- Откуда
- Саратовская обл.
На Solaris устанавливаются двигатели Kappa 1.4 или Gamma 1.6, в конструкции которых ось цилиндра смещена относительно оси коленвала на 10 мм...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не получаются. Есть изобретение Льва (это фамилия) где показано, что размер внутренней шестерни может быть больше половины диаметра внешней.Сделать можно, но есть ограничения - в короткоходных получаются маленькие шестерни. Я больше про то, что у Баландина для такой компоновки - две зубчатых передачи, а на базе схемы CТL - можно обойтись одной, с эксцентриками по обе стороны от неё.
Посмотреть вложение 587184
Насколько я понимаю, у буржуев эта схема известна как "Вайземан"
Посмотреть вложение 587182
Дорогой DVR, а ссылочку можно? Или хотя-бы точное название изобретения? Я например, для себя сам решаю, что полезно, а что ахинея. Кто-то что-то запатентовал, но кто это проверил? Мелькают фамилии, которые ничего не говорят, увы.Не получаются. Есть изобретение Льва (это фамилия) где показано, что размер внутренней шестерни может быть больше половины диаметра внешней.
У меня полетел диск на компе и все осталось на нем. В ветке БСМ - 2 есть много ссылок на это изобретение. Были и статьи на тему в ИР и тд. Изобретактель Лев, из советской Одессы. Можно набрать в инете думаю выведет.Дорогой DVR, ссылочку можно? Или хотя-бы точное название изобретения?
вы не про эту ли конструкцию?У меня полетел диск на компе и все осталось на нем. В ветке БСМ - 2 есть много ссылок на это изобретение. Были и статьи на тему в ИР и тд. Изобретактель Лев, из советской Одессы. Можно набрать в инете думаю выведет.
С этой идеей г-на Иванова - всё плохо, она не работает - если малая шестерня планетарного вала имеет иное чем 1:2 соотношение кол-за зубьев, по неподвижной шестерне на корпасе она не обкатывается.вы не про эту ли конструкцию?
Посмотреть вложение 587435
![]()
Конкурентоспособный бесшатунный ДВС конструкции Иванова (Самодельные моторы)
Статья «Конкурентоспособный бесшатунный ДВС конструкции Иванова» из раздела «Моторы - Самодельные моторы».www.barque.ru
Патент Льва я всё же нашел. БЕСШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯУ меня полетел диск на компе и все осталось на нем. В ветке БСМ - 2 есть много ссылок на это изобретение. Были и статьи на тему в ИР и тд. Изобретактель Лев, из советской Одессы. Можно набрать в инете думаю выведет.
Разъёмно и на шлицах с двух сторон не прокатит?Еще в копилку планетарных коленвалов с двойным эксцентриситетом https://patentimages.storage.googleapis.com/0a/2b/c4/6fed8846e2c0cc/RU2825928C1.pdf
Ладно, консольное крепление шатунов опустим. А как деталь 4 проходит в деталь 3? Предположу вставляется с перекосом. Но как она после этого фиксируется в детали 3? Эластомер заливают?
Вполне, только выступ 14 даже на шлицах, по моему слабоват.Разъёмно и на шлицах с двух сторон не прокатит?
Это доработка двигателя Хасьянова, о нем писалось в статье в ИР Сто сил в авоськеЕще в копилку планетарных коленвалов с двойным эксцентриситетом https://patentimages.storage.googleapis.com/0a/2b/c4/6fed8846e2c0cc/RU2825928C1.pdf
Ладно, консольное крепление шатунов опустим. А как деталь 4 проходит в деталь 3? Предположу вставляется с перекосом. Но как она после этого фиксируется в детали 3? Эластомер заливают?
Я все это называю вайземанами, потому что у Вайземана есть демонстрационный образец и результаты опытной проверки. ГЛавный недостаток тут не шестерни, а отсутствие второго ползуна - перпендикуляра. У проработки из книги Баландина такой ползун есть. И то Баландин критикует этот вариант.Насколько я понимаю. в двигателе Льва мощность отбирается с внешней стороны солнечной шестерни, то есть это двойная шестерня. Довольно оригинально. Вообще-то нежелание вводить в конструкцию шестерни может быть, диктуется не вполне рациональным мотивом. Эстетическим. Для Ванкеля например, пошли на это. И ничего, никто не умер. И вполне долговечно, как я понял? Другое дело стоимость конечно. Но, я видел высоко-производительный способ изготовления шестерён методом долбления на токарном станке. Так что, не всё однозначно.
Нам, получившим знание из книги Баландина, всё-же уместно называть это механизмом Баландина. Из благодарности. Да, гипоциклоидный, но не Уатта, или Туси, или египетского жреца, впервые обнаружившего свойство гипоциклоиды. К тому же, реальная реализация с массой конструктивных нюансов принадлежит Баландину. Нужно, чтобы имя не забылось. Имя нашего соотечественника. Пусть другие называют как хотят, а мы должны так.
Это выглядит красиво (взято из поста выше). И когда говорите "шестерня маленькая", имея в виду диаметр, это немножко не так. Для силовой характеристики имеет значение ширина зуба и пятна контакта зуба шестерни. То есть, не диаметр, а толщина.
Только я не понял, между обозначениями 12 и 7 эксцентриситет выходного вала зачем? 🙂) Как он вообще вращаться будет? Ах ты! Да там же редуктор! Только вот, смысл какой? Опять же, не думаю, что это вращаться будет. По моему это из той же оперы, боязнь шестерён. Перестраховка, утяжеление, усложнение.
![]()
Не надо приписывать Баландину чужие заслуги, у него и своих собственных хватает.Нам, получившим знание из книги Баландина, всё-же уместно называть это механизмом Баландина. Из благодарности. Да, гипоциклоидный, но не Уатта, или Туси, или египетского жреца, впервые обнаружившего свойство гипоциклоиды. К тому же, реальная реализация с массой конструктивных нюансов принадлежит Баландину. Нужно, чтобы имя не забылось. Имя нашего соотечественника. Пусть другие называют как хотят, а мы должны так.
Возможно. Но именно относительно малый диаметр внутренней шестерни и заявляется как основной недостаток этой схемы.Это выглядит красиво (взято из поста выше). И когда говорите "шестерня маленькая", имея в виду диаметр, это немножко не так. Для силовой характеристики имеет значение ширина зуба и пятна контакта зуба шестерни. То есть, не диаметр, а толщина.
схему из патента посмотрите, и описание почитайте - поймёте.Только я не понял, между обозначениями 12 и 7 эксцентриситет выходного вала зачем? 🙂) Как он вообще вращаться будет?
та же схема со спаренными эксцентриками, но реализованная по другому. И ползуны у них таки есть, втулки штоков их роль выполняют.Еще в копилку планетарных коленвалов с двойным эксцентриситетом https://patentimages.storage.googleapis.com/0a/2b/c4/6fed8846e2c0cc/RU2825928C1.pdf
Это тот же "вайземан" , только с ползуном (хотя по факту он в вайземане не обязателен), т.к. кинематика задается зубчатой парой)Бесшатунный механизм Иж ПС 400 ( 240 X 300 )
Вот, тоже один парень на Рутубе поделился
См. выше, Вайземан опоздал лет эдак на сто...Я все это называю вайземанами, потому что у Вайземана есть демонстрационный образец и результаты опытной проверки.
наличие нагруженных ползунов - требует смазки под давлением. Т.е. реализация двухтактника с маслом в топливе - затруднительно.ГЛавный недостаток тут не шестерни, а отсутствие второго ползуна - перпендикуляра.