Авиационные двигатели в России.

Андрей, патент позволяет требовать деньги у того, кто этот пордукт, клей, например, ПРОИЗВОДИТ. А не у того, кто этот клей КУПИЛ и использует в работе, или даже просто торгует им, но не производит. Поэтому претензии "автора клея" к торговой сети и её поставщикам лишены всяких оснований, пусть идёт к производителю именно КЛЕЯ.
Похоже, все сложнее. Дело в том, что производителей сейчас в Китае никак не достать. А вот в России - вполне...
Хочу в Китай... 🙂
 
Возможно эти набалдашники на ГБЦ называются иначе, чем насос-форсунки, но габариты меняют конкретно.
Это похоже так называемые "клапаны мощности".
Вообще то вещь известная, во Владимирском ПОлитехе в советские времена хорошо исследованные.
По смыслу - это заслонки с сервоприводом, которые меняют сечение продувочных каналов в зависимости от оборотов и мощности.
Было и есть много таких чудес - пневмодиоды и тд... 🙂
Но это НЕ впрыск...
 
[
Моё дилетантское мне подсказывает, что такая сложная конструкция двухтактника не прижилась неспроста. Наверняка масса сложностей с уплотнениями, отсюда малый ресурс. Далее, заявленная по ссылке мощность ~50 л.с. мало кого тут впечатлит

Ну и главный аргумент, который один ставит крест на идее воссоздания этого "паровоза". При установке современного, непосредственного впрыска, такая конструкция вообще теряет смысл. Главное её достоинство это продувка свежей смесью от головки к картеру. При продувке чистым воздухом, и последующем, современном впрыске в уже закрытую камеру, необходимость в ступенчатом поршне никакая. Кроме того, габариты насос-форсунки на крышке ГБЦ сопоставимы с камерой впуска ступенчатого цилиндра и общие габариты мотора будут неприемлемы.  [/quote]

Похоже не очень разобрались. Конструкция предельно простая, кроме карбюраторов с профилированным поворотным золотником, высотным корректором и еще регулировки есть. Коленвал разбирается за 10 минут откручиванием спецгаек , части на мышином зубе собраны. Шатуны на коленвале на роликовых подшипниках, отличный подвод смазки. Картер из двух половинок. Цилиндры разборные-часть собственно цилиндр с окнами, часть-цилиндр распределительного золотника подачи топлива. Это совсем не насос-форсунка. Поршень д.100мм составной-сам поршень плюс золотник с окнами. Уплотнения кольцами. Подача смеси в камеру через окна золотника равномерно на верхнюю часть поршня. При прохождении смеси идет активное охлаждение поршня изнутри. При перестановке упорных подшипников мотор либо тянущий, либо толкающий. Обороты порядка 2000, как говорят. При этом мощность 54-60лс. Поднимите до 2500-2800, получите 65-75. С непосредственным впрыском не разбирался, тут надо досконально знать. Габариты только кажутся большими. Размах около 700мм, высота 250, длина по концам вала порядка 300-350мм. При установке на дельту цилиндры не затеняются спиной. Если впереди,то тоже находятся в потоке. Исполнение весьма качественное, возраст движка не определен, но на уровне войны, может чуть до войны. Так что этот "паровоз" еще многим движкам фору даст. Особенно  соотношение мощность/вес.
 
Строить такой мотор то же, что делать мотор "запорожца" при наличии мотора от "жука". А потом годами ломать голову, что с этим чудом техники можно сделать, чтобы оно полетело. Очень по нашему. Короче, я пас.  🙂
 
Попробуйте это доказать. Статья по ссылке говорит, что это прямой впрыск.
Ничего доказывать. Там ниже есть разрез - я сразу не заметил. Черные набалдашники - это и есть клапаны мощности, а впрыск стоит по оси цилиндра и он почти не виден... 🙂
 
Попробуйте это доказать. Статья по ссылке говорит, что это прямой впрыск.
Ничего доказывать. Там ниже есть разрез - я сразу не заметил. Черные набалдашники - это и есть клапаны мощности, а впрыск стоит по оси цилиндра и он почти не виден... 🙂
Вообще то, говоря "набалдашники" я имел ввиду то, что стоит по оси цилиндра и по центру и именно разрез внизу статьи это прекрасно иллюстрирует, как и подводящая фурнитура в виде кабелей и топливной магистрали. А диафрагменный привод  заслонок выхлопных каналов прекрасно идентифицируется без обсуждения, если когда-нибудь имел дело с двухтактниками, более продвинутыми, чем моторы ижаков..
Именно этот прирост габаритов и выведет размеры ступенчатого движка за рамки разумного. Причём это не главный аргумент. Само наличие прямого впрыска сводит на нет эту идею.. Не говоря о сложностях в изготовлении правильной геометрии таких поршней и куче других камней, о которых уже просто лень  писать.
Не умнее ли пойти правильным путём, от простого двухтактника к его впрысковой версии, вместо реанимации давно похороненный схемы? Зачем опять копать себе самим яму с помощью  "другого пути"? В котором даже нет никакой новизны, а только упование на то,, что мы умнее "всяких там дураков".
 
