АОН - митинг 2010

Я без цитат и кратко.
1. Что есть, к чему стремимся - у большинства некий информационный вакуум.

Есть - ОО РАОПА. Директор, Правление, бухгалтер. Членские платежи в центральную АОПУ(США) с 1998 года. Т.е. организации более 12 лет. Пережила и приход людей с идеей загрести под себя право "регистрации, лицензий и обслуживания", и приход людей "деньги дадим, перелет хотим", и много другого.

Делается - 2-3 документа в неделю на животрепещущие темы. Ознакомиться тут или на saon.ru. От легализации маяков до отчетов МАК, предоставления информации, участия во всех рабочих группах в качестве постоянного представителя от АОН (502 лично), корректировки ФАП, распоряжений, влияние (насколько возможно), споры до блевоты, в том числе лично с А.В.Нерадько и так далее. Отнимает 3-4 дня в неделю у 502. Но это - уникальный случай.

Сделано - даже перечислять не буду. Кто хочет - знает. Тут выкладывать список - лень. Штрихами - от пикетов и слетов, до конференций и ФАПов. Плюс текучка на тему карт данных в МАКе, маяков, снятие запрета на полеты в АУЦах и аэродромах после АП без ЧЖ, но закрытых просто так.. Казань, в том числе. Если я не прав - сами скажут. В том числе  и новый ФАП по авиаработам в АОН. Кому любопытно - есть целая ветка.

Директор АОПА - Андрей Иванов. Работа, поддержка, конференции, отчетности, прочая.

Нет - денег, финансирования, людей.

Пока что ВСЕ ДЕНЬГИ - либо личные вливания 502 (много), либо средства, полученные от карточек членов (2.4 тысячи рублей за три года с члена). Членов около 300 на текущий момент. Плюс спонсорство.

В спонсорстве замечены - компания Сессна (представительство в РФ) - около 1,5 миллионов рублей за год, компания Челавиа - вклад оценить сложно, посему точную сумму не указываю, ЛОДОЧНИК, Админ, makarena, куча другого народа, которые помогают тем, чем могут, но их количество конечно - 20-30 человек и только то, что могут лично.  Отдельно идут 2 организации - ООО "КБ Спектр-АВИА и HeliACTION . Все.

Спонсорские средства - исключительно и напрямую только  под проекты - конференция АОН на Волжанке, фотовыставка. Да, это столько стоит и часто не достаточно для реализации. Остальное на личном энтузиазме.

К чему стремимся.
Популяризация АОН. Информационный фон самого существования АОН в РФ. Мы - ЕСТЬ!

Введение ФП ИВП и уведомительной системы полетов. Введение (проламывание) процедуры вылета за рубеж (СНГ и ЕС) частных пилотов. Отказ от МВЛ. Введение классификации ВП в соответствии с принятыми международными нормами.

Остальное - важные, но нерешенные задачи. Не сформулированные до конца их носителями - сюда относятся и проблемы с СЛГ у всех ЕЭВС, и институт независимых инспекторов, и реализация ряда проектов на местах, и регистрация без буквы G, и правила полетов СЛА, пара, мото, дельт и прочая. Цены на услуги, полномочия, разное.

Пути реализации.

10 человек, отлично и так общающихся друг с другом, которым не надо в очередной раз рассказывать, ЧТО уже было и что надо сделать. Кто-то занимается популяризацией, кто-то пьет горькую с чиновниками всех мастей, кто-то поясняет журналистам что писать, кто-то делает слеты, кто-то еще что-то. Нужны все.

Что будет - медленное развитие. Общение и принятие помощи от тех, кто готов САМ ЛИЧНО сделать что-либо - в регионе, в центре, где-угодно.

Что нужно. Люди.
Что не нужно. Платежи. Формально любой мог перечислить любую сумму на конкретное дело - фотовыставку. Открою секрет - кроме заранее оговоренных - ОДНА компания перечислила 5 тысяч рублей. За что ей честь и хвала - ООО "КБ Спектр-Авиа". Комментарии нужны?

