А вы что не знали что право печатать денежные знаки всегда отличалась от права стоять у станка или работать в шахте.....
А то что эти "работяги" "запечатались" - я давно уже заметил...
Но мы ведь и сами во многом виноваты. Хотите всего и сразу - нате вам кредиты !..... ("подкреплённые" только вашим долгом что вы в дальнейшем что-то сделаете)
..."алчность" друзья мои это называется... (что хотим - то и получаем)
Силой-то ни кто ни кого в банки не тянет - сами в очередях за кредитами выстраиваетесь... По загоняли себя в рабство а теперь о революции подумываете...
Нам-то что обычным людям делать. Мы-то не в кредитах по уши и у нас как в анекдоте.... "эта деталька что я точу как стоила поллитра - так стоить и будет".
Только на сколько я знаю жизнь и работу свою раньше - пока кредиты не выдавали мне лучше жилось... За год можно было на домик маленький какойнить или машинку заработать... А теперь люди ТАК все в кредиты по залазили (друг перед дружкой хвастаясь каким-нибудь дерьмом на палочке) что этим туе..ням только на хлеб с водой хватает !..
И при чём здесь банкир... Он "сработал" на людской жадности и молодец ...
А взятки у нас от зарплат наших "хороших" (кругом и по всюду). Люди тоже "крутятся" как могут... Чего их боятся - давать их нужно и понимать от чего они идут...
А слишком "усердных" наказывать (где один человек перестаёт понимать финансовое положение другого и начинает раззевать роток слишком сильно). Благо для этого находятся другие люди. Которым тоже свою работу "показывать" нужно ...
Я вот ещё что подумал. При любом дефолте ведь первые как раз страдают банкиры. Это их "продукция" в цене падает.
А наши "детальки" и вообще всё что "малый люд" производит - как стоили поллитра (эквивалентного чему-то не важно чему) так и стоят.......