А что нового по реактивным вертолётам?

Рад. Что пошел деловой мотив! Я бы сказал, что не до шуток, когда "китайцы, прикатили свои яйцы"

В чем проблема мой скайп sergpanasenko2 давайте обсудим кто какие детали может изготовит кто соберет в кучу и запустит. ЖДУ
Пока не требуется (апрот: - Нужно было когда - так ВСЕ НЕ ЖЕЛАЛИ СЛУШАТЬ! А как пошло дело - так и всем потребовалось! 😉)

Но я РАД, что наконец-то ДОСТУЧАЛСЯ! Очень!!! Дело говорю! Но пока, необходимо решить "орг. вопросы" - там видно будет! (это для  Serg 1974)

..."на сиим", пока заканчиваю - выезжаю из дома на 5 дней( возможно "выскочу" в эти дни с другого компа, пока про то неведаю точьно... :-/)

кому интересно цена на перекись.. "налетай не скупись покупай перекись" ))
за канистру 42 кг конц. 36-38%  850руб.
дзержинск нижегородский тел. (8313) 26-76-84 

получается цена литра 98% около 50 руб. за кг.
кстати канистры кажется 34 литра

в цене перекиси надо учесть стоимость аппарата по ее перегонке из 36-38% в 98%.

а она немалая, хотя при желании можно взять один и растиражировать. думаю нанотехнологий там нет.

а вообще изначально ее как получают? может проще (и дешевле) делать "с нуля" а не перегонять готовую?

))) смешно..
1.Пероксид водорода получаются в промышленности по реакции с участием органических веществ, в частности, каталитическим окислением изопропилового спирта:
(CH3)2СН(ОН) + O2 [ch8594] CH3C(O)CH3 + H2O2
(Ценным побочным продуктом этой реакции является ацетон - ну да у жены не будет проблем со снятием лака))

2. Основным способом получения изопропанола в промышленности является сернокислотная или прямая гидратация пропилена (CH3CHCH2 + H2O). Сырьём обычно служит пропан-пропиленовая фракция газов крекинга или пропиленовая фракция газов пиролиза нефти.

3.Обычно пропилен выделяют из газов нефтепереработки (при крекинге сырой нефти в кипящем слое (процесс фирмы BASF), пиролизе бензиновых фракций) или попутных газов, а также из газов коксования угля. Существует несколько видов пиролиза пропилена: пиролиз в трубчатых печах, пиролиз в реакторе с кварцевым теплоносителем (процесс фирмы Phillips Petroleum Co.), пиролиз в реакторе с коксовым теплоносителем (процесс фирмы Farbewerke Hoechst), пиролиз в реакторе с песком в качестве теплоносителя (процесс фирмы Lurgi), пиролиз в трубчатой печи (процесс фирмы Kellogg), процесс Лавровского — Бродского, автотермический пиролиз по Бартоломе. В промышленности пропилен получают также дегидрированием алканов в присутствии катализатора (Сr2О3, Аl2О3).
Промышленным способом получения пропилена наряду с крекингом служит дегидратация пропанола над оксидом алюминия.

на пропан-бутане интереснее..

хотя имеет смысл пошукать поподробнее.

1. а другие способы получения есть? из чего-нибудь доступного и условно халявного - метан например...

2. может цену можно интереснее найти?

http://www.h2o2.ru/company.php

3. по-моему они летают на 50% перекиси. 60 литров на 45 минут, соотв час это 80 литров.

50% перекись выйдет примерно по 35 рублей кг, т.е. примерно по 25 рублей литр.

час полета  = 80*25 = 2000 рублей час полета.

а сколько стоит час полета на 1-местном вертолете с каким-нибудь субариком? для АК 1-3:

Расход топлива на крейсерском режиме (бензин АИ - 95) - 30 л/ч.  насколько я знаю, цена его сейчас порядка 25 рублей литр, соотв час полета 750 рублей.

и какой в среднем налет у мелких вертолетов? если учесть, что конструкция на порядок проще, легче и надежнее, а также чинить там думаю особо нечего...  когда начинает окупаться использование бензина вместо перекиси?

Почитайте про меры предосторожности. Вряд ли свободный оборот такого вещества как перекись разрешен в России. Вряд ли ее можно простотак купить.  Даже от торпед на перекиси в итоге отказались на флоте. Видимо из за опасности взрыва.

А если ( теоритически) стащить опытный образец Вашего двигателя, возникнут ли препятствия к продвижению запатентовки ?

