Aвтожир на Урале.

AcroBatMan сказал(а):
этот прокат действительно пластилиновый
AcroBatMan сказал(а):
поскольку его макароны выпускались в России, в 600 км от Москвы.
Ну обложили Всеволода! И с кабинами тоже, и фонарем!
Шила в мешке не утаишь!

Давайте так.товарисчи вот я начал строить ...подойдет момент выхода в свет..и мне надо определяться с ротором...планировал на DW разориться...так вот обьясните мне новому человеку  в орде автожирщиков -если у нас в великом государстве есть люди которые выпускают роторы уже ,эксперименты ставят может быть есть смысл покупать у нас ...?но судя по тому что все  только обсуждается и перемолывается ...роторов у нас всетаки нет.Я правильно понял...?либо рискуя люди из экструдата пытаются выжать что то приемлимое для себя...как быть? :-/

Lev_D сказал(а):
еще больше приближает флаттер и сильнее ограничивает скорость полета.

Сколько можно об одном и том же? Нормально спроектированный ротор до флаттера никогда не долетает, т.к. ограничение скорости связано вовсе не с этим привлекательным словом, а с асимметрией подъемной силы на лопастях и увеличением угла взмаха для ея компенсации.

На скорости полета 150 кмч приращение скорости наступающей лопасти в потоке по сравнению с 90 кмч - меньше 20 м/с. Учитывая, что лопасть на оборотах, скажем, 300 об/мин и так крутится со скоростью 130-150 м/ сек в среднем сечении, это приращение (меньше 15%) до флаттера ее никак не догонит. А даже если бы и могло, то она бы завсегда флаттерила в вираже с перегрузкой даже 1.5, когда обороты ротора и, соотв., скорость элемента лопасти, растут на 22 %. Так что гениальная догадка про флаттерную тряску хороша только для блондинок или бани под водочку в кругу друганов-сантехников.
С увеличением скорости полета увеличивается асимметрия подъемной силы, которая в первую очередь и вызывает увеличение вибрации. Вторая причина - аэродинамическая тряска всей голубятни под напором воздуха. Обычное дело для любительских конструкций, которые никто всерьез не считал и уж тем более не считал на резонансы элементов конструкции. "Чижик" на 170 трясется уже как ерштвоюмедь. Можете добавить в арсенал мыслителя в банке: подобное усиление вибрации с ростом скорости имеет свои плюсы, т.к. предупреждает, что пора посмотреть на указатель скорости.

Все эти козьи пляски типа "мы подрезали там, подогнули тут и у нас вибрация - тю-тю, а подъемная сила - ого-го!" рассчитаны на доверчивых и совершенно безграмотных граждан. То-то за сто лет авиации некому было хвостики резать и гнуть.

И так, вторая серия, часть вторая:
При сегодняшнем осмотре Жёлтенького была обнаружена одна маленькая но немаловажная деталь. Просто обойдя АЖ вокруг я офигел. Передняя рулевая лыжа стоит прямо по курсу а хвост при этом повернут

Вложения

• hvost_001.jpg
    hvost_001.jpg
    87,7 КБ · Просмотры: 70
При выяснении этого я увидел следующее. Управляющая педаль просто слетела со своего вала, так как не была ничем не фиксирована и от нее лопнул поводок к управлению передней стойкой, порвалась тяга по резьбе м6.

Вложения

• svalivshejasja_pedal_.jpg
    svalivshejasja_pedal_.jpg
    55,9 КБ · Просмотры: 70
Помоему начинаю находить объяснение неадекватному поведению Аж на взлете. При разбеге и раскрутке ротора я бежал по полосе, руля лыжей. При отрыве от земли передней стойки меня вначале бросило чуть вправо, на ветер ,и при порыве ветра аппарат задрав нос начело ложить на левый бок, так как лететь он еще не мог из за недостаточных оборотов ротора. Но чтобы встать на дыбы вполне хватило. А тяга мола оторваться и педаль слететь на рулежке и развороте на кромке полосы, так как разворачивался на предельных поворотах руля. Это обычное разгильдяйство с моей стороны, что не проверил все узлы после РУСа. У меня туда бошка не пролазит. За приборную доску ушами цепляется.
А если серьезно, то завтра плотно займусь педальным узлом.
Зафиксирую на валу педали и заменю тяги, поставлю более прочные. И помоему попа (батюшку) пора к автожиру приглашать, отогнать от него силу нечистую.

Блин долековато ,каждый день не наездишса.,а как тает так и пруд  растает .

Lazar сказал(а):
фото лучше не выкладывай ведь не только у нас в России сайт читают.Позорище.

Я когда в прошлой осенью был в Бундесе, увидел на главной улице маленького старинного городка группу оч живописных панков моего возраста. Решил сфотографировать. Панки тут же воспалились и начали наезжать, а были они изрядно навеселе. Спрашиваю: что не нравится-то? Они: ты вот иностранец, потом выложишь наши пьяные рожи в интернет, они будут позорить наш город. Я: а сейчас вы его что, не позорите? Окружающие бюргеры, с любопытством наблюдавшие нашу перепалку, даже поаплодировали.
Эт я к тому, что местные читатели выводы сделают еще раньше.
И, уж если на то пошло, то, что здесь некоторые деятели пишут, гораздо позорнее этих фото.

Назад
Вверх