Что за мотор?

Yury-1957

люблю строить и летать
Уже давно хотел выложить фотографии этого двигателя,дело в том что технические данные о нём не известны. Достался он мне в таком состоянии без навесного( совсем голенький).Кто сталкивался с такими двигателями и кто о них что-либо знает?

Вложения

• sized_DSC00862.JPG
    sized_DSC00862.JPG
    93,9 КБ · Просмотры: 100
С переди ставится пусковая рукоятка. С зади был огромный кожух с большой крыльчаткой для принудительного воздушного охлажденния, всё это снято и обрезанно. :craZy

На двигателе видно фланец, от него отрезан очень тяжолый маховик. Судя по весу маховика и большого диаметра воздушной крыльчатки этот мотор тихоходный.

А что нибудь по характеристикам этого мотора известно? у меня такой же, я пробовали ставить на него воздушные винты разного диаметра, но выше 900 об/мин он не развивал.Втулку винта я сделал из его родного маховика (ох и маховик был-20кг). Конечно моторчик сладенько смотрится для СЛА, но инфы по нему никакой. Думаю,что он еще с военной поры и использовался как двигун для генератора. Кстати изночально на моем моторе стоял один карбюратор с автоматикой поддержания постоянных оборотов.

Здравствуй Юрий ! Это модификация Ураловского ( Днепровского) мотора для промышленных нужд . Увеличеный масло-картер говорит о назначении работы мотора для тяжелых условий . Мощность значительно меньше ураловского по тому как он дефорсирован (зажат). Только на трактор !!!

Да, как авиавариан он смотрица классно, почему я и задал вопрос. Я думаю что найдётся человек который нам раскажет о возможностях этого зверя.

Да собственно и рассказывать то нечего , это тот же УД-2 только опозит. Ставился на дрезины (пионерка)первых выпусков (потом стали ураловский ставить ) ,на  баркасы . В общем индустриальный мотор !

К стати, талант работать в тяжолых условиях при низких оборотах с большим крутящим моментом и иметь малый вес, подходящая характеристика для авиа мотора.

Юрий я и сам то их по своему детству только помню ! Вам нужно поспрашивать на сайте любителей тракторов или на сайте Луноходов нет. Вот там может из сторожил кто и вспомнит. Для самолета он не пойдет !  Малы обороты и мощность. При весе 30 кг и мощности 8-10 лс. нагрузка уже 3кг на 1лс. а об оборотах вообще....... Так что не мучайте голову. Он может полететь только в паре с самолетным мотором ! С Уважением !

Назад
Вверх