Чтоб некинулись сразу или выйграть время ,"одалживая" Ваш же двигатель, на его место подложить "пахожий" внешне муляж - чертежи же есть?

Почитайте про меры предосторожности. Вряд ли свободный оборот такого вещества как перекись разрешен в России. Вряд ли ее можно простотак купить.  Даже от торпед на перекиси в итоге отказались на флоте. Видимо из за опасности взрыва.
я уже писал об этом ст 222 и 223 УК кажется не предусматривает жидких ВВ... но я могу ошибаться.
выше есть телефон, позвоните и спросите продадут вам или нет :IMHO

1.Пероксид водорода получаются в промышленности по реакции с участием органических веществ, в частности, каталитическим окислением изопропилового спирта🙁CH3)2СН(ОН) + O2 [ch8594] CH3C(O)CH3 + H2O2

Это - не единственный вариант, я "их" знаю ещё два...

Ну вот как всегда только придлагаешь перейти к действию не кому не нужно

Уважаемый, перестаньте нервничать и торопится! 🙂 Просто СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ, чуточьку потерпите! Просто сейчас РЕШАЮТСЯ орг. вопросы!

Даже от торпед на перекиси в итоге отказались на флоте. Видимо из за опасности взрыва.

Тип торпед, подразумеваемых в этой "статье" на флоте, это РЕАКТИВНЫЕ, которые развивают скорость под водой до 1000 км/час (есть такие у нас в России). Для них это топливо - самое приемлемое! Не надо "путать божий дар с яишницей"!

А если ( теоритически) стащить опытный образец Вашего двигателя, возникнут ли препятствия к продвижению запатентовки ? Чтоб некинулись сразу или выйграть время ,"одалживая" Ваш же двигатель, на его место подложить "пахожий" внешне муляж - чертежи же есть?

🙂 Уважаемый! Это же не детский сад! На-много ПРОЩЕ, и без "крима", его ПРОСТО ПОВТОРИТЬ! Тем более я, как автор, знаю "КАК" он и "ЧТО" он. Просто в той ситуации, в которую "попали" я и "Маяк", можно назвать "ПАТОВОЙ" - они "не могут", я - "не имею". Но я(как автор) имею возможность ВСЁ это устройство, в-целом, запатентовать и изготовить, "...в любой точке мира".

alex2409 сказал(а):
ст 222 и 223 УК кажется не предусматривает жидких ВВ..

...по-моему, даже газообразные, тоже "подразумеваются" как ВВ, если они применяются во "ВЗРЫВО-ТЕХНИКЕ", как составляющие. :IMHO

Тряпки  с маслом в музеях прут на миллионы....а меня в детский сад... 🙂

Во скоко оцениваеться ваше изделие? $$$

alienamd сказал(а):
Во скоко оцениваеться ваше изделие? 

🙂Возьмите стоимость, "средне статистической "вертушки"", разделите её пополам. Через 9  - 15 лет, "после - бумового" появления "...на свет", отнимите ещё четверть - получите сумму стоимости, как её "обычно планируют" торговцы (это "ИХ" математика, которая "работает" так "...испокон-веку")  😎 Я просто , некоторым образом, "несколько" знаком с правилами торговли. Но сам - никогда этого не делал(может и к сожалению). Просто рентабельность этого образца, на-много дешевле в эксплуатации, потому и цена будет несколько "великовата", от себестоимости 🙂

Тряпки  с маслом в музеях прут на миллионы....а меня в детский сад...

Что уж часто все так впечатлительны?! 🙂 Я ведь про то, что "контора" высокозначимая! И договорные бумаги, "неперепрыгиваются" действиями - это ЗАКОН, "...мать его, и йетти"! В моём случае, тот же закон, мне не запрещает искать выход из создавшегося положения - и только-то! 😎

Я опять стал "летавший, как-то раз)))..." - "Andrea-andreas", это моё "временное" прошлое 🙂

ТО
летавший, как-то раз)))...

ДА-ДА, я прочитал предыдущие сообщения, жаль конечно,что двигатель стал "заложником "!

когда смотришь на видео Свискотера появляется странная мысль, а что так низенько-низенько? Боятся или  выше не могут? http://www.youtube.com/watch?v=gnY7AVetKhE&feature=player_embedded
а это так.. до кучи..http://www.youtube.com/watch?v=lDOuoG6ljZA&feature=player_embedded

Назад
Вверх