Создание ячеек на местах - да, нужно. Для того, чтобы можно было сказать, что мы - ЕСТЬ. Не для взносов, не для указаний из центра. Для массовости. Иначе нас просто нет.

Играться в слеты, сборы, конференции и голосования - нет ни денег, ни желания, ни времени, ни возможности. Да и приедут опять те же люди, которые и так знакомы и работают.

Торжественно на общем собрании выбирать Президиум - может чем полезным заняться лучше?

Посему - формальные организационные вопросы отметаются сразу. Во избежание недоразумений - никто из вышеперечисленных, включая меня лично, не является членом Президиума, Председателем или нечто вроде. Каждый занимается своим объемом работы под эгидой РАОПА - письма писать удобно и система понятна. Формальная часть никому не интересна.

Если у ФЛА, ОФ СЛА, РОСТО и других есть время на уставы, выборы, конференции, слеты и награждения - то тут речь об этом не идет.

Будет накопление в массах идеи, что, мол, есть РАОПА, готовы поддержать - прием в члены открыт - звонок в офис, фото, формальности, 2 недели - карточка члена.

Если количество членов перевалит за пару тысяч, плюс возникнут филиалы - будет сделан сайт и возможность голосования по ряду ключевых вопросов. Но это не первоочередная задача.

Формировать СРО, ОО заново - зачем? Если кто желает - пусть делает. Я не желаю. Мне формальная часть мало интересна. Мне интересно реализовать то, что указано. Если это кому еще интересно - добро пожаловать и на митинг, и на фотовыставки, и на слеты.

ВСЕ, что делается, делается силами и REAA, и РАОПА, и SAON, и ОФ СЛА (помощь в формировании ряда документов). И Росавиацией в том числе. И региональными клубами. И всеми теми, кто остался неравнодушен и принял любое участие в мероприятиях - слеты, пикеты, выставки, письма, документы, волонтеры etc.

Посему "выкрики из зала" на любую тему - от "А давайте сделаем... " до " Надо не так, а так..." приветствуются, но инициатива наказуема - кто кричал - тот и делает. Потребуется совет - спросим, не потребуется - промолчим.

Возвращаясь к митингу. Он не только для того, чтобы немедленно удовлетворить некие явные требования. Это утопично, ясное дело. Он для того, чтобы мы объединили усилия, осознали, что нас - больше, чем 150 человек, неравнодушных, сумевших быть, не членов РАОПА (да причем она тут вообще).

Предложения? Уточнения? Пожелания?

Все, что относится к новым ОО, СРО, ЗАО, клубам, битью челом, писанию "царю", "земельки дайте - молодежь обучим", "право дайте - регистрировать будем", "денег дайте - летать начнем", "знаем, как изменить ВК, вот список"  - буду стирать без комментариев - по крайней мере в данной ветке. Т.к. считаю данный этап пройденным и забытым.

Кто желает эти темы обсуждать - в отдельные ветки.

При наборе 8-10 человек, желающих представлять региональную ячейку РАОПА у себя в регионе, будет сформирована и доступна для ознакомления процедура оформления филиала.

Чтобы было понятно - я не против СРО, я просто не хочу заниматься данной формально-оформительской частью. Если кто-то готов взвалить решение этого на себя - не вопрос. Только зачем? Слово СРО популярно в Администрации? Так через 2-3 года будет новая мода.. мало ли..

Пока что статус межрегиональной общественной организации достаточен для того, чтобы общаться с любым уровнем власти.

