Aвтожир на Урале.

Orca сказал(а):
Со слов Андрея , ротор ему понравился , долго держит полетные обороты , это качество и позволило после нескольких неудачных пробежек выполнить подлет . Вибраций на ручке практически небыло. 
В настоящее время по субботам и воскресеньям в Твери после обеда любой желающий может прокатиться на автожире с Вадимом, а также заказать первый урок по пилотированию автожира.
При интересе можно получить консультацию по разным типам роторов и их отличию, а также посмотреть их в "живую". Например ротор DW, S.C. и экструдер RUS.
В работе два автожира "Доминатор" (он же АМ-1) и RAF.

Вложения

• 230720111708_001.jpg
    230720111708_001.jpg
    84,3 КБ · Просмотры: 54
Блин Василич ... как же к вам вырваться..,теперь делов много и двигло,и ротор... и полетать с Вадимом  хотцо... :-/бли мож осенью...до того как на лыжи встанете... :~) :-/Поле кстати хорошее вы подобрали ...ровненькое...красота!

Anatoly_32 сказал(а):
Блин Василич ... как же к вам вырваться..,теперь делов много и двигло,и ротор... и полетать с Вадимом  хотцо... :-/бли мож осенью...до того как на лыжи встанете... :~) :-/Поле кстати хорошее вы подобрали ...ровненькое...красота!
Ожидаем в ближайшее время не два новых автожира появится в поле, а более..
А вот как подняли автожир в Удмуртии г. Глазов с ротором RUS.
http://www.youtube.com/watch?v=jLw7NLJfzkc
Теперь за вами очередь, но лучше с грамотным пилотом сделайте первый полет!

Вложения

• 020820111742.jpg
    020820111742.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 56
Вот и хвостик из нутри посмотрел   ни не надо ждать  когда  Володя  его хлопнет .  У паси Бог... -Пускай удача сопудствует  Володе везде   и во  всём.!!!

Вложения

• 06_017_001.jpg
    06_017_001.jpg
    55,3 КБ · Просмотры: 59
  • 07_014_001.jpg
    07_014_001.jpg
    35,4 КБ · Просмотры: 57
opolev2010 сказал(а):
Вот и хвостик из нутри посмотрел ни не надо ждатькогдаВолодяего хлопнет .У паси Бог..
Влад, ты тут смуту не вноси.
Например у меня в прошлом году лопастью, после задевания ей глобуса, стукало по хвосту, одна его часть раскрывалась по шву склейки. Там немного другая конструкция. А судя по наличию в хвосте антенного провода, это МТОшный.

Вложения

• hvostik.jpg
    hvostik.jpg
    58,3 КБ · Просмотры: 57
ski_vova сказал(а):
opolev2010 сказал(а):
Вот и хвостик из нутри посмотрел ни не надо ждатькогдаВолодяего хлопнет .У паси Бог..
Например у меня в прошлом году лопастью стукало по хвосту, одна его часть раскрывалась по шву склейки. Там немного другая конструкция. А судя по наличию в хвосте антенного провода, это МТОшный.
Володя спасибо за информатцию , Я всему рад

opolev2010 сказал(а):
я то по ширемне надо хвостик мин 1800
А нам и такого хватает.
И у Всеволода смотрю сдвиги есть. Моторчик на черного братика установили.

Вложения

• 1_586.jpg
    1_586.jpg
    89,6 КБ · Просмотры: 51
opolev2010 сказал(а):
Думаю,что данную информацию ты можеш получить только у того, кто этот хвост изготавливал. А я только ремонтировал. Но он сейчас однозначно прочнее.
opolev2010 сказал(а):
с любова кочкарника ПрокатитьТебя
Ноу сэр. Я уж какнибуть сам. Катать мою задницу я доверяю только еденицам.

