Бесшатуннные двигатели-3

Да - нет - нельзя отвечать? Если нельзя, то больше беспокоить не буду. Но перечитывать всю тему бсм с нуля и найти в этой с**** что-нибудь "отвечающий на мой вопрос просто нереально. "

А что вы хотите услышать ? В эксцентриковом БСМ один цельный вал, и ему никакие синхронизаторы не нужны, одно там плохо, ход поршня сильно ограничен. Во всех остальных баландинских БСМ схемах, коленчатые валы "инвалиды".

Шестеренчатый блок грузится не сколько моментом, сколько крутильными колебаниями, которые в разы превышают крутящий момент на выходном валу, они разбивают зубья,
Для возникновения крутильных колебаний необходимо, чтобы на достаточно длинном валу был переменный момент. Учитывая, что в изготовленных Баландином ДВС, крутящего момента на промежуточном коленвалу нет, не совсем понятно о крутильных колебаниях каких валов вы говорите.
Не могли бы, вы уточнить этот вопрос

В эксцентриковом БСМ один цельный вал, и ему никакие синхронизаторы не нужны, одно там плохо, ход поршня сильно ограничен.
Имхо, по "эксцентриковой" схеме целесообразно было бы делать высокооборотные сверхкороткоходные Х-образные четырехтактные ДВС (возможно - с гильзовым газораспределением) .

Имхо, по "эксцентриковой" схеме целесообразно было бы делать высокооборотные сверхкороткоходные Х-образные четырехтактные ДВС (возможно - с гильзовым газораспределением) .
А кто делать то будет ?

Для возникновения крутильных колебаний необходимо, чтобы на достаточно длинном валу был переменный момент. Учитывая, что в изготовленных Баландином ДВС, крутящего момента на промежуточном коленвалу нет, не совсем понятно о крутильных колебаниях каких валов вы говорите.
Не могли бы, вы уточнить этот вопрос

А при чём здесь промежуточный вал ?

Так я, вас и спрашиваю на каких валах имеются крутильные колебания
У БСМ нет промежуточных валов, и никогда не было, есть недополноопорный коленчатяй вал и вал отбора мощности, у них в промежутке только одна или на худой случай пара шестеренчатых передач.
Так о чем вы спрашиваете?

В сухом остатке: демпфирующие устройства даже умудряются вставить в обычный коленвал, а в БСМ будто бы нет этой проблемы.

gasitel_krutilnyh_kolebaniy_kolenchatogo_vala (1).jpg

У БСМ нет промежуточных валов
Баландин в своей книге при рассмотрении кинематики называл то что стало коленчатым валом промежуточным звеном, поэтому я использовал термин промежуточный коленчатый вал, по всей видимости неудачно
А спрашиваю я, вас на каком из перечисленных вами валов есть крутильные колебания

Баландин в своей книге при рассмотрении кинематики называл то что стало коленчатым валом промежуточным звеном, поэтому я использовал термин промежуточный коленчатый вал, по всей видимости неудачно
Давайте разбираться, в каком месте это написано ?

Это написано в первой главе, где рассматривается кинематика бесшатунного механизма, к делу это не относится
Мне все же интересно на каком валу есть крутильные колебания
На выходном, коленчатом или на обоих

А спрашиваю я, вас на каком из перечисленных вами валов есть крутильные колебания

Для удовлетворения вашего вопроса (который никому не нужен, по причине отсутствия лиц, которые подобным фактором будут заниматься), вам лучше обратиться к ИИ, он вам в популярной форме ответит где есть, а где нет крутильные колебания. Посмотрите как "канонер" расширил рамки своего общения, он обратился к ИИ, и тот готов с ним дискутировать вечно.

Для тех кто не понял что интернет вам подарил замечательного подсказчика, вновь повторяю свою фразу: "Шестеренчатый блок грузится не сколько моментом, сколько крутильными колебаниями, которые в разы превышают крутящий момент на выходном валу..."
Мне кажется, что я исчерпывающе ответил для тех граждан, которые пытаются найти истину в первой инстанции, у тех же кто занимается прочностными расчётами, такого вопроса не может возникнуть по определению.

То есть вы стесняетесь ответить прямо пытаетесь уворачиваться от неудобного вопроса
Вы назвали 2 вала коленчатый и выходной
Для возникновения крутильных колебаний необходимо наличие переменного момента на валу
Так как на коленватом валу нет никакого крутящего момента ни переменного ни постоянного, то и крутильных колебаний на нём быть не может
То есть вы имеете ввиду выходной вал, по вашему мнению на нём возникают крутильные колебания
Я вас правильно понял?

Последнее редактирование:
То есть вы стесняетесь ответить прямо пытаетесь уворачиваться от неудобного вопроса
Никуда я не уворачиваюсь, просто не вижу смысла отвечать на ваш запрос. Хотите подискутировать, так мне интересно разговаривать только с теми людьми, которые что-то предлагают, а с вами нет - потому что в любой дискуссии вы ждёте не ответ, а малейшую ошибку, за которую можно зацепиться/вцепиться и начать рвать на "себе рубашку".

Скажите, что я не прав.

Вы не правы, в отличии от вас я считаю что если и возникают крутильные колебания, то от них совсем нетрудно избавиться, так что проблема черезмерной нагрузки от них на шестерни вами преувеличена

Вы не правы, в отличии от вас я считаю ...

А я ничего не считаю, но прежде чем рот открывать, включаю мозги и анализирую. Вам же, ну считаете что здесь нет проблем, ну и отлично, считайте так и дальше.

Назад
Вверх