Самое некамильфо - на авиационном форуме ограждение называть "оградкой" - кладбищем отдаёт...
Эт где ВЫ видывали чтобы кладбище в небе летало ? Как там в литературе это называется , уменьшительное или ещё как ?
Ограждение - тож отдаёт барьером .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Самое некамильфо - на авиационном форуме ограждение называть "оградкой" - кладбищем отдаёт...
) не цепляются ли стропы за торчащие гайки и косынки?
2) не разбалтываются ли соединения от вибрации?
С наличием современного сварочного оборудования такая сборка-тупик технологии.
при этом успевал тебя подкармливать безработного,дарить бросовые брюки или старые ботинки,а после выгнал за воровство и продажу авиационных приборов.Картинки на которых видно , что обтекатели почему-то изготавливаются из нескольких частей естественно даже не рассматривал - некогда думать , надо работать .
Основной момент-эксплуатационные качества! О них я и вёл речь! То,что за сварку алюминия аргоном, сварщики из автосервиса могут совершенно нереальные деньги запросить-известно.Лишь при отсутствии возможности сварить за вменяемые деньги,стоит рассматривать и такой вариант.Основной момент упустили -цена готового ограждения для парамотора .
Это целые секции можно стягивать липучками, а куда деваются торчащие концы шпилек с гайками,как крепятся раскосы к кольцу, из вашего фото совершенно непонятно,как и ситуация со сборкой-разборкой. Ограждение собрано по секциям или нет? Если всё сделано как показано на 1-й стр. темы,тогда всё ясно! Это неплохо.На фотках экспериментальный вариант труб , никаких косынок и торчащих болтов на крайней конструкции нету . Стягивать кольцо можно любым способом - лентами на липучках , резиновыми жгутами , болтами, пружинами ,и т.д.
А резаться в размер,гнуться и подгонятся друг к другу, они будут самостоятельно!? :🙂Цена ограждения для парамотора +рама= 51 $
При закупке труб оптом естественно ценник будет значительно меньше .
при этом успевал тебя подкармливать безработного,дарить бросовые брюки или старые ботинки,а после выгнал за воровство и продажу авиационных приборов.
Это целые секции можно стягивать липучками, а куда деваются торчащие концы шпилек с гайками,как крепятся раскосы к кольцу, из вашего фото совершенно непонятно,как и ситуация со сборкой-разборкой. Ограждение собрано по секциям или нет? Если всё сделано как показано на 1-й стр. темы,тогда всё ясно! Это неплохо.
И, ежели втулки-переходники такие,как на 1-й стр, то стоить такая штуковина в России будет совсем не 1$!
В производстве однозначно лучше варить. Купить оборудование и нанять сварщика, за вменяемую зарплату(по совместительству)
Но главная проблема- число потребителей подобной продукции очень ограничено, при любом целесообразном ценнике!
Зачем так усложнять цехпроцесс , при желании озолотится проще и быстрее грабить ювелиров или банкиров .Вам бы скобяными изделиями для населения озадачиться, озолотитесь!
Вовсе нет,в данном сегменте рынка. Нормальный б/у параплан (для полётов с мотором) стоит15- 25 т.р.. а парамотор можно взять за 40-45 т.р.Вопрос ценника очень определяет число потребителей . Желающих летать в разыбольше , а бюджетмногим не позволяет отстегнуть 3 - 5 тыщ уёв
Вовсе нет,в данном сегменте рынка. Нормальный б/у параплан (для полётов с мотором) стоит15- 25 т.р.. а парамотор можно взять за 40-45 т.р.
Т.е. 55-70 т.р. для тех,кто жаждет летать а не понтоваться.
Но поскольку большинство нашего населения-потомки конников Чингисхана, летать нужно очень немногим.
Плазмой только детали строительной техники резать. А лазером или гидрорезкой-можно, но в том и другом случае, требуется обработка краёв. После лазера-больше.вырезана из листа на плазме
Да ладно! При толщинах до 4 мм, хоть на стали, хоть на алюминии, и настроенном лазере допуск резки 0,1 мм. Обработка не нужна. Разве что только в точке, где луч пробивает лист.А лазером или гидрорезкой-можно, но в том и другом случае, требуется обработка краёв. После лазера-больше.
Если под покраску, то после лазера нужно притуплять острые кромки, иначе краска не будет держаться. Да и в эксплуатации потом неприятно с острыми кромкамиДа ладно! При толщинах до 4 мм, хоть на стали, хоть на алюминии, и настроенном лазере допуск резки 0,1 мм. Обработка не нужна. Разве что только в точке, где луч пробивает лист.
...