ucs
Я люблю этот Форум!
А у не учебных планеров нагрузка и поболее будетПри нагрузке 35 кг/м2
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А у не учебных планеров нагрузка и поболее будетПри нагрузке 35 кг/м2
И скорости посадочные поболее бывают, но и плечи у оперения поболее. С движком попроще - ошибся, газу дал и на второй круг. А тут ГО близко к крылу, крыло прямое рвет у корня, чуть больше нос задрал и рулить нечем- оперение в зоне срыва.А у не учебных планеров нагрузка и поболее будет
страшненький))Вот еще пример короткого планера
вот и я не пойму, почему у такого короткого аппарата ГО на киль не поставили (сделав Т-образным), подальше от влияния крылаА тут ГО близко к крылу, крыло прямое рвет у корня, чуть больше нос задрал и рулить нечем- оперение в зоне срыва.
нет, я не камикадзея же не спорю - да планер для камикадзе
все, сам уже нашел)Кстати, не знаете что это у них на заднем фоне на фотографиях стоит? развитие монарха?
Можно, но зачем?
Хотите экспериментировать, делайте. А если хотите надежно летать, делайте классику, а время лучше потратить на "вылизывание" поверхности.
короче, можно ли сделать очень короткий планер классической схемы - вот что я хотел спросить...
а мотор?Кстати - данный планер построен в Литве, и формы все есть, может кто хочет готовое изделие?