Доброго дня всем. пишу пока не села зарядка на ноуте ибо зарядить его тут негде.
Вчера наконец то эвакуировали Желтого на площадку , что рядом с Лихославлем. Вечером заехал Вадим осмотрел аппарат , поднял его в воздух и тут же сел, устранили некоторые недочеты, снова поднял. есть вибрация на ручке , причина пока не ясна, автожир тянет вниз, его приходится держать. тоже будем выяснять на месте причины и то как их исправить на месте. В следующий раз после среды Вадим смоет приехать только в пятницу. Живу в палатке в лагере только сторож. Взаимодействую с ним по освоению быта и поддержанию костра.
По поводу ротора , что я якобы, что то забраковал и чего то хотел это мягко говоря не правда. старого ротора я вообще не видел , а этот оказался готов по случаю и его решили испытать на единственно летающем аппарате мастерской, выдав это за то что якобы меня покатать. После этот ротор хотели отдать питерскому олигарху но после известных причин ему он не понадобится. Затем этим ротором хотели заткнуть другую дыру , но тоже что то сорвалось и вот он по остаточному принципу достался мне , а тут пишут вообще по другому и все представили вообще красиво...
По поводу договоренностей о бесплатном обучении Всеволод мне сказал , вдруг ты долго будешь учится и меня разоришь пенсионера .. поэтому я оплачу только час (тот который прописан в договоре на облет кабины) т.е. с обучением тоже мягко говоря меня прокатили.
По поводу того , что я гайку закрутить не могу, это не мешало Всеволоду говорить, что если я не заменю кабину сам. то его людям ее менять некогда , они заняты более важными делами. и когда я заходил в тупик или не мог выполнить сложную операцию сварка и т.п., то всетаки приходилось обращаться к парням, спасибо не отказывали, Так РУС ходил рядом и говорил, вот он тебе помогает, а ты знаешь сколько стоит его работа в день... Ты будешь ее оплачивать?! вопщем это был пиз**ц тут пишут , что для меня все делали меняли и прочее , а на деле приходилось ходить и умолять РУСа чтобы мне помогли. и он сжалился из 2х недель моих потуг он выделил на 2 дня Юру и на один не полный день Алексея. у них конечно руки золотые и если бы не они и Вова (Маугли) я бы сам это не осилил.
По поводу стекла , оно из последних партий и является самым "прозрачным". (хотя дали уже изрядно поцарапанным) но царапины не в зоне обзора поэтому тут говорить было некому и нечего, ладно такое дали, другого бы не дождался.
Со слов Вадима в полете через него ОЧЕНЬ плохо видно. В общем аппарат стоит на земле , ждет доработок .
Буду писать только то, что касается меня и Желтого. про другие их проекты не спрашивайте ибо с моей стороны их обсуждать будет не этично...