Снова не уверен, что к месту, но коль уж сдесь началось...
В первый раз вижу и читаю про дела РАОПА хотя бы в такой урезанной форме... думаю, не я один... Спасибо.
Но...
Все-таки хотя бы минимально наполненный сайт РАОПА с информацией о ней уже нужен.  :IMHO А именно на сайте: Некие уставные док-ты, процедурные вопросы жизнедеятельности, обобщенные данные о членах и членстве вообще, нормативные акты, регламентирующие деятельность в АОН, комментарии к ним (естественно без обсуждений) и т.п. - это придаст, на мой взгляд, некий больший вес и легитимность (если это вообще применимо здесь) в глазах и чиновников, и спонсоров, и, главное, того самого обывателя - АОН-овца.  :IMHO  Зачем ждать 2-х тысяч членов. Наоборот это ускорит их приток. Сайт РАОПА нужен! А форумы - это форумы...
А коль есть инициативная группа - ставьте задачи здесь и на других форумах, найдутся их реализаторы и исполнители. Например по сайту: 1. Хостинг, 2. Кто слепит сайт, 3. Кто модерить будет, 4. Кто возьмется быть ответственным за раздел такой-то или такой-то. и т.п. Ставьте задачи! Т.е. начните некий менеджмент, начните деллегировать ответственность - люди потянутся.  :IMHO
Взносы - тоже некая легитимизация всей жизнедеятельности.
А со всем остальным или абсолютно согласен, или пока не имею осмысленного мнения.
Снова резюме: Ставьте конкретные задачи!
С безусловным уважением.

Вопрос по сайту уже обсуждается. Основная проблема - а зачем он нужен, кроме "визитки"? Общение, информация - на двух-трех форумах, можно считать их информационным потоком РАОПА.

Re. Ян: «Моя точка зрения - не попытка выклянчить себе очередное временное разрешение, впоследствии легко отменяемое силами любой группы в Росавиации, как показал опыт, а добиться введения вменяемого и исполняемого ВК и ФП ИВП.»
Это ваша фраза? Вы считаете, что ФАП и ФП ИВП, это не «временные разрешения»? Это же подзаконные акты, они изменяются Нерадькой, через Левитина и далее по списку, потому что ВК им передал свою власть. Сегодня «уведомиловка» там есть, завтра её там не будет, уберут выше названные. А вот если «уведомиловка» будет прописана в ВК, оттуда её придётся выковыривать только изменением Закона, а не Нерадьки и далее через, и эта процедура по сложнее. Так что вы либо противоречите сами себе, либо не домысливаете, и сбиваете НАРОД с толку.
Re. Ян: «Все, что относится к новым ОО, СРО, ЗАО, клубам, битью челом, писанию "царю", "земельки дайте - молодежь обучим", "право дайте - регистрировать будем", "денег дайте - летать начнем", "знаем, как изменить ВК, вот список"  - буду стирать без комментариев - по крайней мере в данной ветке. Т.к. считаю данный этап пройденным и забытым».
Ян, вы умный, но злобный человек, когда вам наступают на любимую мозоль. Даю 110%, что у вас ничего не получится с «уведомиловкой» для АОН, потому как эта формулировка, что такое АОН в ВК, очень скользкая и общая, её не зря протолкнули. Вам не жалко людей, которые приедут за сотни километров, чтобы «потусоваться». А мы уже сами и земельку покупаем, и молодёжь за свои кровные пенсионные обучаем, есть право и регистрировать и сертифицировать у ОФ СЛА России, уже и летаем давно санкционировано, даже на химии 70% работ выполняем, знаем, что и как изменить в ВК, к чему и вы придёте, но пока НАРОД мутите и топчитесь на месте. ОБРАЩЕНИЕ нужно к Путину, или «царю». По другому у вас ничего не получится, страна такая.

Далее еще короче: "Мы самодостаточные люди, хорошо общаемся в обществе 10 человек, денег нам не надо (да и Вы негодяи их все равно не предлагаете), делаем все что необходимо: общаемся с чиновниками, пишем письма, редактируем и проталкиваем ФАПы (с ФАПом по авиаработам можно было поделиться успехом с ОФ СЛА, тем более их была львиная доля участия), никаких фомальностей не придерживаемся, нужно будет - спросим совет, если кому не нравиться - создавайте сами что хотите, люди нужны в качестве массовки, инициатива наказуема, кто хочет филиал - организуем".

