Добрый день, коллеги.
Немного картинок для разнообразия
🙂
Я неспеша делаю свой EFIS и EMS для проекта Zenith CH650 B
Пока и с постройкой забот хватает, но беспокойные руки и голова не дают сидеть без дела дома. Поэтому пишу потихоньку. интерфейс на Питоне, обработку датчиков на C, железо Ардуино.
Думаю, что при нынешних возможностях элементной базы и количестве всего написанного, простой автопилот на сервах -- не проблема. Теория PID-регулирования и обратной связи всем нам в помощь.
В течение месяца-двух планирую подкючить потихоньку датчики статики-динамики к железу и дисплею и потестить пока на машине
🙂
P.S. А в порядке обсуждения логики простого автопилота предлагаю начать с wing level, то есть удержания крена/тангажа.
То есть, если с нашей системы AHRS (измерения крена/тангажа/курса) построенной на вполне дешевых акселерометрах и гиродатчиках типа MPU6050 приходят значения углов, то наш автопилот должен выдавать управляющие сигналы на сервы в каналах крена и тангажа для удержания заданного тпнгажа для ГП и крена 0. Любая простая плата управления дроном или РУ самолетом с этим справится, думаю. Конечно нужны настройки, подстройки, те же PIDы.
Но.. как вариант для начала вполне себе по-моему
Посмотреть вложение 573476