Автожир в Праге... история из "Орёл и Решка"
Случайно на Ютубе нарвался на ролик и засмотрелся и сделал нарезку видео только по автожиру.
Не знаю всех нюансов, но по ролику интересен факт эксплуатации автожира на законных основаниях не только по небу, но и по дорогам общего пользования наряду с автомототранспортом.
Задумался, в России реально ли дополнительно зарегистрировать автожир как, например, трицикл, и ездить по автодорогам? Тут с небом то не всё так просто с ЕЭВС, СЛГ, Аэродромами и площадками ВПП, Свидетельствами пилотов.
В ГИБДД точно сильно удивляться начнут нестандартностью ситуации, и не факт что начнут регистрировать и выдавать госномера на автожир. Хотя не пробовал и не знаю людей, попробовавших, вдруг это реально и у нас.
В Грузии у меня была регистрация автожира в Департаменте Морского транспорта с выдачей номера на борт и разрешение на осуществления стоянки, передвижения из Морпорта Батуми с выходом в море по водной поверхности на поплавках. Там справился с двоякой регистрацией по небу и по морю, но это Грузия, с уже "европейским подходом".
https://www.facebook.com/dragonalexey/videos/115632132672493/
Чувствую для России пока такое "сказка" с её "организованной бюрократией". Или я ошибаюсь?
С Уважением
Ваш пилот-путешественник
Алексей Дракон