Cамолет для парашютистов или "Тундра" по-русски.

Проигрыш в-основном в весовой отдаче. Поплавковый самолет 2-местный всегда будет на 40-50кг тяжелее двухместной лодки.
И ещё-свободные внутренние объёмы! Сколько всякого багажа для путешествия можно загрузить в фюзеляж Че! 🙂

Я сам рисовал из Одиссея нечто похожее с П-образным оперением.

Это? 😉

компьютерная мышка(без колёсика)  ,два канцелярских ножа с приделанными крыльями и хвостом. рядом стоит черный черный человек..

@ KAA

Да, обитаемость лодки превыше всяких похвал. Там на продаже выставлен Че-25, который мы строили в 2002г. Так ребята когда улетали положили на заднее сиденье 200л бочку и заправили ее бензином. Но я скажу что и поплавковый самолет можно набить под завязку. Мы делаем люки в поплавках. Там можно до 100кг всякого барахла возить. Хоть воды налей и живую рыбу запусти !-) или доп. баки резиновые вставляются.

Так для общего понимания: на схеме зелёным выделена балка фюза, пилот сидит на ней спереди, два пассажира по бокам.
Если между поплавками сделать профилированную палубу с  удлинением хотя - бы 0,5 - 1 , получится аэродинамическая разгрузка  фюзеляжа и экраноплан, при полётах низенько - низенько ..Но  к парашютистам это уже никакого отношения не имеет !

Самолет уже на колесах
Полярник нам пишет:
А чЁ такие маленькие? Самолет то тихоходный, хорошие лапти низкого давления и садись куда хочешь!
Ну у нас заказчик такие захотел. Он не собирается с парашютом прыгать куда хочешь.
Любой каприз за ваши деньги!
Или как к нас говорят - сделаем конфетку из материала заказчика !-).

Вложения

• 243_001.JPG
    243_001.JPG
    48 КБ · Просмотры: 121
Обвязка моторов. пришлось установить крылья на передвижные платформы. Так и эмалитить проще и обвязвать

Вложения

• 257.JPG
    257.JPG
    69,3 КБ · Просмотры: 123
верхняя поверхность крыла уже обтянута.
теперь надо перевернуть...;-)

Вложения

• 253_001.JPG
    253_001.JPG
    52,6 КБ · Просмотры: 119
Подгонка капота

Вложения

• 845.jpg
    845.jpg
    52,3 КБ · Просмотры: 108
Вечером удобно закатывается все обратно в цех.
Погода сейчас - просто сказочная. Работай на воздухе. Эмалитом пахнет...

Вложения

• 843.jpg
    843.jpg
    48,1 КБ · Просмотры: 116
А вот как хорошо сейчас на Волге ! Летай не хочу! Красотища сказочная. Плюс 15-18 град.Ветра нет. Лодок и пьяных отдыхающих нет а самолетов полно!

Вложения

• 814.jpg
    814.jpg
    74,3 КБ · Просмотры: 113
Насчет Нового года не знаю. Постараемся в течение месяца доделать хотя бы до подъема. Красить и потом можно. Все ранво после испытаний что-то придется доделывать.

А есть фоты "скелета" крыла, интересно как вы там вписали элементы моторамы? Профиль стабилизатора перевёрнутый?

Потихоньку готовим самолет к выкатке. По традиции мы выкатываем самолеты некрашеными. Грунтуем.

Вложения

• 1125_001.jpg
    1125_001.jpg
    52,4 КБ · Просмотры: 135
Хотелось по -теплому выкатить самолет, но не успели

Вложения

• 1104.jpg
    1104.jpg
    50,6 КБ · Просмотры: 115
Нос получился как в 3-мерке

Вложения

• 1119.jpg