Авиаконверсия двигателя Honda.

По формуле,добрые люди обсчитали( программка есть интересная), мне её скинули , но она не по Русски, а я по не нашему ни..бум.. бум. Могу дать ссылку на человека, если что - поможет.

Я по началу сильно упёртый был на статике, но признаю-ошибался ,спасибо добрые люди направили в нужное русло......но ошибался , признаю-только динамика!!!

Да я думаю, что и без обсчёта на дельтике этого движка будет выше крыши. Каркас у крыльев придётся пересчитать-переделать-усилить.

Понятно что данные в формулу закладываются многие в том числе и полётный вес Л\А и эти отличия могут быть существенные и сказаться  на полученных результатах( в результате)

Но на дельту можно поставить и В\В R-104(1860) вот там тяга будет -как кувалдой по зад (да простит меня AIR).

Но вообще только на практике будет видно что да как проявит себя L15A VTEC. , если летать на оборотах С\У 3500-4400 -то он проживёт долго(при соответствующем) обслуживании! :IMHO

У нас L13a редукция 1\3 винт 1.94 трехлопастной  ,что будет посмотрим.Комп родной все на дельте  мд-50 ,фото выложу.

У AIRана югив горах летает автожир ДОПЛЕР вот на нём какое ЭБУ стоит?кто знает, поделитесь инфо.
Январь-5, прошивка J5TRS, работает по ДАДу, управляет ВТЕКо. Зажигание -вместо модуля зажигания стоит пара коммутаторов и катушка типа ГАЗ. Перепады там вроде как больше 300м 🙂. Насколько мне известно - ни одного АП по причине ЭБУ и инжекторного ливера небыло.

Я исхожу из практических выводов --
Ради экономии денежных средств,некоторые жадюги устанавливают на впрысковые автомобили жигоские насосы высокого давления на тоиоты,хонды,ниссаны и ничё... Носятся как угарелые.
А счегобы им не носится?Давку они дают достаточную и ничего ни укого не пелеливает 
Вообще то есть такая штука как производительность насоса. И если насос обеспечивает потребный расход двигателя - то все ок. Избыток сливает РДТ и все. А вот если не обеспечивает... А потом люди удивляются - по городу месяц  носился все ок, а по трассе - 30 минут и ква..
А всего то - на высоких оборотах насоса нехватало создать 3бара в рампе... И ПРЕВЕД бедные смеси на мощностных. При таком кроилове - надо либо контролировать давление в рампе на мощностных, либо - выхлоп. Ну либо - точно знать производительность насоса А и Б.

shtep-trs писал(а) Вчера :: 00:10:17:
Работают. но хренова....Только в аварийном режиме. Типа ехать можно, но недалеко и очень неспешно.
Это по личному опыту или в умных книжках где сказано???
Это по личному опыту. В том числе и написания прошивок. Прошивки семейства TRS написаны в 4 руки - мной и Andy Frost-ом. Так что как работают аварийные режимы в ЭБУ я имею некоторое представление. Кстати, датчик положения РВ (датчик Фаз) не является необходимым для ЭБУ. Он всего лишь дает информацию о тос что сейчас первый цилиндр находится в фазе впуска и туда можно налить все топливо сразу - это фазированный впрыск. при его отсутствии топливо делится на 2 части и вливается в 2 приема - попарный впрыск. Собственно и искра бьет так же - в рабочий такт и в холостой. Реально фазированный впрыск актуален на ХХ (он более стабилен) и на частичке - немного меньше расход. На мощностных - там всеравно все стремится к попарному. Посмотрите на время открытия форсунок и наложите на цикловую диаграмму. Но для ХХ фазированный - это благо... Настраивали аппарат с форсунками 1600сс - без ДФ холостой не могли отстроить впринципе.

ЗЫ. 1600сс это 1,6 литра в минуту. :~)

Это по личному опыту. В том числе и написания прошивок. Прошивки семейства TRS написаны в 4 руки - мной и Andy Frost-ом. Так что как работают аварийные режимы в ЭБУ я имею некоторое представление.
В таком случае,Вы наверняка знаете что в обычных условиях эксплуатации,система зажигания работает по базовым настройкам.
Заметьте - базовым!
А не - аварийным!
И как показывает мне практика,мотор работает и без вспомогательной информации от второстепенных датчиков.
В аварийном-же режиме работает система впрыска,если один или несколько датчиков выйдут из строя (кроме датчика положения дроссельной заслонки и датчика педали газа в (нашем случае)).
Конечно можно говорить что двигатель вцелом работает в аварийном режиме - несколько падает тяга,растёт расход топлива.Но на системе зажигания это никак не сказывается.
А самое смешное,это то что двигатель с такими неисправностями может ехать и далеко и долго и быстро.
Вы специально пугаете народ или экзамен по теории устраиваете??? 🙂

Январь-5, прошивка J5TRS, работает по ДАДу, управляет ВТЕКом. Зажигание -вместо модуля зажигания стоит пара коммутаторов и катушка типа ГАЗ. Перепады там вроде как больше 300м Улыбка. Насколько мне известно - ни одного АП по причине ЭБУ и инжекторного ливера небыло. 

