Aвтожир на Урале.

Lev_D сказал(а):
Что так резко поменял "ориентацию" на самоли? 
Лев, я пока нормальной, автожирной ориентации. ;)
Я всего лиш сказал,что в свое время Зятя не послушал и взялся за автожиры. А сейчас и ему деватся некуда раз в семье не самоль, а автожир. Пусть довольствуется тем что есть. Придется ему переучиватся и будем Жёлтенького до ума доводить. Все нормально пойдет, возмемся за новые проекты. Возможно это будут одноместные аппараты, расчитанные под значительную разницу в весе пилотов, но у каждого свой. поживем,увидим.

Главное задачу поставил! И уже планы составил на будущее, как говориться "флаг в руки", удачи!

Что то стало больно тихо попробую расшевелить.Приглашаю всех желающих присоедениться к группе единомышленников для совместной поездки в Астрахань на воблу.      Поездка  намечается на понедельник на срок 7-10 дней.

yurygorokhov сказал(а):
в Астрахань на воблу. 
А потом оттуда ко мне на пиво. ;)
goodwin13 сказал(а):
И замечу настолько, что ему опытный инструктор нужнее чем Вам!
Мы с ним сразу договорились, что он сядет за управление Аж только после полетов с инструктором.
И может я до кучи с кемнибуть пролечу, вдруг чего нового узнаю. Заодно поделюсь опытом Экстремального пилотирования автожира. Все же я прошол закалку боем, а не учился в тепличных условиях с "предохранителем" на соседнем сидении. :~)

Вложения

• ___020.jpg
    ___020.jpg
    70 КБ · Просмотры: 58
  • ______037.jpg
    ______037.jpg
    32,1 КБ · Просмотры: 61
Надеюсь что жолтенький с новым ротором вновь будет летать.http://rutube.ru/tracks/3596697.html?v=805c4d51f9dfe8b8a5ba5bf2d453bb71 как это было в Твери в прошлом году.
Жаль что зимние полеты оканчивались безконечными ремонтами.

@LevD

[highlight]Лев, прими мои поздравления с 50 летие и юбилеем! Творческих успехов тебе, одержимости и долгих лет жизни, береги себя ты нам нужен[/highlight]

Извиняюсь на форум вчера не заходил не было времени, а поздравления  сделать лучше поздно чем никогда.

ski_vova сказал(а):
Хотя он мне еще в начале предлагал приобрести то,на чем он летать умеет (самолеты и немного вертолеты).
Ещё раз заикнётся о подобном,поясни что автожир это выросший из самолётов [highlight]папа всех вертолётов[/highlight] ;D

Лев,я тебя не поздравляю с юбилеем этаким,но здоровья от всей души рад пожелать.Остальное купиш и отремонтируеш!

Сегодня установил на место обновленную головку,но со старой раскруткой. Все болты на мачте с фисатором резьбы перекрутил, благо купил его большой тюбик. :)
Был ласковый осенний вечер. Сквозь тучки иногда проглядчвало солнышко, дул слабый северный ветерок.
Ничего не предвещало очередной засады, кроме конечно страстной пятницы.
В очередной раз мы установили все элементы головки и раскрутки на свои места. Я принес свежезаряженные ЛиПо аккомуляторы. Решил покрутить раскрутку пока не установлен на место ротор, проверить как читает имульсы датчик оборотов ротора и покуда в очередной раз раскрутит. Дак вот, этот гребаный безколекторный механизм пикнул, крутнул голоку секунды две-три и пустил такой ласковый дымок из контроллера, тем самым поставив крест на полеты в обозримом будущем.  :'(
Возникающие головняки с элементами автожира от известного "кутюрье" меня уже просто начинают достовать.
Я вроде человек не кровожадный, но сегодня готов был пришибить ентого "конструктора" механизма любым попавшемся под руку тяжелым предметом, возможно и самим безколекторным мотором вместе с его игрушечным контроллером. :STUPID
Ну ладно бы в него вода попала, а тут уже месяц как в гараже стоит. :-?
Я начинаю уставать от таких эксперементов над собой и моим карманом. :mad:

Вложения

• golovka_na_meste_.jpg
    golovka_na_meste_.jpg
    85,1 КБ · Просмотры: 60
Вова, вот у тебя на эти эксперименты с раскруткой в частности, наверное уже на 2-а комплекта механической, с ресурсностью превышающей ресурс всей конструкции хватило бы денег. Не говоря о времени и нервах. Все таки это удел чисто экспериментов и доводок. Еще не пришло время для нормального пользования. Если конечно нет в сарае целой горы подменных коммутаторов, батарей и моторчиков с редукторами (там еще пластмассовые шестерни ждут когда заклинить).

