Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кто в своем уме будет гонять самолет с подбором а тем более в труднодоступных районах севера где помощи после аварии не дождаться ? Если надо однократно высадить-забрать "десант" из геологов то вертолет типа Ми-8 подойдет. А если самолет то только с наземной разведкой площадки и минимальной ее подготовкой. В противном случае будет такое количество аварий и спасательных операций что дороговизна вертолета многократно окупится.СаНа Крайнем Севере все ямки-ямины и канавки, коих очень много закрывает снег плюс пурга делает своё дело переметает их всех. Сверху с высоты полета весь снег кажется ровным, а белизна она скрадывает перепады. Если снег пересыпает большие ямины, то они закрываются снегом, но если в такую яму при пробеге или на взлете попадёт лыжа, то неприятности гарантированы.
Кто в своем уме будет гонять самолет с подбором а тем более в труднодоступных районах севера...
...если самолет то только с наземной разведкой площадки и минимальной ее подготовкой...
...Короткие взлётно-посадочные дистанции, а так же возможность осуществления их с неподготовленных площадок...
И обзор пилотов, и "удобство" погрузки/разгрузки тоже 🙂...В этом самолете всё продумано...
С первого раза попасть в десятку в самолетостроении очень сложно, чтобы было всё учтено! Даже в больших государственных КБ и производствах косяки бывают?!И обзор пилотов, и "удобство" погрузки/разгрузки тоже 🙂
Кто в своем уме будет гонять самолет с подбором а тем более в труднодоступных районах севера
Там этих дверей уже столько, что люк если только под фотоаппаратуру.Аварийный люк возможно и будет нужен?! В этом самолете всё продумано и делается, как надо!
Мы, пока, это не планируем точно. Всему есть разумный предел.Кто в своем уме будет гонять самолет с подбором а тем более в труднодоступных районах севера где помощи после аварии не дождаться ?
Закончились те времена. Сильно сомневаюсь, что "частник", будет позволять такой беспредел, если только не возглавит его лично. В свете экономических обстоятельств, людям пришлось научиться считать деньги. Даже тем, кто раньше их не считал.Да там это обычная практика. Скидываются, и всем аэропортом на рыбалку на АН-2. На реку или на озеро, с подбором. Правда, из самолета, не все выйти могут!
Заклёпочные швы, делать из расчета, что их будут ремонтировать/перекёпывать, возможно, что 1-2 раза.С этим понятно, а с низом фюзеляжем-то что? Что дорабатывать?
Те же сомнения есть и у меня. Но очень надеюсь, что испытания на статику 3 уг. ферма прошла.Я вот смотрю то на движки, то на крыло - и не верю в несущие свойства железной фермы-призмы. Думаю, на некоторых режимах она позволит ВМУ неприемлемо вибрировать. Мне так кажется (крещусь). Это смело - монтировать такое на планёр, не подвесив предварительно мотор и не проведя испытаний. Это по-моему серьёзный тактический прокол команды. Интересно, какого мнения Лапшин.
Испытания на статику вообще ничего не покажут: сто-с- небольшим-килограммовый мотор с винтом-деревяшкой, при расчетной перегрузке,создаст мизерные по авиационным меркам, силы - шестимиллиметровый болт держит пару тонн на один срез.Те же сомнения есть и у меня. Но очень надеюсь, что испытания на статику 3 уг. ферма прошла.
Здравствуйте В. П.Испытания на статику вообще ничего не покажут: сто-с- небольшим-килограммовый мотор с винтом-деревяшкой, при расчетной перегрузке,создаст мизерные по авиационным меркам, силы - шестимиллиметровый болт держит пару тонн на один срез.
Все вопросы могут быть связаны только с вибрациями и развитием усталостных трещин.
Конечно, выдержит. Неоднократно использовал треугольные фермы в конструкциях (напр. в Вороне треугольными фермами является их в.часть фюзеляжа и крыло.Здравствуйте В. П.
Имелось ввиду выдержит ли 3 уг балка на кручение.
Речь про контрподкосы? Если да, то разумеется чуть позже. Пока идёт только подгонка и выставление. До полноценных подкосов ещё очень далеко.Дополнительные стойки подкосов потом будут монтироваться? Переливной бак будет для центровки?
С заклёпочными швами всё нормально, как и с возможностью заменить заклёпки на "ремонтные". Большая часть таковых вообще клее-клёпанная.Заклёпочные швы, делать из расчета, что их будут ремонтировать/перекёпывать, возможно, что 1-2 раза.