Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Генрих, я не настолько талантлив, чтоб понять Вашу краткость - сестру таланта."скошенным" [m^3 * cos (ALFA) ] ???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Генрих, я не настолько талантлив, чтоб понять Вашу краткость - сестру таланта."скошенным" [m^3 * cos (ALFA) ] ???
я не настолько талантлив, чтоб понять
Они нашли этот обьём методом тыка, не то чтобы математически его определили. И до сих пор объяснить не могут, почему именно так.Те, кто сформулировал эту теорию и описал её математически определили этот эквивалентный объем.
Это Вам понятно, или опять будете дурочку валять?
Строго говоря, по Бернулли "получается" только лишь вот это:Покажите, пожалуйста, как это получается по Бернулли без знания поперечного сечения элементарных струек (1), скорости потока (2), статического давления в ней (3), и заодно температуры (4) так лихо вычислить их все четыре сразу.
Я же Вам уже писал, что невозможно решить уравнение с четырьмя неизвестными не зная чему равны хотя бы три члена в том уравнении.
Я согласен с Вами, что использование принципа Бернулли неидеально описывает все процессы. Ho o том, что у каждой из этих теорий есть необьяснимые явления говорю не я, а современные специалисты. Поэтому не следовало бы так бурно реагировать на бернуллиевское имя, пока у импульсной теории у самой есть белые пятна. В особенности пользователям программного пакета на основе принципа Бернулли.Понимаете, та ущербная теория кое как описывала только некоторые процессы одиночного крыла в пределах наиболее употребимых удлинений, и то при наличии коэффициентов полученных экспериментальным путем.
В связи с тем, что вопрос по цилиндру снят и поступило утверждение, что импульсная теория объяснила всё, что обьясняла бернуллиевская, то переходим к следующему:Опять таки, те кто предложил импульсную теорию с помощью её описали всё, что кое как пыталась описать бернуллевская теория и вдобавок описала и математически вычислила всё то, что не смогла описать бернуллевская теория.
Вы должны знать, что эта формула Бернулли применима только для идеальной несжимаемой жидкости.Строго говоря, по Бернулли "получается" только лишь вот это:
Правильно, эта формула применима только для идеальной, несжимаемой жидкости, которая вдобавок не имеет вязкости и трения при движении по трубе. Потому в формуле нет присутствия температуры.Строго говоря, по Бернулли "получается" только лишь вот это:
Динамическое давление это векторная величина действующая в направлении движения потока и приложив её к касательно к поверхности крыла невозможно выделить из неё перпендикулярную составляющую, действующую на поверхность крыла.Я не знаю, зачем Bы хотите найти статическое, но в формуле подъёмной силы используется динамическое давление:
Ну вот, с себя ответственность Вы сняли, мол я тут ни при чем, а с меня требуете отчета о том в чем я не принимал участия.Что касается элементарных струек - c этим вопросом лучше бы к тем, кто непосредственно пишет прикладные программы с использованием принципа Бернулли. Например, к автору JAVAFoil, которй Вы активно пользуетесь.
Согласитесь, что тех белых пятен, которые покрыли бернуллевскую теорию с головы до ног в импульсной теории нет.Я согласен с Вами, что использование принципа Бернулли неидеально описывает все процессы. Ho o том, что у каждой из этих теорий есть необьяснимые явления говорю не я, а современные специалисты. Поэтому не следовало бы так бурно реагировать на бернуллиевское имя, пока у импульсной теории у самой есть белые пятна.
Да никак, потому что импульсная теория учитывает только тот объем воздуха который находится в пределах хорды крыла вверх и вниз.Kак импульсная теория обьясняет положительный скос покоящегося воздуха при приближении кромки крыла?
Что скажет импульсная теория о подъемной силе крыла с профилем в виде кругового сегмента?Да никак, потому что импульсная теория учитывает только тот объем воздуха который находится в пределах хорды крыла вверх и вниз.
Ну так импульсная теория ничего и не говорит о нефизичности или шулерстве принципа Бернулли. В отличие от Вас. Получается, физический феномен существует, его объяснение вы отрицаете. А что предлагаете взамен? Тогда объясните явление другой физической теорией, какой хотите.Импульсной теории совершенно безразлично даже что происходит сразу за задней кромкой крыла, как там закручивается воздух в дорожку Кармана, вихревой след или в сходящие концевые вихри.
