Leon CX
Будь просто - смог бы каждый...
Хорду правильно от конца до конца профиля считаеть, но на этих вот лопастях с "хвостиком" принято считать хорду от лобика до конца профиля+хвостик, как то такLev_D сказал(а):Так значит здесь Друниа на этой фотке не корректно нарисовал плоскость? Раз все как от печки от хорды считается.TNVD сказал(а):- Ширина (длина по хорде)- Толщина (сужение)- Угол установки (по отношению к хорде)
Если теперь нарисовать хорду, то кромка относительно нее будет выглядеть загнутой кверху.
обрати внимание - на ДВ хвостик гораздо короче и меньший угол (по отношению к хорде)
я так думаю (мое личное мнение, на правду не претендую):
"хвостик" должен не превышать 4-4.5 процентов длины хорды - если больше - нужно угол установки лопасти устанавливать минимальный - тогда будет приемливое соотношение сопротивления к подъемной силе
у лопасти Аверсо хвостик приблизительно 10мм на длине хорды 216мм это 4.63% - оптимальный угол установки 1.5 максимум 2 градуса
и желательно добиватся сужения максимального хвостика к задней кромке (как у Вовы) - тогда будет ламинарный поток и меньше шума от лопастей