Aвтожир на Урале.

ski_vova сказал(а):
Похоже я зря на батарейки грешил. Похоже контроллер чуть ранее накрыватся начал. Перед тем как дымок из себя выпуститьи сказать мяу ,он перестал до нужных оборотов ротор докручивать, о чем я уже писал. 
Ожидаемый результат от авиамодельных технологий и подходов.

potoki сказал(а):
Ожидаемый результат от авиамодельных технологий и подходов
Вобщем я стал жертвой интернет рекламы RUS, решив на себе проверить современные технологии раскрутки ротора.
Идея очень хорошая, а достойных материалов и оборудования нет. На личном примере пришлось доказывать низкую надежность применяемых узлов раскрутки, предназначеных только для авиамоделек.
И контроллер РУСом был установлен без запаса по мощности и работал на своем пределе, хотя при раскрутке был еле тёпленький. Я предполагал,что первой выдет из строя пластиковая шестеренка в редукторе от стартера, а она как не странно оказалась крепче всего остального сингапурского хлама.
Не хочется чтобы пролетело мимо и без того короткое Уральское лето. Хочется насладится красотой Родной природы с высоты птичьего полета из кабины автожира.

ski_vova сказал(а):
Не хочется чтобы пролетело мимо и без того короткое Уральское лето
Ну так прям сейчас и обзванивай всех профи в этом деле! Не теряй время! Ведь и они тебе не выложат все "на тарелочке с голубой каемочкой" по твоему хотению!
Если нужны телефоны дам; во первых Корнею позвони, Сысолятину, в конце концов Ванькову. Ну может и кто отзовется с форума, но не жди решай.

Lev_D сказал(а):
Ну может и кто отзовется с форума, но не жди решай. 
Только что искали выходы из данной ситуации с Лазаревым.
Не так все просто как хотелось. Практически ни укого нет в полном комплекте механической раскрутки. Обязательно нехватает какой то детали.Он уже занимался поиском.
Может изготовить раскрутку на кардане с использованием бендикса от Русской грузовой машины и редуктора углового от ветерка, электро муфты от кондиционера. А может проще газонокосилку вместе с её центробежной муфтой повесить. Она тоже достаточно легкая.

Давайте здесь рассмотрим варианты установки мех.раскруток на автоконверсию.

Подскажите,может кто пробывал газонокоськой ротор ДВ 28ф крутить. До куда у ей силы хватит раскрутить.Поставить, и пусть она вместо этой х... в бутылке болтается прямо на головке, чтобы лишних карданных передач на головку не городить.Опустил веревочку от заводили вниз через блочки, газульку с кнопочкой глушилки и все

Вложения

• DSC_0010_001.JPG
    DSC_0010_001.JPG
    70,3 КБ · Просмотры: 56
  • DSC_0011_001.JPG
    DSC_0011_001.JPG
    67,8 КБ · Просмотры: 61
  • DSC_0021_002.JPG
    DSC_0021_002.JPG
    43,4 КБ · Просмотры: 58
И еще фотки его же.

Вложения

• DSC_0024_002.JPG
    DSC_0024_002.JPG
    70,5 КБ · Просмотры: 62
  • DSC_0045_002.JPG
    DSC_0045_002.JPG
    80,6 КБ · Просмотры: 59
  • DSC_0046_001.JPG
    DSC_0046_001.JPG
    42,3 КБ · Просмотры: 58
Почему городьбы? Редуктор узнал! "граната" от ОКИ, сцепление ремнем. Валы тоже от авто.
Ну а излишнюю городьбу и гибким валом можно заменить! Куда уж проще то!
  А про доп. моторчик, думаешь в итоге проще? Сомневаюсь!

Вова ятоже о варианте с движком от газоно косилки думал только до   каких оборотов можно раскрутить ротор 30 футов О качестве этой раскрутки может рассказать только тот кто ей пользовался это Гриша Или Александр.

Lazar сказал(а):
О качестве этой раскрутки может рассказать только тот кто ей пользовался это Гриша Или Александр.
Единственный в России это вот этот страшненький! Но там моторчик был от картинга.

Вложения

• e447ef168ec7.jpg
    e447ef168ec7.jpg
    66,1 КБ · Просмотры: 60
Lev_D сказал(а):
это вот этот страшненький!
Наш уральский "камикадзе" говорил на соседней ветке,что какойто хусварной(без уточнения мощности) ротор 28ф раскручивал,но гидравлика ему понравилась больше.
Мне то уже не до жира,что лучше или хуже капатся.
Нужно что быстрей получится. :IMHO

ski_vova сказал(а):
Нужно что быстрей получится
Володя, а может есть смысл купить контроллер у Николаса (Aviomania)? Не думаю что он применяет авиамодельные. Наверняка он все уже отладил, раз продает их официально.
http://www.aviomania.com/booster-prerotator.htm
Напиши ему по русски, расскажи проблему, пару фоток отправь, сам недопоймет - у него жена с Украины, переведет. Мне кажется это самый быстрый путь в твоем нынешнем положеии.
А может он ещё что посоветует. Он достаточно контактный мужик.