Никто и не пытается посягнуть на Вашу самодостаточность и обременить еще большей заботой об АОН. Люди хотели бы только найти в Вашем лице поддержку и защиту, а кто-то может еще и помочь реальными делами...

Вопрос по сайту уже обсуждается. Основная проблема - а зачем он нужен, кроме "визитки"? Общение, информация - на двух-трех форумах, можно считать их информационным потоком РАОПА. 
Хм... но ведь визитки никто не отменял... вещь вообще-то не праздная... а даже очень нужная... основы этики делового общения так сказать. А нам и нужно деловое общение, а не только поп..делки на форумах и в ангарах под рюмку чаю...  :IMHO
+ полноценная и полнотелая претендующая на официальность информация:
- о РАОПА (иначе это в глазах обывателя АОН-овца, да еще не из Москвы,- какой-то междусобойчик с неясными целями и функциями,- кто-то этот тезис и оспорит, но если найдется хотя бы несколько человек, подтверждающих его, значит это факт, без обид);
- о положении дел с АОН в РФ (не идеи, не обсуждалки и сетования на жизнь как в форумах, а четкая и полнотелая законченная информация, своевременно изменяемая,- нормативные акты, комментарии к ним, объявления и т.п.)
- о жизни АОН (всякие "отчеты", полезная информация, да хоть и проза, поэзия, фото и т.п.)- пропаганда и популяризация АОН, но формализованная что-ли... (не могу подобрать корректного слова)
- впоследствии - процедурные вопросы, голосовалки и вопросы членства, взносов, фин.отчетности и т.п.
дальше - жизнь подскажет...

вот для примера, есть форумы САОН, РЕАА, но есть четкий и информативный сайт слета 2010... казалось бы зачем? - наверное, прежде всего - официальная информация... и не путается калий с кальцием...  🙂

а что касается СРО или ОО, что все может измениться, - так ведь живем в нашей стране... были кооперативы, МП, ЗАО, АОЗТ, ООО... все течет, все изменяется... внести корректировку в орг.-правовую форму - вопрос технический... а если станет оптимальным для достижения АОН своих целей вместо ОО или СРО создать партию - допускаю, что когда-нибудь даже до такого можем дожить...  😉 как ни кощунственно и нелепо это может звучать...
Хотя согласен, что вопрос формально-организационный не обязательно сегодняшнего дня... Но нужно же мне-обывателю понимать куда движемся... :-/

Как-то некрасиво получается... Одновременно я, 164, eea+... как-будто претензии, иногда грубоватые... не хотелось бы, чтобы это выглядело претензиями...
Даже допускаю, что Админ повыкидывает весь наш флуд в другую ветку или совсем... И вполне будет прав...

Re. Mitja-san? «Как-то некрасиво получается... Одновременно я, 164, eea+... как-будто претензии, иногда грубоватые... не хотелось бы, чтобы это выглядело претензиями... Даже допускаю, что Админ повыкидывает весь наш флуд в другую ветку или совсем... И вполне будет прав...».
Совершенно согласен, совсем некрасиво. Ведущий должен быть корректным, уравновешенным человеком, чего не наблюдается в Админ. Ещё вчера высказывался 62х летний ветеран с 40м стажем в ГА. А сегодня по генеральной чистке его нет. Только хотел подсказать ЧЕЛОВЕКУ, научить, ПОМОЧЬ, как легализоваться, да где там? Ребята, у кого взлётный до 495 кг. кидайте свою почту на sla.kolomna@yandex.ru , подскажу и научу легализоваться, ПОМОГУ РЕАЛЬНО получить пилотское и поставить на Госучёт технику. Только бы не «почистили», успевайте!!! «И вполне будет прав…», НЕ ПРАВ! Это мы уже проходили, цензурой называется. С добром, уважением, всем, и Яну.

