Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для изготовления хорошего двигателя нужно:
1. Литьё (мне больше нравится чугунное, но можно и алюминиевое).
Желательно по выплавляемым - лучше газифицируемым моделям.
2. Станочный парк обрабатывающих центров.
Всё по программам, никаких ручных, иначе не будет воспроизводимости результатов, никто не будет знать, что получилось и почему.
3. Балансировочные станки.
4. Коллектив конструкторов и соответствующее программное обеспечение.
5. Деньги - last non list!
6. Два года работы.
Результат не гарантирован, зато без этих составляющих может получиться лишь двигатель для души, но не для дальнейшего воспроизводства.
Желательно также иметь поблизости свалку авиа- авто- мото- моторов. Для выбора наиболее понравившегося варианта - это здорово ускоряет работу.
В вышенаписанном нет ничего невозможного - а почему бы и не попробовать?
Для SKR
У вас есть выбор:
1. Вы занимаетесь своим делом, не отвлекаясь на ту х--рню, которую предлагают некоторые.
2. Берёте готовый образец и запускаете в производство (неважно, бесшатунник и/или зарубежный)
3. Ввязываетесь в разработку, сами решая все проблемы.
4. Ввязываетесь в разработку, но при этом поручаете вопросы кому-то (назначаете, нанимаете)
Выбирайте, деньги-то Ваши.
Шесть пунктов, повторяю, обязательны для запуска в серию, но недостаточны для успеха.
Я всё-таки считаю, что человек во главе занятия - 80% успеха/провала.
На Опеле, думаю, люди умные, однако сделали для охлаждения генератора забор воздуха непосредственно из зоны выхлопного коллектора, а затем выкручивались как могли....
Если на форуме собрались только поговорить, то сказанное мной лишнее.
Но у меня просто физическое ощущение, что за половиной высказываний жгучее желание ввязаться в работу по созданию двигателя.
Когда такого меньше, начинается серия мелочных взаимных нападок, и таких волн в этой теме было несколько.
Самое смешное, что я сам не могу предложить ничего реального в ближайшие полгода - нужно закончить одну начатую работу...
А потом видно будет...