Или вот, например, серия контроллеров:http://kellycontroller.com/12v24v36v-brushless-kbl-controller-c-23_44.html

300Ампер(с запасом) - http://kellycontroller.com/kbl3630124v-36v300abldc-controllerwith-regen-p-254.html

Вложения

• 300A.jpg
    300A.jpg
    23,8 КБ · Просмотры: 61
Мощности газонокосилки явно мало. В калькуляторе, что АВМ давал (НР3рус) можно примерно прикинуть необходимую. Просто уменьшать вес аппарата и смотреть обороты, мощность. Одно время выбирал самый дешевый и помощнее движок. От бензопилы homelite 4518 3,5 силы, зажигание прямо к мотору прикручивается. Корпус можно целиком выбросить. Но на раскрутку мало. Хотябы лошадей 7. Или парочку ставить ;D. Два шнурка, запуск поочередно. Или три - точно хватит. Или один - кубов на 125.

ski_vova сказал(а):
Lev_D сказал(а):
это вот этот страшненький!
Наш уральский "камикадзе" говорил на соседней ветке,что какойто хусварной(без уточнения мощности) ротор 28ф раскручивал,но гидравлика ему понравилась больше.
Мне то уже не до жира,что лучше или хуже капатся.
Нужно что быстрей получится. :IMHO
Торопиться не стоит  :(,  поспешишь людей насмешишь......  :(
Лучше механической раскрутки вряд ли есть, можно и гибким валом, гидравлика уже прошлый век....., электро----- надо много эксперимент. да и результат каков будет......  :(
Пускай потихоньку не спеша сделать мех. или гиб. вал. зато надёжно, проверено и результат хорош будет.  :)

opolev2010 сказал(а):
Вариант приобретепния,раскрутки Егеря... гибкий вал использую уже пятый сезон. Главное вовремя смазать и перевернуть. Стоимость запасного гибкого вала 12 000 руб. Тебе его на долго хватит, если возьмешь про запас.
Стоимость муфты раскрутки, привода и головки ротора под 33 фута........

Вложения

• Mufta_001.jpg
    Mufta_001.jpg
    96 КБ · Просмотры: 63
Голову  вычесть  из цены ...Вот  это-  сделано  !!!так сделано ....Разбагатею ..возму.

Вложения

• Vtulka_rotora_003.jpg
    Vtulka_rotora_003.jpg
    62,4 КБ · Просмотры: 55
Да и вобще   вот эти штанишки с моторчиком , как раз по тебе скроёны , а ты всё ветнамские маломерки меряеш...http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1303115053  ..На нём 2 дяди по 130 кг летают  и не вздрагивают .

Вложения

• 15080901_001.jpg
    15080901_001.jpg
    119,6 КБ · Просмотры: 66
marcons сказал(а):
Или вот, например, серия контроллеров:http://kellycontroller.com/12v24v36v-brushless-kbl-controller-c-23_44.html

300Ампер(с запасом) 
Только контроллер сопостовим по цене газонокосилке. А у меня еще остается моторчик в пластиковой бутылке,обмотки которого непойми как намотаны, бендикс от стартера с редуктором,расчитанными всего на 1,5 кВт, два аккомулятора ЛиПо5.
Вобщем приоритетным пока рассматривую установку доп. 2т мотора.
Подожду еще ответа Камикадзе, узнать какой по мощности хусварной он пробывал крутить.

opolev2010 сказал(а):
а ты всё ветнамские маломерки 
Мне в одну морду вполне Желтенького хватает.
Влад, ты чужую раскрутку предлагаеш, а есть ли она у них в наличии в коплекте сам не знаеш. Прежде чем советовать,сам в начале хоть что то реальное сделай. П....ть на форуме проще всего. И что чужие фотки без ума показывать. А то год уже болтаеш попусту.

ski_vova сказал(а):
Влад, ты чужую раскрутку предлагаеш, а есть ли она у них в наличии в коплекте сам не знаеш. Прежде чем советовать,сам в начале хоть что то реальное сделай. П....ть на форуме проще всего
Действительно Влад, раздражают твои посты! Вот и АБМ, сразу тебя "послал" на отдельную ветку! Мне кажется правильно сделал. Ты уж как нибудь определись со своими "тараканами" ведь взрослый мальчик!
ski_vova сказал(а):
общем приоритетным пока рассматривую установку доп. 2т мотора.
  Вова, а кроме ведь цены и времени еще вес! Считаешь есть смысл доп. мотор ставить, если собственно свой за плечами стоит?

Назад
Вверх