wow
Хочу летать
Для земного резонанса необходимо мягкое шасси .
Здесь его нет, поэтому и земной резонанс невозможен.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Может ли АК1-3 войти в ЗЕМНОЙ РЕЗОНАНС ? "
В 2008-2010гг наАК1-3завN23 налетал 210ч.
В авиации я человек новый и потому малограмотный
Для земного резонанса необходимо мягкое шасси .
Краматорске есть аэродром для часников?
Земной резонанс возможен на любом шасси, и мягком, и жестком, и колесном, и лыжном, да хоть вообще без шасси:
не трынди(ТЕ) 😉 - http://www.youtube.com/watch?v=6vICf8l-KV0&feature=relatedЗемной резонанс возможен на любом шасси, и мягком, и жестком, и колесном, и лыжном, да хоть вообще без шасси:
Ваш же ролик этому противоречит.
Здесь специальное мягкое шасси без демпфирования.
Для земного резонанса важно, чтобы частота колебаний НВ из-за наличия вертикальных шарниров совпала с собственной частотой мягкого шасси.
Можно, конечно поставить вертолет с жестким шасси на специально подобранные пружины, тогда мы достигнем земного резонанса.
Ваш же ролик этому противоречит.
Здесь специальное мягкое шасси без демпфирования.
Следуя Вашей логике, на этом SA 341 Gazelle конструкторы именно так и поступили: 🙂Можно, конечно поставить вертолет с жестким шасси на специально подобранные пружины, тогда мы достигнем земного резонанса.
Цитатаземной резонанс от шасси не зависит, при чем тут шасси ?
Лёнь, этот тип резонансных колебаний потому и называется земным.земной резонанс от шасси не зависит, при чем тут шасси ?
Почему Вы считаете , что это не земной резонанс?
как производители борятся или должны бороться с тем чтобы резонанс возникал реже?Или обычно это - ошибка пилота?
Земной резонанс возможен на любом шасси, и мягком, и жестком, и колесном, и лыжном, да хоть вообще без шасси:
Там в следующих роликах видео земного резонанса с вертолетом SA 341 Gazelle - пилот вышел из опасного режима, произведя быстрый взлет.
Слышал об этом режиме только на занятиях по аэродинамике вертолета, во времена своей курсантской молодости. На практике это бывает очень редко, вживую видеть не доводилось - думаю, что на этом форуме очевидцев не найдется.
-Скажите режим земного резонанса изучают все вертолетчики или только при обучении на определенную модель?
-И может ли возникнуть резонанс ( в т. ч. земной) от перегруза вертолета( ну если пилот тяжелый или много взяли груза) ?
"Может ли АК1-3 войти в ЗЕМНОЙ РЕЗОНАНС ? "
Нет, не может. Для этого вертолета нет условий для возникновения земного резонанса.
А в связи с чем вопрос?
-Скажите режим земного резонанса изучают все вертолетчики или только при обучении на определенную модель?
Изучают его только теоретически, т.к. практически в него попасть сложно.
Я учился в Кременчуге на АК1-3 и о земном резонансе нам ничего не говорили . Также в инструкции по эксплуатации АК1-3 ничего не написано.
Поэтому я и спрашиваю , может эту тему нужно изучать факультативно ? или с репетиторами?