Уважаемому ветерану, Вы все таки разберетесь с базовыми понятиями современной авиации.
Дела Ваши достойны, но все усилия пойдут прахом из-за слабого знания (понимания) законодательства.
И еще, ну нет у ОФ СЛА прав регистрировать и сертифицировать. Просто посмотрите свое СЛГ и с=во о регистрации и посмотрите что там написано вверху ? И если ОФ СЛА, можете выкинуть.

По РАОПА.
Как член и региональный представитель.
Уже говорилось, но повторюсь. Нет у РАОПА цели зарабатывать на АОН, заниматься регулированием, сертификацией регистрацией и т.п.
В тоже время на данном этапе РАОПА не может предложить каких либо преференций, например как в США, скидки членам на заправку, литературу, посадки ит.д. И именно поэтому не надо ей ваших денег. Точнее, потому что найдется кто-то, кто скажет: "Я же плачу тыщщу, где мой уведомительный порядок, где мой СЛГ по звонку".
И на сегодня, как уже говорилось, членство в РАОПА надо рассматривать не с позиции "А что от этого получу", а  с позиции, "Что я могу сделать для РАОПА".

164, по многим постам чувствуется активная позиция и понимание темы. Но
1. Через представителей общаться с головным штабом РАОПА (извини за такие термины - не привязываюсь к организации)
2. Головной штаб РАОПА через представителей проводит целенаправленную работу и владеет всей информацией в регионах.
3. Представители между собой взаимодействуют в целях АОН по перелетам, площадкам, проблемам, сборам и т.д.
4. Представители оказывают всестороннюю помощь в решении задач РАОПА.
5. Все что угодно вплоть до обеспечения перелетов из региона в регион.

это уже делается, и даже без членства в РАОПА.

Равно как и
Люди хотели бы только найти в Вашем лице поддержку и защиту

А помощь конечно нужна. Только конкретными делами.

На мой взгляд, сейчас остро стоит проблема - нет среди нас людей четко разбирающихся в мировом и российском законодательстве, способных писать ФАПы.

- о РАОПА (иначе это в глазах обывателя АОН-овца, да еще не из Москвы,- какой-то междусобойчик с неясными целями и функциями,- кто-то этот тезис и оспорит, но если найдется хотя бы несколько человек, подтверждающих его, значит это факт, без обид);
- о положении дел с АОН в РФ (не идеи, не обсуждалки и сетования на жизнь как в форумах, а четкая и полнотелая законченная информация, своевременно изменяемая,- нормативные акты, комментарии к ним, объявления и т.п.)
- о жизни АОН (всякие "отчеты", полезная информация, да хоть и проза, поэзия, фото и т.п.)- пропаганда и популяризация АОН, но формализованная что-ли... (не могу подобрать корректного слова)

О положении дел АОН в РФ (без жалоб на жизнь) - http://www.saon.ru/forum/viewforum.php?f=79

О жизни АОН - www.saon.ru/forum . и www.reaa.ru . Дублировать это бесполезно и незачем. Формализма минимум.

Как выглядит РАОПА в чьих либо глазах - мне без разницы - я что, менеджер по продажам и PR?  🙂

Mitja-san, я на самом деле признателен вам за внятность изложения мыслей на тему. Я согласен со многим, практически со всем. Но т.к. рассчитываю только на свои силы (и силы тех, кого знаю), понимаю, что приоритетность задач мною выстраивается по принципу значимости. В результате отметаются совершенно правильные, нужные вещи, на которые просто уже нет времени и возможности сделать их.

Давайте все же вернемся к митингу в 2010. Тема и направленность митинга понятна. Помимо прочего, всем спасибо - я выиграл у ряда лиц по рублю - инициативная количественная часть "жаждущих помочь масс" оказалась равна 0 (нулю). Не поступило ни одного предложения на тему того, что КОНКРЕТНО требовать. Правда, ожидаю ПОСЛЕ митинга массу идей и слов на тему, что "... надо было бы иначе сделать...". 🙂.

Сейчас, в преддверии митинга требуется провести пресс-конференцию, с внятным пояснением требований митинга, его сути и необходимости.

