marcons сказал(а):
Так что Володя, достаточно просто и главное быстро можно решить проблему. Как думаешь?
PS: вместо цепи - вариатор засандалить.
Вот и я о быстром и эффективном решении проблемы начал, а меня встретили в штыки.
По установке вариатора я в принципе думал. Мелкий готовый вариатор на японском мотороллере установлен.
Роликовая цепь на высоких оборотах, в открытом варианте да еще и в горизонтальной плоскости не есть совсем правильно. Проще зубчатый ремень поставить.
Либо сделать клиноременную передачу с установкой прижимного управляемого ролика, тем самым уйти от центробежного.
Можно все это не городить, сменить направление вращения мотора,так как двухтактнику без разницы куда крутится и как стоять, одеть центробежник, поставить валом вверх. При этом использовать не только бендикс и втягивающее от стартера, но и его планетарный редуктор. Общее передаточное отношение с использованием венца оки и части стартера с редуктором и втягивающей(с небольшой доработкой электрики) от жигулей порядка сорока (пардон,я вчера обмонул,сказав что 50)
В связи с этим для получения 200 об ротора необходимо получить с двигателя 8000 об/мин, без каких либо дополнительных прибамбасов.