В который раз хочу сказать про эту пивную бутылку и все ни как не могу. Ну как на это смотреть? Ничего кроме улыбок едких у меня это не вызывает! Культура производства на "высоте".. ;D

А дейтвительно, Володя, может поставиш механику и забудиш про проблеммы с этими липо и прочими трудностями типа безопасность эл.оборудования от сырости путём заворачивания его в полиэтилен(?!),а то глядиш в скором  и батарейки кончатся и утебя и на раскрутке

Lev_D сказал(а):
Если конечно нет в сарае целой горы подменных коммутаторов, батарей и моторчиков с редукторами
Чтобы в сарае это все это лежало, нужно чтобы за сараем была хоть одна маленькая нефтяная скважина. А если есть нефтяная скважина, то нахрена тебе эксперементы. :IMHO
Vladimir_B сказал(а):
В который раз хочу сказать про эту пивную бутылку и все ни как не могу. Ну как на это смотреть? Ничего кроме улыбок едких у меня это не вызывает! Культура производства на "высоте"
Не трожте бутылку, это от кутюрье. Таков его художественный замысел.
JAKONYA сказал(а):
А дейтвительно, Володя, может поставиш механику и забудиш про проблеммы
Вот сейчас сижу и думаю, Винипух я гребаный, нахрена вообще взялся за это мероприятие. Купил бы нормальный автожир, от известного производителя и никаких подобных проблем небыло бы. И недоучился я с Вадимом в большей степени потому, что в процессе моего обучения раскрутка навернулась. А если точней сказать,то не учился совсем. Только смотрел за Вадимом и не разу не успел попробывать все сделать самостоятельно. От сюда гнутый ротор в первые несколько дней самостоятельных тренировок на подлетах.
Я понимаю, что авиация эксперементальная, но начинает надоедать постоянный ремонт изделия от знаменитой фирмы. :eek:
Люди, подскажите где быстро купить весь комплект деталюшек для гидравлики? :-?

ski_vova сказал(а):
купить весь комплект деталюшек для гидравлики
Почему гидравлики то? А на механику, тем более и станочный парк есть и т.д. помоему и быстрее и дешевле. Корней всю жизнь например такую применяет! Или теперь уже с гидравликой хочешь поэкспериментировать? Вроде как тоже отработанная штука, но ее применение тоже надо оправдать.

ski_vova сказал(а):
И недоучился я с Вадимом в большей степени потому, что в процессе моего обучения раскрутка навернулась. 
ну вот выздоравливаешь ведь!
Так закрой эту тему вообще! Сделай так, чтоб не морочиться вновь и вновь! Раскрутку механическую с гибким валом делает для своих АЖ, Сысолятин. Вот позвони ему мож у него все на подхвате? А вал в сельмаге купишь! Поставить ее и пару часов тебе хватит и все забыл! и так же складывается! Все же думаю в деньги за батарейки с жизьнью неск. месяцев и коммутатора (не известно когда навернеться) тебе хватит на такую раскрутку.

Lazar сказал(а):
Звонил Ванькову? 
нет,пока не звонил.
Lev_D сказал(а):
механическую с гибким валом делает для своих АЖ, Сысолятин. Вот позвони ему мож у него все на подхвате?
Вот я секйчас стою на распутье,типа на право пойдеш,коня потеряеш. Вобщем незнаю что быстро поставить.
Может у народа что есть предложить. Покупали когдато и лежит без дела.
Lev_D сказал(а):
батарейки с жизьнью неск. месяцев
Похоже я зря на батарейки грешил. Похоже контроллер чуть ранее накрыватся начал. Перед тем как дымок из себя выпустить  и сказать мяу ,он перестал до нужных оборотов ротор докручивать, о чем я уже писал.

Назад
Вверх