КТО может написать (набросать) текст для пресс-конференции, хотя бы начерно?

Ещё вчера высказывался 62х летний ветеран с 40м стажем в ГА. А сегодня по генеральной чистке его нет. Только хотел подсказать ЧЕЛОВЕКУ, научить, ПОМОЧЬ, как легализоваться, да где там? 
Вчера это были потоки сознания 72-летнего ветерана в виде устава общественной организации. Откройте другую ветку - там все, что угодно. И не путайте цензуру с разделением информации. Добра вам, здоровья, радости. С уважением. Ян.

Уже говорилось, но повторюсь. Нет у РАОПА цели зарабатывать на АОН, заниматься регулированием, сертификацией регистрацией и т.п.
Никто и не просит. Честь Вам и хвала, что не берете на себя обазательства, выполнять которые нет ни желания ни возможностей.

И на сегодня, как уже говорилось, членство в РАОПА надо рассматривать не с позиции "А что от этого получу", ас позиции, "Что я могу сделать для РАОПА".
Это давно уже все поняли и восприняли. Зачем толочь воду в ступе... Не считайте меня за идиота, но вопрос напрашивается сам собой "для РАОПА или АОН в целом". Разница есть.

На мой взгляд, сейчас остро стоит проблема - нет среди нас людей четко разбирающихся в мировом и российском законодательстве, способных писать ФАПы.
"Нас" это кого. Сообщество АОН или РАОПА. Если сообщество АОН, то ситуация не такая критическая. Далеко не все грамотные и скромные люди пользуются услугами форума.

Как выглядит РАОПА в чьих либо глазах - мне без разницы - я что, менеджер по продажам и PR? 
Тема отдельного разговора. У меня тоже не всегда есть время тыкать клавиши для сотрясания воздуха в интернете.

Для себя я сделал вывод, что возможно сотрудничество на уровне личностей для общего дела. Из этого и будем исходить.

Сейчас, в преддверии митинга требуется провести пресс-конференцию, с внятным пояснением требований митинга, его сути и необходимости
Пресс-конференция с журналистами? Поясните.

Помимо прочего, всем спасибо - я выиграл у ряда лиц по рублю - инициативная количественная часть "жаждущих помочь масс" оказалась равна 0 (нулю). Не поступило ни одного предложения на тему того, что КОНКРЕТНО требовать. 
На месте "ряда лиц" я бы не спешил расставаться с такими бешеными деньгами. Все требования в том или ином виде были изложены. Необходимо только стуктурно обработать, сгруппировать по важности и целенаправленности, отредактировать по содержанию. Постараюсь по памяти что то сделать, но не обещаю что получится хороший продукт - нужно время.

Для ускорения процесса просьба:
Для всех кто принамал участие в обсуждении темы митинга на разных ветках КРАТКО, ТЕЗИСНО, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ИЗЛОЖИТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ

Яну и всем на суд. Не буду втягиваться в полемику, посетила мысль. Коль заслуженный человек, космонавт и испытатель Буруна, основатель ФЛА, Волк, надавил на чиновников и втиснул в ВК в 2006 году, в его ст. 21, «п.3, (в редакции ФЗ от 18.07.2006 №114-ФЗ) … относится к авиации общего назначения» (это день рождения АОН). То этот пункт надо пытаться расширить и продолжить. Вместо точки, запятую: «, которая имеет право УВЕДОМИТЕЛЬНОГО порядка ИВП ниже нижнего эшелона (300м.) по трассам МВЛ и вне их.» Вот вам и лозунг для митинга, и основа ОБРАЩЕНИЯ к Председателю Правительства, Путину ВВ, имеющему Право законодательной инициативы. А митинг надо делать не у Росавиации (Нерадьки, ему это до фени), а у дома Правительства (Путина). Обращение должно уместиться на одной странице (и менее), на второй странице должны быть подписи митингующих. Чем больше будет таких листов, тем больше надежды на цель митинга. Всем с добром и уважением. Re. Ян. «Сейчас, в преддверии митинга требуется провести пресс-конференцию, с внятным пояснением требований митинга, его сути и необходимости. КТО может написать (набросать) текст для пресс-конференции, хотя бы начерно?» Зачем вы почистили «Открытое письмо ФЛА Президенту»? Вот вам черновик, а основа пусть будет продолжение п 3. Ст. 21. Редактируй, не хочу.

