Я видел, и написал своё мнение о катастрофе Борея. Вот тут очень похожая картина и конструктивный ответ
https://reaa.ru/threads/razjasnite-pls-ehtot-neochevidnyj-krash-aircam-plane.106062/post-2112829
А ещё, я много лет дружил с одним чкаловским военлётом, КВС-ом, который и летал в Афган много раз и был под обстрелом, и возил главкома ВВС, и не одного . Он много чего мне рассказывал из своей военной лётной службы, в том числе и то, как один раз ему пришлось, образно говоря, послать подальше одного "сухопутного" генерала , начальника военного аэродрома в Армении. Который решил, что транспортный Ан-12 может взлетать в предгрозовой обстановке примерно как и Сушка. Он на тот момент имел звание майора, но не побоялся и пошёл против генерала. К счастью, главком ВВС СССР присутствовал лично при этом и послушал своего КВС-а, а не начальника аэродрома. Благодаря чему не случилось ничего .... А вылет был чуть позже из Тбилиси. Ещё раз повторю - не занимайтесь сваливанием в одну кучу всевозможных факторов , в том числе и взаимоисключающих требований, а ВЫБИРАЙТЕ ТО, что нужно именно вам. У аппаратов конструкции руса и моего приятеля Володи Бирюкова ( Маугли ) есть охренительные плюсы , в том числе и весьма рациональная аэродинамически форма кабины и другие
👍особенности, которых нет даже во всем известных немецких аппаратах . Конечно, есть и некоторые минусы. Но так бывает ВСЕГДА абсолютно в любом изделии или товаре, поэтому и нужно скрупулёзно ВЫБИРАТЬ согласно своим требованиям. И ещё раз повторю - главное , это качество изготовления и безопасность. То есть проще говоря - надёжные конструктивные решения и выбор правильных комплектующих. Как думаете, если бы, например, с тем же калидусом или кавалоном случилась бы аналогичная неприятность, известная всем на форуме , когда по эйфории и забывчивости ребята перед стартом забыли зафиксировать установленный ротор и он в момент отрыва на скорости около 80...90 км/час улетел назад, а аппарат завалился набок на полосу. При этом пилот только получил ушибы и даже потом, емнип, тот аппарат восстановили. Думаю, что немецкий аппарат повёл бы себя в аналогичной ситуации куда
😱 Те ребята может быть бывают на этом форуме, могут сами сказать о повышенной безопасности кабины аппарата.
Вы просто "ослеплены" неприятием именно Руса, но это же неправильно, нужно всё-таки стараться не переходить на конкретные личности, мы же всё-таки мужчины и должны стараться мыслить логически, а не чисто эмоционально
🙂