Aвтожир на Урале.

RUSO сказал(а):
Хватит ли денег у RUSа оплатить желания Спасателя? 
awert69@bk.ru сказал(а):
Аборт делать поздно!Рожать! 
awert69@bk.ru сказал(а):
это Вова знает,но в ваших интересах чтоб желтоперый полетел и летал нормально!С Вовой Вы обделались на всю страну!Есть шанс еще раз ,под любыми предлогами,парнишку то Вы разведете ,сомнения нет!
Всеволод Васильевич, Вы сами, еще до моей продажи, пообещали Виталику заменить на Желеньком кабину, если он его приобретет. Мы с Вами определили сроки и стоимость данных работ с паралельным устранением брака (заменой вашего ротора и т.д). Еще остается вопрос [highlight]о безопасности [/highlight]полетов на одном автомобильном подшипнике в головке ротора. Я надеялся, что Вы наберетесь мужества и наконец поставите двухподшипниковую. Но нет, все осталось по прежнему. Похоже что мне придется спасать жизнь Виталика и пока не поздно подогнать ему нормальную башню, которую я пока не продал. Она встает на место Всеволодовской без каких либо переделок, так как там уже стояла.
Еще раз повторюсь, что участие Виталика в процессе реконструкции, так же как и мое в изготовлении договором не предусматривалось.
И не нужно свое бессилие списывать на похати Виталика. :IMHO

Вложения

• 111_065.jpg
    111_065.jpg
    29,9 КБ · Просмотры: 62
Ребята, вам по моемому настало время определиться с вашими делами в узком так сказать кругу! И скрепить все соглашением обоюдным.
А то скоро эта ветка "улетит" во флуд. Т.к. давно уж перекос идет не в техническом русле. 🙁

Lev_D сказал(а):
давно уж перекос идет не в техническом русле
Лев, установка "башни" на одном подшипнике, влияющая напрямую на [highlight]безопасность полетов[/highlight], это что, не технический вопрос?
Но почему то все об этом забыли. Хотя уже обсуждалось.
Мы молчим, а Всеволоду это наруку.
Lev_D сказал(а):
настало время определиться с вашими делами в узком так сказать кругу!
Сейчас нельзя бросать Виталика один на один с РУСом.
ЗЫ: Данная ветка будет уроком для наимных дядек из глубинки.
Так же это подробная история развития самого знаменитого автожира(по количеству посещений).

ski_vova сказал(а):
Сейчас нельзя бросать Виталика один на один с РУСом.
Значит надо начинать с того с чего все и началось собственно. С договора.
Придется первым фигурантам этого дела встречаться за "круглым столом". И определять "Ху из Ху".
А вот сколько тут "какашками не кидайся в Севу", кроме падающего рейтинга ветки ни чего не добьешься. Бери осиновый кол и поезжай "лечить"(изводить) нечистую силу и помогать Виталику!

Lev_D сказал(а):
Бери осиновый кол и поезжай "лечить"(изводить) нечистую силу и помогать Виталику! 
Спрячется.
Пока дистанционно пробуем.
Lev_D сказал(а):
И определять "Ху из Ху". 
Ху есть ху не нужно определять. Мы заказчики, и есть исполнитель. Все прописано на "берегу" черным по русскому с синей подписью сторон.
Что косательно нашей стороны, все оплачено четко в оговоренные договором сроки и в полном объеме, по этому наша совесть чиста. [smiley=engel017.gif]

ski_vova сказал(а):
Данная ветка будет уроком для наимных дядек из глубинки
Я считаю, что платить денюжку нужно только за готовое изделие.
Практически во всех случаях, когда идёт предоплата за будущий аппарат покупатель нарывается, в лучшем случае, на несоблюдение сроков исполнения заказа.
И договор не поможет.
Все же знают, что с нашими судами "каши не сваришь".  :-?
Это касается не только Всеволода.
Были и другие печальные примеры с другими оченб известными производителями автожиров.

