Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Вот параметры того профиля.Профиль в студию. Просто картинку хотя бы в JPEGe.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот параметры того профиля.Профиль в студию. Просто картинку хотя бы в JPEGe.
Пардон... Это профиль? Мне кажется, это только поляры.. Сам профиль то где?Вот параметры того профиля.Посмотреть вложение 509814
- А в чём его преимущества? Аэродинамических не вижу: момент огого при умеренном лифте. Технологические... да тут, судя по тому, что нулевой аэродинамический альфа соответствует геометрическому -7, какая-то кракозябра с сильно отогнутым хвостом вырисовывается, вроде того:Вот параметры того профиля.
Там три зависимости:Пардон... Это профиль? Мне кажется, это только поляры.. Сам профиль то где?
А в чём его преимущества? Аэродинамических не вижу: момент огого при умеренном лифте.
То что мой профиль несимметричный ясно из поведения зависимости Су от угла атаки.судя по тому, что нулевой аэродинамический альфа соответствует геометрическому -7, какая-то кракозябра с сильно отогнутым хвостом вырисовывается, вроде того:
Спасибо конечно! Но, всё что меня интересовало, уже сравнил. При выборе профиля, коэффициенты подъёмной силы и сопротивления интересуют в последнюю очередь. В первую очередь, мучая зрение, пристольно отслеживаю плавность нарастания подъёмной силы, а так же плавность и длину (по углу) срывного процесса. И не абы как, а на интересующем меня Re.
А ведь Вам мое образование неизвестно!! Ладно, так и быть, сообщу! В точности, как у Николая II -- домашнее!! =))Там три зависимости:
Зависимость коэффициента Су, коэффициента Сm0,25 и собственно сама поляра профиля.
А зачем Вам тот профиль?
Вы же не примените его по причине старомодного образования.
Вот будет найден ответ на мой вопрос о смещении осевого шарнира в точку 36 % по хорде, тогда и поговорить можно будет.
- Раз огого при нулевом аэродинамическом угле атаки - значит, в целом огого."Огого" это относительно чего?
А если относительно 31 %, то что тогда будет?
- Он не просто несимметричный, у него в положении, принятом за ноль, угол атаки задней части средней линии ок. 7 градусов. Такое бывает либо у очень толстых, либо у вогнуто-выпуклых. Либо у вас в положении, принятом за ноль, хорда (линия между крайней передней и крайней задней точками) не горизонтальна. "Двухступенчатый" срыв, прогнозируемый JavaFoil (вероятно, ошибочно), тоже намекает на кракозябру. Носок, отогнутый как вниз (как у cambered plate), так и вверх, в JavaFoil такую картину даёт.То что мой профиль несимметричный ясно из поведения зависимости Су от угла атаки.
В части авиации и у меня образование домашнее.А ведь Вам мое образование неизвестно!! Ладно, так и быть, сообщу! В точности, как у Николая II -- домашнее!! =))
Вот как раз моя хорда горизонтальна.Либо у вас в положении, принятом за ноль, хорда (линия между крайней передней и крайней задней точками) не горизонтальна.
Те представленные характеристики моего профиля относятся к профилю с относительной толщиной 12 % .Он не просто несимметричный, у него в положении, принятом за ноль, угол атаки задней части средней линии ок. 7 градусов. Такое бывает либо у очень толстых, либо у вогнуто-выпуклых.
Вы никогда не использовали зависимость аэродинамического качества от угла атаки?Вот это чуть более приближено к выложенным Анатолием вариантам.
- Если он ступенчатый, вроде того -у меня какая то часть профиля, снизу, и довольно значительная, имеет горизонтальный участок.
А потом ОНИ (а не марсиане) делают Су-27, Ту-160 ,"Бураны", исходя из своих неверных представлений.... 😆 🤪Так и порождают неучей в институтах путем такого пренебрежения к законам.
Вы не разделяете двух понятий.В части авиации и у меня образование домашнее.
Так почему я должен при самообразовании заучивать этот бред?
У меня такая беда., грохнулся жесткий диск, и все файлы с него не смогли восстановить даже за большие деньги равные по стоимости с новым ноутбуком.А что касаемо положения ЦД по хорде, то оно для каждого значения Су определяется: