Я вырос в "Красном проекте", готовился стать инженером, сделать сказку былью. Такие дела. Просто взаимосвязь способа консолидации и технического успеха несомненна. Мы можем быть уверены например, только в советских полётах в космос. Американские заявления на этот счёт не бьются с реальностью.
Это конечно так и было. Просто условия выбора, царство - это и про всех наследников. Не на тридцать лет, а на триста. Вся штука в том, хорошо это, или плохо? Потому что, природа по любому, на потомках отдыхает. Для стратега ведь, требуется предвидение, соответствие предположений божьему расположению. Но это редкое качество и от родства врядли зависит.
Народ, не способный породить быстрого разумом Невтона, святого, или правителя, в условиях изощрённого давления обречён. Это надеюсь, не про нас.
Что-то вы тут спорите о характеристиках моторов середины прошлого века. Может это был расцвет? Война - двигатель прогресса?
Вы далеко отошли от темы. Видимо, чтобы заняться бесшатунниками, нужно подтянуть теорию. И вы все этим тут заняты. Но, не слышите друг друга. У каждого видимо, есть под седалищем готовый автомобиль и искать чего-то совсем нет нужды. Тут можно сказать только что пеший конному не попутчик. Удовлетворённость совсем не способствует развитию. Совсем.
Законодательно не запрещено делать двигатели. По крайней мере. Это не огнестрельное оружие.
Чем замечателен двигатель Баландина? Низкой удельной массой, скоростными характеристиками. А то, что мы сегодня обыкновенный двигатель делать не можем, не то что баландинский, это позор вообще-то.