Я не нашел способа зафиксировать внутри этой проги новые профили. Не важно, какие, известные или созданные-модифицированные
Я так поступил.
Взял программу
Profil-2 и скопировал оттуда координаты всех профилей.
Затем переписал их координаты таким образом, чтоб программа
JavaFoil смогла их прочитать.
В ней координаты записываются следующим образом. Начинают с задней верхней точки. А далее двигаются по верхней дужке к носику и продолжают двигаться на нижнюю дужку к задней точке профиля.
Чтоб не тыкать пальцем в клавиатуру вводя координаты каждой точки я составил простенькую программу в Экселе которая переворачивает порядок точек в нужный порядок.
В тех прежних координатах порядок несколько другой.
Потом из Экселя я копировал таблицу и вносил её уже в
JavaFoil.
Но перевел еще не все профили. Это я делаю уже по необходимости.
После я для удобства сгруппировал их по алфавиту и разместил в отдельных папках.
Далее, с целью получения лучших результатов расчета, для очень нужных профилей, скажем, используемых в программе по расчету несущего винта, изменяю таблицу координат таким образом:
1. Строю по первоначальным координатам профиль в программе 3DMax
2. Сглаживаю построенную линию профиля.
3. Заново определяю координаты обвода по установленному мною порядку координат по оси "Х" с точностью три знака после запятой.
Примерно так: 12,582 % что записывается в
JavaFoil в виде 0,12582 .
4. Потом всё это вношу в
JavaFoil
5. Затем корректирую форму обвода профиля руководствуясь плавностью изменению давления вдоль профиля.
Для справки:
В действительности по законам физики, а не теориям эти силы давления не от действия закономерностей по Бернулли, а банальные инерционные силы по Ньютону.
Хотя программа считает их по Бернулли.
Таким образом получается вполне приемлемая точность расчета характеристик профиля в программе
JavaFoil.
Вот эти координаты по оси "Х" которые я использую для всех важных для меня профилей:
1 - 0,95 - 0,90 - 0,85 - 0,8 - 0,75 - 0,7 - 0,65 - 0,6 - 0,55 - 0,5 - 0,45 - 0,4 - 0,375 - 0,35 - 0,325 - 0,3 - 0,275 - 0,25 - 0,225 - 0,2 - 0,175 - 0,15 - 0,125 - 0,1 - 0,075 - 0,05 - 0,035 - 0,025 - 0,02 - 0,015 - 0,01 - 0,005 - 0,0025 - 0,001 - 0