Авиагоризонт для АОН

Давно не заходил.. Пока по авиагоризонту так:

Дико извинясь, если ранее цена озвучивалась. На сию сколько?

• Мне нравится!
Reactions: FR
Заходите на мой сайт Доступные Авиационные Технологии - Д.А.Т. - Доступные Авиационные Технологии либо отслеживайте новости и прогресс по приборам через телеграмм канал t.me/DAviaTech_news Там вся инфа. Сюда я редко захожу...
а сколько стоит комплексный прибор? там на сайте все по нолям цена .

а сколько стоит комплексный прибор? там на сайте все по нолям цена .
Как только приборы будут доступны к заказу у них сразу появится цена. Так же я об этом буду информировать на своих каналах. В данный момент идут финальные процессы производственного и финансового характера.

Первые заказы надеюсь буду принимать в марте. Первыми пойдут указатель скорости, высотомер, вариометр, авиагоризонт. Далее по готовности компас (тан не все так быстро) и комплексный прибор - если надо быстрее то будет версия без компаса. По этим приборам срок выхода наверное конец апреля-начало мая, а уже летом планирую прибор контроля параметров двигателя.. Пока такие предварительные планы.

С порядком заказа можно ознакомится на сайте в разделе Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) - Как заказать понравившееся мне оборудование?.

Видео первичных испытаний

Приятного просмотра!

• Мне нравится!
Reactions: FR
Видео первичных испытаний

Приятного просмотра!
Корректировка центробежных сил по gps производится?

Дорогие друзья! На моем RuTube канале вышел видеоролик про первичные испытания макета приборной панели с тестовыми приборами. Желающие ознакомиться могут перейти по ссылке.

Приятного просмотра!

Напоминаю, если кому интересно, может подписаться на мой канал в МАКС - все интересное по своим проектам я публикую там...

IMG_5902.jpg

Пито по-английски - PITOT.
Отказ это что - Отказ обогрева? Закупорка? Рассогласование? Что и как контролируется?
Отказ датчиков либо динамики либо статики либо того и другого вместе. Постоянно контролируются датчики (их работоспособность и программными алгоритмами анализируются выходные данные) с выдачей рекомендаций (в виде сообщений) в зависимости от типа и "тяжести" отказа.

Теперь про трубку Питота (tube de Pitot - во французском Pitot читается именно «Пито́» /ˈpiːtoʊ/ PEE-toh😉) поэтому и у меня Pito - мне так больше глянулось... ))) Не придирайтесь, прибор тестовый там вообще могло быть написано все что угодно )))

Отказ датчиков либо динамики либо статики либо того и другого вместе. Постоянно контролируются датчики (их работоспособность и программными алгоритмами анализируются выходные данные) с выдачей рекомендаций (в виде сообщений) в зависимости от типа и "тяжести" отказа.

Теперь про трубку Питота (tube de Pitot - во французском Pitot читается именно «Пито́» /ˈpiːtoʊ/ PEE-toh😉) поэтому и у меня Pito - мне так больше глянулось... ))) Не придирайтесь, прибор тестовый там вообще могло быть написано все что угодно )))

Я - художник, я так вижу! (С) Нет, мы не допустим вольтерьянства в отечественном приборостроении! 😄
Думаю, косяки надо фиксить сразу, ибо старые баги пофиксим, новых добавим ...
Но вернемся к нашим приборам. После просмотра видео возникли вопросы:
1 - можно ли обеспечить стабильные 30 FPS при работе приборов для плавности картинки? На видео я разглядел максимум около 15 FPS или около того и это был указатель скорости. Сейчас движения стрелок очень рваные, плавности нет.
2 - поскольку приборов у вас в работе много, может быть все таки расставить приоритеты, что делать в первую очередь? Как пилот вы безусловно понимаете, что важно, а что может и подождать. Так, заменить механический указатель скорости вашим прибором вряд-ли кто из пилотов самолетов решится, ибо от указателя скорости жизнь напрямую зависит. Поэтому на доведение УС до состояния, когда его можно будет ставить основным прибором на самолет (даже если такие герои вдруг найдутся), очевидно потребуется очень много времени. Аналогичная картина с высотомером и вариометром. А есть приборы, по которым АОН просто сохнет ... И на первом месте здесь таки Гирополукомпас ака ГПК, ибо в наш век РЭБ, попасть из пункта А в пункт Б без ЖПС с одним только Бычьим глазом оказалось весьма нетривиальной задачей. Так может в первую очередь стоит сосредоточиться на нем?

Я - художник, я так вижу! (С) Нет, мы не допустим вольтерьянства в отечественном приборостроении! 😄
Думаю, косяки надо фиксить сразу, ибо старые баги пофиксим, новых добавим ...
Но вернемся к нашим приборам. После просмотра видео возникли вопросы:
1 - можно ли обеспечить стабильные 30 FPS при работе приборов для плавности картинки? На видео я разглядел максимум около 15 FPS или около того и это был указатель скорости. Сейчас движения стрелок очень рваные, плавности нет.
2 - поскольку приборов у вас в работе много, может быть все таки расставить приоритеты, что делать в первую очередь? Как пилот вы безусловно понимаете, что важно, а что может и подождать. Так, заменить механический указатель скорости вашим прибором вряд-ли кто из пилотов самолетов решится, ибо от указателя скорости жизнь напрямую зависит. Поэтому на доведение УС до состояния, когда его можно будет ставить основным прибором на самолет (даже если такие герои вдруг найдутся), очевидно потребуется очень много времени. Аналогичная картина с высотомером и вариометром. А есть приборы, по которым АОН просто сохнет ... И на первом месте здесь таки Гирополукомпас ака ГПК, ибо в наш век РЭБ, попасть из пункта А в пункт Б без ЖПС с одним только Бычьим глазом оказалось весьма нетривиальной задачей. Так может в первую очередь стоит сосредоточиться на нем?
То что косяки надо фиксить - полностью согласен, поправлю....

Теперь по пунктам:

1. Нет, текущий (впаянный на заводе) процессор не потянет динамичную картинку с тем программным комплексом что используется в экранном модуле такой FPS (статику выводит с 44 FPS - но кому это надо). Замена экрана на HDMI, процессора на Rpi сразу уводит прибор в другую ценовую категорию что противоречит самой концепции доступного недорогого прибора. Поэтому пока так... Плавность по максимуму сделаю фильтрацией и успокаиванием значений - стрелки скачут потому что очень чувствительные датчики. Суть в видео была не в проверки плавности стрелок а в правдоподобности того что показывает прибор. С

2. Приоритет - о чем умоляют, это компас и вариометр. Самая затыка с компасом - на днях опять его буду тестировать, там очень все не просто - но результат есть. Скоро увидите.

Сам прибор базовый - что "залил" то и будет показывать, поэтому из одного прибора сделать 3 не сложно. Я стараюсь по возможности все "фишки" двигать сразу, потому что если не работает сам базовый прибор - не работает все остальное. Ну и под настроение - переключаюсь для разнообразия.

Кстати по УС - с той начинкой ничего не получится, поэтому жду новые датчики, поэтому работы по УС откладываются минимум на 2 недели - поэтому компас первичен. Остальное по сути уже надо катать на самолете - жду пока подсохнет аэродром....

А так по сути есть 5 приборов в высокой степени готовности... Дооблизываю...

Назад
Вверх