбор просто огромен.
Не поленился, приволок домой на взвешивание пару запасок от полуторатонной семиместной машины.Они тяжелые, как чугунный мост. У меня в гараже лежит, около 18 кг одно….
И это только диск и шина.Не поленился, приволок домой на взвешивание пару запасок от полуторатонной семиместной машины.
135/80D15 в сборе со стальным штампованным диском весит ровно 11 кг. Наружний диаметр 597 мм (расчётный).
При желании можно наделать осверстий. Прочность колёс избыточна для лёгкого самолёта.
На резине меньшей ширины диск тоже поуже и полегче.
Не могу найти данных. Подскажите кто знает. Сколько весит колёсный диск от И-16; или По-2; или Ш-2, например, размером 700×150?И это только диск и шина...
135/80D15 в сборе со стальным штампованным диском весит ровно 11 кг. Наружний диаметр 597
Вес авиационных шин:И это только диск и шина.
А к нему еще ступицу какую-никакую надо сварганить, пусть и из люминя?
Да подшипники стальные, да тормоза желательны.
Это веса колеса в сборе, а не шины. Не вводите людей в заблуждение595×185 - 9,2 кг
600×200 - 10,5 кг
660×200 - 16,8 кг
700×250 - 16,6 кг