@shtep_trs

Спасибо за инфо.

Вы специально пугаете народ или экзамен по теории устраиваете???
Учитывая, что большая часть народа здесь, на форуме, простые юзеры, немного теории не повредит никому. Спасибо специалистам за предоставляемую информацию! :~)

Заставить работать любой двигатель дело нехитрое - лей бензин да поджигай. Сложно заставить работать двигатель ХОРОШО. Например две свечи на цилиндр в L13A совсем не для резерва, а для получения заложенного инженерами HONDA режима сгорания смеси, что в конечном результате позволяет иметь эластичный, экономичный и мощный двигатель(http://www.honda.co.nz/technology/driving/intelligent-dual-sequential-ignition-idsi/).
Что получается при применении альтернативных ECU и/или карбюраторов не знает вообще никто - ведь даже просто прогнать на моторном стенде и снять внешнюю характеристику вряд ли кто имеет возможность.

Заставить работать любой двигатель дело нехитрое - лей бензин да поджигай. Сложно заставить работать двигатель ХОРОШО. Например две свечи на цилиндр в L13A совсем не для резерва, а для получения заложенного инженерами HONDA режима сгорания смеси, что в конечном результате позволяет иметь эластичный, экономичный и мощный двигатель(http://www.honda.co.nz/technology/driving/intelligent-dual-sequential-ignition-idsi/).
Что получается при применении альтернативных ECU и/или карбюраторов не знает вообще никто - ведь даже просто прогнать на моторном стенде и снять внешнюю характеристику вряд ли кто имеет возможность. 
Вы уверенны? У меня есть доступ к любым стендам, успевай платить. Мы тут со Shetp не прото так распинаемся. Только кто готов оплачивать такую работу. Спортсмены которым Я настраиваю моторы, оплачивают до 10т руб в день за такую работу, при этом приходиться 2-3 раза манять валы и длинну выпуска. На стенде стоит 1.6л фордовский мотор

114518834_800.jpg

114518840_800.jpg

114518794_800.jpg

Вы уверенны? У меня есть доступ к любым стендам, успевай платить. Мы тут со Shetp не прото так распинаемся. Только кто готов оплачивать такую работу. Спортсмены которым Я настраиваю моторы, оплачивают до 10т руб в день за такую работу, при этом приходиться 2-3 раза манять валы и длинну выпуска. На стенде стоит 1.6л фордовский мотор

Я уверен в том, что если в двигателе две свечи и специальная форма камеры сгорания, то первое - надо понимать для чего это сделано и как работает, второе -  управление таким зажиганием должно соответствовать пункту первому.
Я рад что у Вас есть доступ к серьезному оборудованию, и даже верю что Вам удается снимать с двигателей существенно большую мощность. Но, как я понимаю тему, речь не о форсировании двигателей для спорта(где ресурс и расход дело второе), а о том, чтобы взять серийный двигатель, приделать к нему абстрактный блок управления(программа которого никаким образом не учитывает технические особенности двигателя) и получить(наугад самому или за бешенные деньги на стенде) по совокупности характеристики лучше чем у производителя.

Я уверен в том, что если в двигателе две свечи и специальная форма камеры сгорания, то первое - надо понимать для чего это сделано и как работает, второе -  управление таким зажиганием должно соответствовать пункту первому.
Я рад что у Вас есть доступ к серьезному оборудованию, и даже верю что Вам удается снимать с двигателей существенно большую мощность. Но, как я понимаю тему, речь не о форсировке двигателей для спорта(где ресурс и расход дело второе), а о том, чтобы взять серийный двигатель, приделать к нему абстрактный блок управления(программа которого никаким образом не учитывает технические особенности двигателя) и получить(наугад самому или за бешенные деньги на стенде) по совокупности характеристики лучше чем у производителя.

В Автоспорте прежде всего надежность на 1 месте. Никому не хочеться приехать в Европу или еще куда подальше и сойти на первом круге 🙂 Да еще за такие деньги которые отдали за мотор. Это лирика.

Насчет камеры сгорания. Вы видели РПД и его камеру? Так вот там тоже 2 свечи на цилиндр, и Мы очень успешно управляем фронтом горения от первой свечи ко второй. Хонда с двумя свечами не чем не сложнее. Да в противном случаии, Я возму работающий ДВС на родных мозгах и с помощью осциллографа, буду знать все что напридумывали Япошки :STUPID

Мужики , я понимаю ваш диалог,но прошу отойти от просто авто, давайте ближе к авиа.Уже понятно что L13A DSi не будет устойчиво(стабильно) работать на одном контуре, ну особенность конструкции этого ДВС  говорит об этом,разговор о мозгах которые работать будут как ECU Япов, только лишнее выкинуть бы надо, на отечественных мозгах или под наши авто  что бы программировались и имели мин. ливера для дилетанта в управлении инжектором  C\У, но быть отличным летуном , вот о чём речь.

Назад
Вверх