я имел ввиду то, что стоит по оси цилиндра и по центру 
Там непонятно вообще что стоит. В статье об этом ни слова. Прямой впрыск и все. Может быть это даже и "микрофонный" впрыск, а может от вакуумных диафрагм - что это за квадраты не понятно.
Но это не ТНВД...
 
Там непонятно вообще что стоит. В статье об этом ни слова. Прямой впрыск и все. Может быть это даже и "микрофонный" впрыск, а может от вакуумных диафрагм - что это за квадраты не понятно.
Но это не ТНВД...
Вот два рисунка. Вид снаружи и изнутри. Кому непонятно, что это? О чем мы здесь вообще? Вообще, кто здесь?! 😱
 

Вложения

  • dvuhtaktniy-dvigateli-engine-800r-e-tec-12.jpg
    dvuhtaktniy-dvigateli-engine-800r-e-tec-12.jpg
    17 КБ · Просмотры: 80
  • dvuxtaktniy-dvigateli-dlia-motocikla-s-priamaim-vpriskom.jpg
    dvuxtaktniy-dvigateli-dlia-motocikla-s-priamaim-vpriskom.jpg
    15 КБ · Просмотры: 76
имел ввиду то, что стоит по оси цилиндра и по центру и именно разрез внизу статьи это прекрасно иллюстрирует, как и подводящая фурнитура в виде кабелей и топливной магистрали.
Где же Вы на разрезе внизу увидели "подводящая фурнитура в виде кабелей и топливной магистрали"?
Там даже свеча без колпачка!
Четче формулируйте свою мысль будет понятно.
Если Вы все знаете, то объясните тип ТА, который здесь стоит.
Всем будет интересно... 🙂
 
что это за квадраты не понятно.
"Квадраты"- форсунки пневмораспыла топлива. Могут быть нескольких типов. В этих "квадратах" происходит предварительное смесеобразование. Подобными системами занимались в "Орбитале", AVLе, японцы "копошились" в этой теме. Вообщем, как-то так.
 
Уважаемые Господа! Какой бы Вы выбрали мотор чтобы совместно "потренироваться на кошечках" все-таки "рядник" Вальтер ( есть 337 после заводского ремонта) или некую звезду ( тогда какую и на базе чего ) ?
Читаю Вас давно, но не смел прерывать. Мабуть попробуем коллективно "родить ежа" ?
С уважением!
 
Всем будет интересно... 
Ну, если вы хотели поймать меня на безграмотности, то не успели. 😀 Кроме того, в статье по ссылке способ описан именно так, как это обозначил А.Г.К., так что опять пролет. 😉 Тем не менее, отрицать не стану, специалистом не являюсь, в чем и признался сразу же. Ну, и?  🙂 Поспорим теперь за фурнитуру? ;D

Уточню- " потренироваться" в модернизации. Посмотреть, что получится. Дальше думать. Сначала тоже немного думать 
Я там предлагал потренироваться на Буране. Можно на Дорфмане. С постепенным переходом в перспективе к плюшкам, о которых тут сыр-бор. Любая ступень является продолжением предыдущего шага. Отличная тренировка. И доступно.
 
Адекватность есть, так как сравнивать мотор с маслом в картере (2Д200) с сермяжным двухтактником ненаучно, а вот с 4хтактником - двушкой - в самый раз.
Адекватность сравнения показателей двигателей разных типов по моторной науке обеспечивается (безусловно, с поправкой на  назначение двс) путем сравнения не абсолютных, а либо удельных (gе, Рм.п и т.п. - т.е. с учетом тактности . литража и пр. ), либо безразмерных показателей- (мех. кпд, инд. кпд.и т.д.).
 
Подобными системами занимались в "Орбитале", AVLе, японцы "копошились" в этой теме. Вообщем, как-то так.
Теперь все понятно. Можно спокойно обойтись и без этого, тогда размер по оси цилиндра страдать не будет.. 🙂
 
Назад
Вверх