Но ведь трогал толшину знаеш , а  слои  пластика   стандарт

opolev2010 сказал(а):
Ну мы жебудемв Связке, 
Мля....., Влад, ну начни наконец хоть что то строить а не пустословить. Хотя я тоже в последнее время больше языком,чем делом. Вместо того,чтоб раскрутку с новым карбом пробывать, уезжал на Сосьву в район деревни Романово спининг кидать. Там рыбы НЕТ. Даже уху на природе саврить было неизчего. Ребята  водку обратно домой с рыбалки привезли, первый раз в своей жизни. Просто пипец какойто.

ski_vova сказал(а):
И у Всеволода смотрю сдвиги есть. Моторчик на черного братика установили. 
После Вашей Вова критики очень осторожно строим, всем любителям комплектующие быстро делаем, а свои тянем...
Но вот и "Черный" Питерский выполз. Немного стационарных испытаний и в Тверь... Раскрутку оставили бесколлекторным мотором ограничили до 200 об в мин.

Вложения

• 060820111743.jpg
    060820111743.jpg
    134,2 КБ · Просмотры: 61
  • 060820111744.jpg
    060820111744.jpg
    134,7 КБ · Просмотры: 51
RUSO сказал(а):
Раскрутку оставили бесколлекторным мотором ограничили до 200 об в мин. 
Смотрится достойно. Немножко лучше Жёлтенького братика. :IMHO
Всеволод, вы хотите сказать, что раскрутка реально с ротором 200 раскручивает? Нетерпится увидеть видео с раскруткой до двухсот оборотов.
Да, к стати, какой вес у Черненького?

ski_vova сказал(а):
к стати, какой вес у Черненького? 

-вчера смотрели полёты ВИРТУСа\мотор ХОНДА 4цил=мотоциклетный+карданная мощная пр.раскрутка\=летает
неплохо в 2 чел,весит чуть больше 300 кг.немного маловат ротор
ДРАГОНВИНГС...

-с утра этот-же пилот летал на АЖ Богдана\весит с мотором
от ФИАТ 230кг\.

Вложения

• Obraz_0309+_218.jpg
    Obraz_0309+_218.jpg
    138,4 КБ · Просмотры: 61
  • Obraz_0309+_210_009.jpg
    Obraz_0309+_210_009.jpg
    118,4 КБ · Просмотры: 57
ski_vova сказал(а):
Всеволод, вы хотите сказать, что раскрутка реально с ротором 200 раскручивает? Нетерпится увидеть видео с раскруткой до двухсот оборотов.
Да, к стати, какой вес у Черненького? 
С ротором 30 футов около 280 кг. Но вы учтите там мотор легкий SUZUKI 800 140 л.с.
С учетом вашего автожира его взлетный вес более 600 кг!
Раскрутку еще испытывают, но она дает чуть больше т.е. около 250, но ток за 100 ампер. Здесь проблема с охлаждением возникла, но контроллер автоматически при перегреве убавляет ток в два раза.
У вас редуктор очень большой, надо было бы уменьшить передачу до 40.
henryk сказал(а):
-вчера смотрели полёты ВИРТУСа\мотор ХОНДА 4цил=мотоциклетный+карданная мощная пр.раскрутка\=летает
неплохо в 2 чел,весит чуть больше 300 кг.немного маловат ротор
ДРАГОНВИНГС...
Но вот наши полеты на RAF 2000 показали, что приятнее летать на хорошо загруженном роторе в 28 футов! Когда обороты приличные около 400, но ротор должен быть экструдер.
DW действительно слабоват из-за малой хорды (167 мм). Сейчас после экспериментов мы будем ставить на наши автожиры 28 футовые ротора RUS.   http://www.youtube.com/user/EmelyaRus#p/u/6/pZFaSsZH9Os

ski_vova сказал(а):
Всеволод, вы хотите сказать, что раскрутка реально с ротором 200 раскручивает? 
Многие еще не оценивают того, что именно раскрутка ротора может позволить просто взлетать с места.
Обратите внимание на сюжет, там нет никаких специальных втулок, обычный доминатор, но с места взлетает:
http://www.youtube.com/watch?v=HFgao2v1pR4

ski_vova сказал(а):
opolev2010 сказал(а):
Например у меня в прошлом году лопастью, после задевания ей глобуса, стукало по хвосту, одна его часть раскрывалась по шву склейки. Там немного другая конструкция. А судя по наличию в хвосте антенного провода, это МТОшный.
ага, самЭ он, МТОшный - мечтаешь ВОВА

у МТОшного антенный провод в середине  😉 а не в фингалетах

Назад
Вверх