su27 писал(а) Сегодня :: 07:56:52:
Никто и не просит. Честь Вам и хвала, что не берете на себя обазательства, выполнять которые нет ни желания ни возможностей.
Нет желания, но не возможностей. Есть понимание, что регулирующие функции вешать на любую общественную организацию - в корне неправильно.

Jan писал(а) Сегодня :: 09:34:54:
Сейчас, в преддверии митинга требуется провести пресс-конференцию, с внятным пояснением требований митинга, его сути и необходимости
Пресс-конференция с журналистами? Поясните.
Если кратко - обозначить и получить некий предварительный информационный фон грядущему митингу. Обозначить позиции, чаяния, требования, поднять ряд профильных проблем, привлечь для обсуждения Росавиацию в лице любого представителя, попытаться "мирно" решить ряд стоящих задач.

«Сейчас, в преддверии митинга требуется провести пресс-конференцию, с внятным пояснением требований митинга, его сути и необходимости. КТО может написать (набросать) текст для пресс-конференции, хотя бы начерно?» Зачем вы почистили «Открытое письмо ФЛА Президенту»? Вот вам черновик, а основа пусть будет продолжение п 3. Ст. 21. Редактируй, не хочу. 

Там нечего редактировать, там все надо переписать заново. Ваша позиция некорректна, вы, как представитель СЛА, ограничены проблемами СЛА, не более.

Практически нет отзывов на тему" Нас это не касается?", попробую здесь...
14-15 апреля состоится I Международная конференция "Авиационная безопасность"   

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая
15.02.2010 
Мероприятие пройдет в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург –  морская столица РОССИИ» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. Цель конференции – привлечь внимание общественности и участников авиационной отрасли к проблемам повышения уровня авиационной безопасности страны, совершенствования государственной политики и деятельности участников рынка по предотвращению противоправных действий в области гражданской авиации.

Источник: оргкомитет конференции, www.global-port.ru

К участию в мероприятии приглашены первые лица Министерства транспорта РФ, в том числе Росавиация и Ространснадзор, Комитетов Государственной Думы РФ по транспорту и безопасности, Национального антитеррористического комитета и др. В работе конференции ожидается участие представителей международных организаций, региональных администраций, аэропортов и авиакомпаний свыше 60 субъектов федерации.
В рамках конференции будут рассмотрены вопросы международного взаимодействия по обеспечению авиационной безопасности и практика применения нового российского законодательства в этой сфере. Кроме того, делегаты обсудят проблему финансирования системы авиационной безопасности, в том числе степень участия государства в этом вопросе, а также механизмы внедрения и развития государственно-частного партнерства. В ходе конференции отдельное внимание планируется уделить вопросу готовности систем авиационной безопасности к появлению новых видов угроз, обновлению оборудования для защиты аэропортов и воздушных судов, подготовке персонала в области авиационной безопасности и др.
Авиационный транспорт – одна из наиболее «привлекательных» мишеней для террористических угроз и нападений, поэтому постоянное повышение уровня авиационной безопасности является необходимым условием для нормального функционирования рынка гражданской авиации. Участники конференции «Авиационная безопасность» получат возможность обсудить на международном уровне вопросы эффективного сотрудничества государств в области защиты авиации от актов незаконного вмешательства, а также совершенствования системы авиационной безопасности внутри страны. 
Может всётаки сначало митинг, а потом конференция?

Данная конференция несколько не по теме АОН, посему никто присутствовать не будет. В очередной раз поторговать лицом нет желания и необходимости.

Можно и сначала митинг, а потом пресс-конференция - как будем готовы, так и проведем.

Назад
Вверх