А готовое можно посмотреть, пощупать, полетать и спокойно отдавать денюжку.

slavka33bis сказал(а):
А готовое можно посмотреть, пощупать, полетать и спокойно отдавать денюжку
Это только МТО и калидусы можно пощупать и купить.
С нашими производителями все по другому.
Собирают в России только на деньги клиентов.
Видимо опасаются, что если увидят изделие, то уж точно не купят. А тут заказчика,отдавшего деньги перед фактом поставят. Вот собрали, получите, распишитесь. Что получилось,то получилось, сделали как умеем,но старались, а дальше ваши проблемы. Разачарованный клиент забирает изделие и едет к себе в Хренопупинск или Мухосранск. Так как ожидание было долгим и утомительным, довольствуется тем что есть.
а обучись Володя у Вадима, было бы больше намного
И "Володя" бы у Вадима поучился в свое время. Но он позвонит Всеволоду, тот ему говорит что все готово и можно летать. По приезду в Мосву выясняется, что одна рама стоит, и все свободное время,запланированное на обучение, гайки крутим. А потом приходится дамой уезжать, времени на обучение не остается. Работу не бросиш, кушать то хочется.
Похожая ситуация и у Виталика.
Времени на обучение опять не осталось. Отпуск накрылся медным тазом.

ski_vova сказал(а):
По приезду в Мосву выясняется, что одна рама стоит, и все свободное время,запланированное на обучение, гайки крутим. А потом приходится дамой уезжать, времени на обучение не остается. Работу не бросиш, кушать то хочется.

всё так  🙂
а за два года после получения Жёлтого времени на обучение не нашлось?  😉

Еще раз повторюсь, что участие Виталика в процессе реконструкции, так же как и мое в изготовлении договором не предусматривалось.
В принципе, Виталик не знает как гайку крутить, но ему показали специально, что автожир он купил надежный и хорошо летающий. Спасатель забраковал первый ротор как тихоходный и ему сделали другой скоростной. На последнем он сам пролетел и проверил.
Сегодня утром А.Лазарев отвез его на Курултай и начались полеты. Нам не хотелось, чтобы им кто то мешал и отвлекал.
Известно, что они летают в кабине со стеклом серия "Дельфин". Завтра обязательно посетим ребят и узнаем первые впечатления.
Мы снабдили его инструментами и палаточкой для ночевки - он же СПАСАТЕЛЬ

Вложения

• 100120082450.jpg
    100120082450.jpg
    130 КБ · Просмотры: 56
  • 3806.jpg
    3806.jpg
    78,8 КБ · Просмотры: 58
Сейчас нельзя бросать Виталика один на один с РУСом.ЗЫ: Данная ветка будет уроком для н
Вот вот,вся страна следит за ходом работ!Чтоб опять не повторилось,вроде и дела пошли шустрей-Виталик выехал на маневры,значит лед тронулся!И Вова вот с подшипником подсказывает,серьезный вопрос.Ждем новостей с полетов,если Виталику опять кляп не вставят!

awert69@bk.ru сказал(а):
кляп не вставят
А может его подальше от интернета увезли? А то расписался тут!;D
Весь день то он там будет один одинешенек со своим аппаратом, а Вадим тока после работы его навестит. Разве что Лазарев со своим аппаратом разбавит одиночество.

awert69@bk.ru сказал(а):
Вова вот с подшипником подсказывает
К сожалению меня никто не поддержал в этом вопросе :'(
Lev_D сказал(а):
А может его подальше от интернета увезли? А то расписался тут
Может кто в курсе, вчера подняли в воздух желтого или нет?

ski_vova сказал(а):
К сожалению меня никто не поддержал в этом вопросе Lev D писал(а) Сегодн
А кому охота лишнюю работу делать,щас облетают по -быстрому и в глушь ,в Пермь!Виталику надо доводить,вопрос то серьезный,надо чтоб и он это понял.

