Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для возникновения крутильных колебаний необходимо, чтобы на достаточно длинном валу был переменный момент. Учитывая, что в изготовленных Баландином ДВС, крутящего момента на промежуточном коленвалу нет, не совсем понятно о крутильных колебаниях каких валов вы говорите.Шестеренчатый блок грузится не сколько моментом, сколько крутильными колебаниями, которые в разы превышают крутящий момент на выходном валу, они разбивают зубья,
Имхо, по "эксцентриковой" схеме целесообразно было бы делать высокооборотные сверхкороткоходные Х-образные четырехтактные ДВС (возможно - с гильзовым газораспределением) .В эксцентриковом БСМ один цельный вал, и ему никакие синхронизаторы не нужны, одно там плохо, ход поршня сильно ограничен.
А кто делать то будет ?Имхо, по "эксцентриковой" схеме целесообразно было бы делать высокооборотные сверхкороткоходные Х-образные четырехтактные ДВС (возможно - с гильзовым газораспределением) .
Для возникновения крутильных колебаний необходимо, чтобы на достаточно длинном валу был переменный момент. Учитывая, что в изготовленных Баландином ДВС, крутящего момента на промежуточном коленвалу нет, не совсем понятно о крутильных колебаниях каких валов вы говорите.
Не могли бы, вы уточнить этот вопрос
Никто не будет, как это ни печально.А кто делать то будет ?
У БСМ нет промежуточных валов, и никогда не было, есть недополноопорный коленчатяй вал и вал отбора мощности, у них в промежутке только одна или на худой случай пара шестеренчатых передач.Так я, вас и спрашиваю на каких валах имеются крутильные колебания
Баландин в своей книге при рассмотрении кинематики называл то что стало коленчатым валом промежуточным звеном, поэтому я использовал термин промежуточный коленчатый вал, по всей видимости неудачноУ БСМ нет промежуточных валов
Давайте разбираться, в каком месте это написано ?Баландин в своей книге при рассмотрении кинематики называл то что стало коленчатым валом промежуточным звеном, поэтому я использовал термин промежуточный коленчатый вал, по всей видимости неудачно
А спрашиваю я, вас на каком из перечисленных вами валов есть крутильные колебания
Никуда я не уворачиваюсь, просто не вижу смысла отвечать на ваш запрос. Хотите подискутировать, так мне интересно разговаривать только с теми людьми, которые что-то предлагают, а с вами нет - потому что в любой дискуссии вы ждёте не ответ, а малейшую ошибку, за которую можно зацепиться/вцепиться и начать рвать на "себе рубашку".То есть вы стесняетесь ответить прямо пытаетесь уворачиваться от неудобного вопроса
Вы не правы, в отличии от вас я считаю ...
В бесшатунном механизме коленчатый вал действует на кривошипы через коренные шейки, расположенные по краям
Это воздействие меняет как величину так и направления, что будет вызывать неравномерное вращение кривошипов. Причем силы воздействия на правый и левый будут несколько различных
Данное неравномерное вращение может вызвать крутильные колебания на соединительном валу
Чтобы этого избежать следует уменьшить неравномерность вращение кривошипов
Добиться этого можно увеличением момента инерции кривошипов
Конкретно рассчитать необходимую геометрию и массу кривошипов можно задавшись требуемой величиной неравномерности вращения и применив методику для расчета маховиков двс
На мой взгляд можно избежать перегрузки шестерен от крутильных колебаний таким образом