Август М-2

TTR, не морочь голову. Я уж как то разберусь... что мне делать...

что должно меняться q=176 и L=6,084 они постоянны,одни и те же :-?

Вложения

• Snimok_002.PNG
    Snimok_002.PNG
    21 КБ · Просмотры: 177
sokol11 сказал(а):
что должно меняться q=176 и L=6,084 они постоянны,одни и те же

если ты счетаешь изгибающий момент для конкретного места лонжерона, с расположением этого места от законцовки до подкоса то изменя L ты получаешь Мизг конкретно в этом месте, L мерять от заканцовки.

кобра извини, здесь похоже не до астахова...
и не до норм.
to sokol11: не забудь что место между подкосом и фюзеляжем лонжерон работает ещё и на сжатие при положительных и на растяжение при отрицательных перегрузках (на высокоплане, как пример), это усилие зависит от угла подхода подкоса к крылу, и соответственно эта сила распределится между поясами лонжерона, при том неизвестно точно как, так что я всю силу обычно при расчете добавляю к сжатому поясу при сжатии, а при растяжении к растягиваемому, не вычитая ( в запас ).

Как я понял Астахову тут не место, вот лучший вариант
РДК СЛА под номерами 200 и 201 в списках.
http://www.vokb-la.spb.ru/library/index2.html

там даже пример расчета крыла есть, специально для тех кто ничего не понимает.

кобра:
Я чёта понять не могу, я советую пользоватся нормальной литературой которая опробывана десятилетиями(астахов) и нормами (фар-23) которые признаны и по ним тоже много самолетов посчитано.

Советую считать в запас те места где нельзя точно определить нагрузки.

Даю ссылки на литературу очень полезную.

В чём проблемма то ?
У парнишки крыло потом отвалится, а ты скажешь ну ошибся, наверное 3 надо было брать а не 2, а может 2,5.
поконструктивнее пожалуста прошу.

Вложения

• P1040586_001.jpg
    P1040586_001.jpg
    37,2 КБ · Просмотры: 191
У парнишки крыло потом отвалится, а ты скажешь ну ошибся, наверное 3 надо было брать а не 2, а может 2,5.поконструктивнее пожалуста прошу.
А ведерки разве в ряд надо было выставлять? 😉
А Кондратьев то чем не угодил, просто, доступно, самое то для начального восприятия и понятия что к чему.

-где ж супер рассчетчик???
-где галеон???
-для АВГУСТА----
- могу (для галеона)  предложитьВМУ рмз-500
-рмз-500..
-мотор  нормальный.ОТВЕЧАЮ!
- винт пластик(данилюка)1м.68см.
- редуктор ротакс(В) 2,58
-плита ,сл)бл
-праймер
-воздушный фильтр ((К и Н)(на два карба)
-тросовая с проводка с раздвоителем(в трубке)
-груша с куском топливного шланга
-документы на мотор.(из рыбинска)
-глушак с сайлентблоками
и прочее.............
если  ТЫ реально собрался
повторить Август.ТО Я ТЕ ОТДАМ ВСЕ ВМЕСТЕ ЗА 60 РУБ С УСЛОВИЕМ ЧТО ДАШ Ь ПРОКАТИТЬСЯ ......я не шучу
Мы Ская купили,Нам деньги на 912 нужны.......

где этот понторез ГАЛЕОН ???????????????
ХБОСТ ......Приезжай,забирай,буду рад знакомству!!!
Отсылать ни че не буду,сам понимаешь что цена-копейки....

я так понимаю,что галеон сел на рифы....
-Вот так бывает...
-Галеон на рифах...
- Мишка с шуриком на Скае.....
- Ваханама нама начальника.....
-Андрей Черников!извиняюсь перед Вами.......извиняюсь за флуд...........но в чем- то я был прав....
-Просто у меня своя колея...

где этот понторез ГАЛЕОН ???????????????
ХБОСТ ......Приезжай,забирай,буду рад знакомству!!!
Отсылать ни че не буду,сам понимаешь что цена-копейки....
ёлы-палы... ну чо те неймется? Я в отпуске был... уезжал.

Хboct? Давай примастрячим  тайгу Cobre ! Мне ужас, как хочется посмотреть на его летающий пепелац!!! А мы будем стоять на земле с чувством,что сделали благое дело,смотреть на облака и загадочно говорить друг другу:-"что ,мол, парит наш орел"!!!. 🙂

здравствуйте, я еще не строил самолеты, но очень бы хотелось бы построить именно ,, август,,. Из многих недель просиживания в нЕте и пролистав полностью ,,моделист конструктор,, больше всего мне подходит и нравится именно он. Годится ли этот самолет для первой постройки? кто то его уже строил кроме создателя? и будут ли еще чертежи самолета? мне это очень важно, ибо строить мне его будет очень сложно из-за моего малого профессионализма( заранее спасибо!

здравствуйте, я еще не строил самолеты, но очень бы хотелось бы построить именно ,, август,,. Из многих недель просиживания в нЕте и пролистав полностью ,,моделист конструктор,, больше всего мне подходит и нравится именно он. Годится ли этот самолет для первой постройки? кто то его уже строил кроме создателя? и будут ли еще чертежи самолета? мне это очень важно, ибо строить мне его будет очень сложно из-за моего малого профессионализма( заранее спасибо!
Я его тоже изучал, он не настолько простой как кажется, кроме того 4 крыла вместо 2-х... Хотя это не значит что построить его не возможно. В принципе вполне доступный самолетик, надо только потрудится. Строительство самолета - это целый жизненный этап. Не как яичницу пожарить, "взял и сделал", это скорей как ремонт в доме сделать самостоятельно - несколько лет времени, сквозь текущие бытовые проблемы, материальные трудности, и т.п. ...и даже болезни. За это время цели и интересы могут поменяться и поэтому так ничего и не получится сделать. Вот этот фактор, на мой взгляд более решающий, чем сложность конструкции и технологии. 🙂

я всю жизнь мечтал летать, с самого детства с кроватей прыгал, ноги качал что б выше прыгать и больше полета чувствовать)) потом в баскетбол играл, полета стало мало, ушол в велосипеды там уже 2-4 секунды свободного падения прозанимался 3 года, и этого стало мало, и я совсем случайно познакомился с мотодельтапланеристом, он меня покатал и брата ( он тоже по этому тащится как и я), он осуществил мою мечту, я к этому ишол всю жизнь! не буду говорить о непередаваемости этих ощущений!) он нас познакомил с людьми которые самолеты строят, мы проконсультировались и все, начали рыть информацию, чертежи, читать книги, журналы, мы уже думали HI-MAX 1700 начинать строить и я нашол в моделисте 2008/6 этот самолет, посмотрел видео в youtube и влюбился! ну самая большая сложность это недостаток достоверных чертежей, построить по чертежам это одно, а конструировать это уже другой уровень про который я даже и не мечтаю. тем более уже создан очень хороший самолет, зачем его пытаться переделать и пересчитать, и сколько труда и денег может пропасть в случее ошибки в проектирование!( если б конструктор сделал бы полные чертежи и выкинул бы суда или дал бы возможность их купить, это бы упростило жизнь многих людей и намного увеличило бы карман конструктора.

Назад
Вверх