Доброго дня всем. пишу пока не села зарядка на ноуте ибо зарядить его тут негде.
Вчера наконец то эвакуировали Желтого на площадку , что рядом с Лихославлем. Вечером заехал Вадим осмотрел аппарат , поднял его в воздух и тут  же сел, устранили некоторые недочеты, снова поднял. есть вибрация на ручке , причина пока не ясна, автожир тянет вниз, его приходится держать. тоже будем выяснять на месте причины и то как их исправить на месте. В следующий раз после среды Вадим смоет приехать только в пятницу. Живу в палатке в лагере только сторож. Взаимодействую с ним по освоению быта и поддержанию костра.
По поводу ротора , что я якобы, что то забраковал и чего то хотел это мягко говоря не правда. старого ротора я вообще не видел , а этот оказался готов по случаю и его решили испытать на единственно летающем аппарате мастерской, выдав это за то что якобы меня покатать. После этот ротор хотели отдать питерскому олигарху но после известных причин ему он не понадобится. Затем этим ротором хотели заткнуть другую дыру , но тоже что то сорвалось и вот он по остаточному принципу достался мне , а тут пишут вообще по другому и все представили вообще красиво...
По поводу договоренностей о бесплатном обучении Всеволод мне сказал , вдруг ты долго будешь учится и меня разоришь пенсионера .. поэтому я оплачу только час (тот который прописан в договоре на облет кабины) т.е. с обучением тоже мягко говоря меня  прокатили.
По поводу того , что я гайку закрутить не могу, это не мешало Всеволоду говорить, что если я не заменю кабину сам. то его людям ее менять некогда , они заняты более важными делами. и когда я заходил в тупик или не мог выполнить сложную операцию сварка и т.п., то всетаки приходилось обращаться к парням, спасибо не отказывали, Так РУС ходил  рядом и говорил, вот он тебе помогает, а ты знаешь сколько стоит его работа в день... Ты будешь ее оплачивать?! вопщем это был пиз**ц тут пишут , что для меня все делали меняли и прочее , а на деле приходилось ходить и умолять РУСа чтобы мне помогли. и он сжалился из 2х недель моих потуг он выделил на 2 дня Юру и на один не полный день Алексея. у них конечно руки золотые и если бы не они и Вова (Маугли) я бы сам это не осилил.
По поводу стекла , оно  из последних партий и является самым "прозрачным". (хотя дали уже изрядно поцарапанным) но царапины не в зоне обзора поэтому тут говорить было некому и нечего, ладно такое дали, другого бы не дождался.
Со слов Вадима в полете через него ОЧЕНЬ плохо видно. В общем аппарат стоит на земле , ждет доработок .
Буду писать только то, что касается меня и Желтого. про другие их проекты не спрашивайте ибо с моей стороны их обсуждать будет не этично...

Spasatel112 сказал(а):
По поводу ротора , что я якобы, что то забраковал и чего то хотел это мягко говоря не правда. старого ротора я вообще не видел , а этот оказался готов по случаю и его решили испытать на единс
А где твой родной ротор с желтого,надо ставить его и ним работать,все настраивать под него,а за испытание других роторов выставляй ВВ счет!

Spasatel112 сказал(а):
В следующий раз после среды Вадим смоет приехать только в пятницу. Живу в палатке в лагере только сторож. Взаимодействую с ним по освоению быта и поддержанию костра.

Spasatel112 сказал(а):
старого ротора я вообще не видел , а этот оказался готов по случаю и его решили испытать... и вот он по остаточному принципу достался мне , а тут пишут вообще по другому и все представили вообще красиво...

Spasatel112 сказал(а):
вдруг ты долго будешь учится и меня разоришь пенсионера .. поэтому я оплачу только час (тот который прописан в договоре на облет кабины) т.е. с обучением тоже мягко говоря меня  прокатили.

Spasatel112 сказал(а):
если я не заменю кабину сам. то его людям ее менять некогда , они заняты более важными делами. 

Spasatel112 сказал(а):
РУС ходил  рядом и говорил, вот он тебе помогает, а ты знаешь сколько стоит его работа в день... Ты будешь ее оплачивать?!

Это писец какой-то...

Spasatel112 сказал(а):
Со слов Вадима в полете через него ОЧЕНЬ плохо видно. 

[move]Всеволоду после такого отношения к клиенту уже и никаких врагов не надо, всего сам добивается похоже...[/move]

Назад
Вверх