Чертежи мотопланера "Коршун"

22vano

Я люблю строить самолеты!
Товарищи пилоты и любители малой, да и любой авиации в целом, обращаюсь к вам с помощью, очень нужны чертежи мотопланера "Коршун" перерыл все форумы и сайты нашел кое что, но там нет ни описания, ни самих чертежей толком, эскизы некоторых деталей конструкции да и все, буду очень благодарен вам за помощь, как и мои единомышленники, с которыми мы собрали  постоять этот прекрасный самолет, в память о былом!да и вообще для получения удовольствия и удовлетворения от постройки и дальнейших полетов на нем , с уважением Иван

А в ветке про этот мотопланер были?

А подробных чертежей кроме тех что гуляют по сети нет.
1) Берешь что есть
2) Ознакамливаешься с веткой "Сверхлегкий мопопланер Коршун" рассматриваешь фотографии.
3) Скачиваешь книгу Б.Н. Шереметев  "Планеры", находишь чертежи планера БРО-11. Управление практически один в дин с учетом больших размеров.
4) Недостающее домысливаешь.

Я так делаю.

Тех (семь вроде) чертежей вполне достаточно для постройки. Прочитайте ветки про Коршун там Домбров всё подробно разжевал.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1171052533

На сколько мне известно,  рабочих чертежей, что бы любой желающий смог по ним собрать Коршун, попросту нет.
При наличии светлой головы по тем "ходячим" чертежам можно все собрать в кучу с творческой переработкой под свои условия. В тех чертежах есть некоторые несостыковки. Когда прорисовывал модельку они вылезали несколько раз.
А вообще ПРИ ЖЕЛАНИИ, все получается.

Вложения

• 121_004.JPG
    121_004.JPG
    49,6 КБ · Просмотры: 720
У меня вполне светлая 🙂 Хотя и брюнет 🙂. Строю по тому, что есть.

ребят кто строит помогите, с чего начать расскажите,как что куда, вообще меня сильно интересует из чего делать фюзеляж и как его делать!

если есть возможность покажите фотографии как вы делали фюзеляж

Фотографий нет.

Дальнейшее описание действие моих действий с учетом подсказок Валерия Павловича Домброва (Dombrov на форуме)

Берешь лист фанеры 8 мм 1525х1525 (точные размеры не помню)

Рисуешь на нем две половины пилона.
Примерно так. Рис. Pilon

Размечаешь все отверстия согласно таблицы на стр. 3 имеющихся чертежей ( в дальнейшем рис.3), там есть ошибка в отверстиях вертикальной стойки, сейчас не вспомню в каких именно. Прорисуешь сам увидишь.

Выпиливаешь лобзиком 🙂 лучше электро... Два отверстия Д=36 под мотораму не выводи все равно у тебя будет другая СУ, а не как у того Коршуна. 

Изготавливаешь и приклеиваешь рейки задней части пилона те которые сечением 35 х 8 мм и стоечки сечением 20 х 8  (рис.3)

Дальнейшая задача изготовить две зеркальных половины.

Выкраиваешь наружную обшивку толщиной 2 мм. У меня двойки было очень мало поэтому я вертикальную стойку обклеил фанерой 3 мм, переднюю и заднюю части обклеил двойкой. Стык выполнял на ус с перехлестом 30 мм. Приклеиваешь все это.

Выкраиваешь внутреннюю обшивку S=1.5 мм. Приклеиваешь.

Дальше начинается SEX 🙂

Изготовление ниши колеса.

Изготавливаешь из той же фанеры 8 мм полудиск Д=320. Рис. Disk

Приклеиваешь с внутренней стороны половинок, совместив с осью будущего колеса.

Ствишь две половины на расстоянии 180 мм (по наружному контуру) и приклеиваешь к торцу полудисков фанерную полосу размером 157 х длина окружности полудиска с припуском 5 мм. Затягиваешь резиновым жгутом и фиксируешь сапожными гвоздиками. Фиксируешь до отверждения смолы.

Вклеиваещь два шпангоута согласно рис.3

Все устал писать. У меня вчера 02.10.11 было ДР 28 лет поэтому я маленько не в себе.

Написанного хватит на неделю работы дальше спросишь. Может фоток моего пилона подкину если фотоаппарат найду

Вложения

• Pilon_001.jpg
    Pilon_001.jpg
    10,1 КБ · Просмотры: 237
  • Disk.jpg
    Disk.jpg
    7,1 КБ · Просмотры: 220
очень благодарен за описание работ и буду не менее благодарен за  фотографии, спасибо)

Так я вырезал две половины и сделал облегчения приклеил рейки и теперь я понял мне надо обклеить каждую половинку пилона с двух сторон 2х миллиметровой фанерой?

С одной стороны которая внутренняя 1,5-мм фанерой(на фотографии ошибся указал размер 1 мм) с наружной 2-х мм.

Вложения

• PICT0668+.jpg
    PICT0668+.jpg
    41,8 КБ · Просмотры: 339
Рейки которые к пилону приклеивать из какого материала должны быть сделаны? или их тоже из фанеры вырезать??? да и еще чем клеить эпоксидкой или клеем специальным каким то?

Блин ни где не могу найти 2х мм фанеру кто где брал??? где искать?

Назад
Вверх