А что нового по реактивным вертолётам?

ДА-ДА, я прочитал предыдущие сообщения, жаль конечно,что двигатель стал "заложником "!
🙂Я буду не прочь, если "они соберут для себя" вертолёт, на "моей базе". А повторить то что они изготовили( жизненно подтвердив то что я хотел увидеть воочию) - это несложно, главное застолбить ЭТО официально! Тогда ЭТО будет для всех общедоступно! То есть, я вознаграждаю их старания, одной машиной(заочно)! Во-всяком случае это может быть(если они построют раньше меня) своеобразной рекламой машине! 😉

Эх.....Ваши бы слова,да Богу в уши.....в любом случае, рад Вашему оптимизму!

У меня один вопрос, а ваш дв. к каким классам вертолетов можно применить?
...да! забыл упомянуть один "факт"! В период "активной занятости идеей", работал "...по письму для ДСП" в ЦНТИ, и там "откопал" один преинтереснейший старый патентик(срок "20 +5", по нему истёк)! В котором говорилось о "...шумоподавлении на реактивных двигателях до 50%" - в моём "предложении", ОН вписывается "...на все 100"!

И ещё: При наличии "IQ", у конструкторов, можно применить ЭТУ ЖЕ схему, практически на ВСЕХ классах вертолётов(тем более, что опыт "подобного", уже БЫЛ! http://www.aviastar.org/helicopters_rus/mcdonnel_crane-r.html (правда, "более полувековой давности"...) 🙂

У меня один вопрос, а ваш дв. к каким классам вертолетов можно применить?
...да! забыл упомянуть один "факт"! В период "активной занятости идеей", работал "...по письму для ДСП" в ЦНТИ, и там "откопал" один преинтереснейший старый патентик(срок "20 +5", по нему истёк)! В котором говорилось о "...шумоподавлении на реактивных двигателях до 50%" - в моём "предложении", ОН вписывается "...на все 100"!

И ещё: При наличии "IQ", у конструкторов, можно применить ЭТУ ЖЕ схему, практически на ВСЕХ классах вертолётов(тем более, что опыт "подобного", уже БЫЛ! http://www.aviastar.org/helicopters_rus/mcdonnel_crane-r.html (правда, "более полувековой давности"...) 🙂
Многие этот ХН=17 видели по НТВ, но разговор про шумоподавление. Здесь про это нет.

Верно, но я про шумоподавление на реактивных двигателях, просто упомянул как "вспомнящееся" из "...прошлого" 😉
А "шумоподавление на реактивных вертолётах" - это "больная тема", для противников ЕГО...

ri... Писал:[highlight]Многие этот ХН=17 видели по НТВ, но разговор про шумоподавление. Здесь про это нет.[/highlight]

...я про диаппазон применения по классам 🙂, даже на подобного класса машине, МОЖНО подумать(и придумать), КАК приспособить, и на таком, "мой принцип".

В-7 является первым и единственным в мире реактивным вертолетом с ТРД на концах лопастей. Милевцы приобрели бесценный опыт в создании винтокрылых летательных аппаратов такого типа. На основе проведенных испытаний они сделали вывод о реальности постройки в будущем вертолета с ТРД на концах лопастей. Преимущества такого вертолета будут расти с увеличением его размерности.
   Во многих источниках можно встретить такое изречение.
Но если "гигантомания" и время "титаников", канули в прошлое, это не грозит.

В-7 является первым и единственным в мире реактивным вертолетом с ТРД на концах лопастей. Милевцы приобрели бесценный опыт в создании винтокрылых летательных аппаратов такого типа. 

Полностью согласен с Вами!

На основе проведенных испытаний они сделали вывод о реальности постройки в будущем вертолета с ТРД на концах лопастей. Преимущества такого вертолета будут расти с увеличением его размерности.

И ЭТО - " В ДЕСЯТКУ"! ( 😉но до РАЗУМНЫХ пределов, естественно!)

Но если "гигантомания" и время "титаников", канули в прошлое, это не грозит.
([highlight]это не грозит[/highlight] - это [highlight]ЕМУ[/highlight] не грозит, Вы хотели сказать? Если так, то Вы правы!)
:-?...мало только, кто ВИДИТ ЭТО! К глубочайшему сожалению! Америкосы, на своём ХН=17, могли бы[highlight] ДОГАДАТСЯ [/highlight], напрямую использовать ТРД - да видать, Ума-то, и не хватило! 🙂

насколько я понял, основная проблема в центробежной силе, действующей на ТРД.

т.е. не всякий ТРД выдержит.

а так конечно можно взять пару модельных ТРД и поставить 🙂 счас этого мелкого добра есть.

"Силовые установки вертолетов"

Оборониз-1959г Москва

Сборник статей проф.М.М.Масленникова

Есть мнение, что попытки использования любых реактивных двигателей на лопастях НВ легких (свехлегких) ветолетов бесперспективны.

Не грозит постройка такого гиганта. И нет таких проектов. Это 22-й век.
"Силовые установки вертолетов"

Оборониз-1959г Москва

Сборник статей проф.М.М.Масленникова
Да. Масленников толково расписал "пульку".

Есть мнение, что попытки использования любых реактивных двигателей на лопастях НВ легких (свехлегких) ветолетов бесперспективны.

Ну, почему, а ранец для спецназа?

насколько я понял, основная проблема в центробежной силе, действующей на ТРД.

...а если лопасть такая, что центробежные силы уже, НЕ ТАК страшны?

Прислушивайтесь к мнению того, кто об этом ничего не знает, и тогда ЭТО мнение будет истиной среди тех, кто не знает НИЧЕГО! 😛

Ну, почему, а ранец для спецназа?

"Юла" - она даже под "закрытым патентом", только фото и имеется.

О! Даже произволитель обозначился! http://www.rbs.ru/vttv/99/firms/polyot/r-ula.htm

а вот и фото

Вложения

• ula.jpg
    ula.jpg
    7 КБ · Просмотры: 75
Ну насчет того, что ничего не смыслит. это даже для Вас через край!

Назад
Вверх