Если бернуллиевская теория несостоятельна, то почему Вы ею пользуетесь?Согласитесь, что тех белых пятен, которые покрыли бернуллевскую теорию с головы до ног в импульсной теории нет.
физический феномен существует,
его объяснение
Кто Вам сказал, что я пользуюсь бернуллевской теорией?Если бернуллиевская теория несостоятельна, то почему Вы ею пользуетесь?
Кто Вам сказал, что на этой горбушке скос подходящего потока до горбика будет точно таким как скос за горбиком?Что скажет импульсная теория о подъемной силе крыла с профилем в виде кругового сегмента?
При нулевом угле атаки у такого крыла в пределах хорды скос воздуха вверх и вниз одинаковы. Течение будем считать ламинарным.
Мне об этом сказал user manual пакета JAVAFoil. Для расчёта подъёмной силы профиля он использует принцип Бернулли. И Вы об этом прекрасно осведомлены.Кто Вам сказал, что я пользуюсь бернуллевской теорией?
Никто не сказал, я могу и ошибаться.Кто Вам сказал, что на этой горбушке скос подходящего потока до горбика будет точно таким как скос за горбиком?
чтоб понять
Если за задней кромкой любого "кирпича" существует скошенный вниз обтекающий поток, то такой "кирпич" будет иметь положительную подъемную силу.И пожалуйста, не забудьте ответить на вопросы которые были заданы в моём предыдущем сообщении. А именно:
-- будет ли иметь подъёмную силу крыло с профилем кругового сегмента с точки зрения импульсной теории.
Положительный скос, он же траектории движения элементарных струек объясняется теми же причинами как и в бернуллевской теории, то есть ничем или точнее "так этому воздуху виднее куда двигаться и где разделяться на верхний и нижний потоки".чем лично Вы предлагаете объяснять явление положительного скоса, если я решу отказаться от принципа Бернулли.
Принцип Бернулли и теорема Жуковского обьясняют это тем, что поток вокруг крыла образует циркуляцию (помните интеграл с кружочком?), которая обуславливает ускорение воздуха сверху крыла и замедление под ним. Положительный скос перед крылом и отрицательный позади точно так же объясняются циркуляцией.Положительный скос, он же траектории движения элементарных струек объясняется теми же причинами как и в бернуллевской теории, то есть ничем или точнее "так этому воздуху виднее куда двигаться и где разделяться на верхний и нижний потоки".
Здесь конечно ключевое слово "Если". Kто Вам сказал, что воздух будет скошен вниз для профиля-сегмента с нулевым углом атаки? Вы ведь отрицаете применимость принципа Бернулли к крылу, поэтому поток "идущий" вдоль верхней поверхности крыла не может ускоряться или замедляться, а будет двигаться с одинаковой угловой скоростью. Я специально взял слово "идущий" в кавычки, чтобы напомнить что мы разговариваем о двигающемся крыле в покоящемся воздухе.Если за задней кромкой любого "кирпича" существует скошенный вниз обтекающий поток, то такой "кирпич" будет иметь положительную подъемную силу.
Я даже не знаю, что такое "инерциальная сила", не то чтобы отрицать её.Итак, вопрос первый.
1. Вы отрицаете действие инерциальных сил при движении материального тела и обладающего массой по криволинейной траектории?
Не стесняйтесь, видите на сколько Ваших вопросов я уже ответил.
Что то рациональное в этом есть.Этот фонтан здесь надолго, видимо.
Оба автора не сильно в теме и не могут допустить, что все законы физики соблюдаются одновременно. И взгляд с одной стороны не противоречит взгляду с другой. В зашедшем в тупик споре замолчать должен более умный, но здесь Анатолий получил равного соперника.
Извините что решил постоять за себя и за некоторых других. Я был не в курсе, что на сайте имеется некая "священная корова", которой можно безнаказанно хамить всем и размахивать своей "Библией" под названием импульсная теория. К сожалению, на мой вопрос о том, как можно обратиться к администраторам чтобы выделить перепалку в другую тему, никто не откликнулся.Этот фонтан здесь надолго, видимо.
Оба автора не сильно в теме и не могут допустить, что все законы физики соблюдаются одновременно. И взгляд с одной стороны не противоречит взгляду с другой.