Если говорить о полетах, нахождении в небе - то путь туда, реальный и не очень дорогой - через планеризм, юношеский, школьный, вузовский.
Стремление молодёжи в небо убито доступностью автомобилей и мотоциклов, а так же компьютерными игрушками.Даже и кружка и секции - нет!
Почему нет - толком и не пойму, не знаю!
Почему раньше молодёжь валила в авиацию?
По двум причинам:
1) Личный автомобиль был не доступен даже в мечтах.
2) Государство поощряло развитие авиации.
Что мы видим теперь - купить и содержать авто по силам даже деревенскому студенту, а государство гнобит авиацию.
Вот и весь секрет.
Я думаю больше тянуло в небо это желание познать себя. Воспитываясь на рассказах о лётчиках, моряках в душе завидовали их смелости мужеству. Это же истинно мужские ценности. Сейчас другие ценности простомол. Просто будь мужчиной. 🙂( Ну или хряк) Я всегда считал, что я трусоват, мне было стыдно в душе за себя и я всячески старался изжить в себе это чувство. И когда впервые потерпев аварию на своём изделии я думал больше не когда не сяду в это орудие самоубийства. Но нет уже как магнитом тянуло в небо. И я тогда понял, что не боится только дурак, который не понимает чем это может кончится. А смелый человек, просто может побороть страх.