Даёшь Самолётик!

[quote author=meglin link=1148894905/200#208 date=1149604849]в чудеса не верю, поэтому суперлегким он не будет. Без редуктора, масла и выхлопной системы 72 кг должно получиться. Выхлопная система - особая, не чугунная. Поэтому я делаю осторожный прогноз на 90 кг. А там посмотрим. 95 кг при хорошей надежности и низкой цене нам, я думаю, простят.[/quote]

Хочется быть оптимистом, но реализм шепчет, что ВМУ меньше 100 не будет никак, И без редуктора получить на малых оборотах 110 л.с.  ??? ???
Теоретически возможно, но не за 3,5 тонны.
Вообще и Денис 3,5 обещал  ;D  ;D  ;D а что из того вышло  😱
:~~)

Эту массу дают японские авиаконверсии несколько меньшей мощности. Так что чудес особых нет, хотя кое-какую фору по мощности получить хотелось бы, и по доступности тоже.
По двухтактных двигателям с непосредственным впрыском у КБ накоплен опыт. Особенно - по двухтатным дизелям с двухпоршневыми цилиндрами. Этот двигатель (360 л.с.) создается независимо - здесь, в Харькове, на танковом.

...Денис! ...где ты только находишь, такой хлам, да и ещё с велосипедными колёсами?
...эти колёса меня одного, то не выдержат!
...а ты говоришь двухместный самолёт!

...народ у нас же не дистрофичный!

Этот самолет поднимает полезную нагрузку 230килограмм. Сам весит 178. Эксплуатационная перегрузка +4.4 Слабо?

А что до велосипедных колес, знаешь ли ты, что такое BMX Bike?

[quote author=meglin link=board=building_from_head;num=1148894905;start=200#222 date=06/07/06 в 08:45:51]Эту массу дают японские авиаконверсии несколько меньшей мощности. Так что чудес особых нет, хотя кое-какую фору по мощности получить хотелось бы, и по доступности тоже.
quote]

Сузука имет алюминиевый и очень спартанский блок. Как может 08 движок из чугуна быть легче, да еще большего объема ??? Да никак. Если не ставить 12 кг редуктор, то и раскручивать двигатель не получится, мощности не снимети. С глушителем уже все давно решено.
Если ОЧЕНЬ постараться, сделать супер легкий редуктор и еще облизать углы, в любом случае около 90 кг для Сузуки, при порядке 100 л.с.
Алюминиевая Хонда помощнее, но более весомая. Откуда берутся утверждения, что 1,5л 08 двигатель с чугуньевым блоком будет легче лучших представителей современного мирового моторостроения  ???  😱 Либо утка, либо ошибки в расчетах. Последнее уже слишком.
Если вместо штатных стартера, генератора и пр. навеса делать спец. изделия, то цена 3,5 - излишне оптимистичная.
Короче, где то что то не сходится полюбому.  :-/

...народный строительный материал:
-люминь;
-люминь;
-люминь.....
...и ещё люминь!

Дорогой товарищ бывший майор,бывшего ВВС СССР,теперь страдающий на чужбине по народному аэроплану.Такой аэроплан уже создан и успешно летает,проблема только в том,чтобы Вы начали его хотеть...Право же, Ваша атомная энергия может уйти в песок Персидского залива, бесполезно для столь любимой Вами Родины!
 Этот самолёт назван авторами РП200,что в переводе означает "Российский Простой Двухсоткилограммовый"!Полные сведения о нём Вы найдёте на этом форуме в разделе "Постройка ЛА собственной конструкции".
 Конечно,он не верх совершенства,но он именно такой,который может удовлетворить запросы любого русского(нерусскго)мужика загоревшегося желанием поиметь и полетать.
 Массовость мы ему с вами сможем обеспечить,только военным заказом,как это и было в случае с  Пайпером,построенным до 2МВ в колич.44000
экз. Поэтому предлагаю срочно подумать над образом врага против которого нам понадобится столько РП200.По окончании блицкрига необходимо срочно продать весь парк этих прекрасных самолётов в частные руки по остаточной цене...!
 Только при этих условиях и возможна массовая одномоментная самолётизация нашего несчастного общества...
 Я ,конечно грустно пошутил,т.к.российскому обывателю ни при каких условиях не грозит в ближайшее время оказаться в том же положении,что и среднему американцу.
 Имущественный ценз всех  жёстко расставил по своим местам и критическая масса свободных людей со свободным временем и свободными деньгами, ещё и лет через 200 не будет подобной американской.
 Если мы будем делать своё маленькое дело,каждый на своём участке,ровно по 8 часов 6 дней в неделю, то, лет через 10, будем подобны полякам,а через 50 чехам.
 Но ,к сожалению,и это нам не грозит,т.к.через 20 лет северная грань Китая проляжет по БАМу,а через 50 по Уралу и при этом совершенно без боя...,одной только ассимиляцией!
  Поэтому,дорогой товарищ,не распыляйтесь на своей знойной чужбине и не страдайте за далёкую Родину,а мы тут как-нибудь,клепая  аллюминиевый РП200, из последних сил будем удовлетворять авиационные запросы самой многочисленной нации в мире...!

bb-soaring
...жалко, что нет настра!
...воевать! ...

...но видать ты bb-soaring не русский и не украинец и не белорус и не татарин....

...если так браво ложишься под каких то поляков и чехов, и тем более под безнациональную америку!

...а на счёт самой многочисленной нации ты загнул! ...и им же китаёзам быстро сдался!

...не охота базлаться(это не мат)!
...ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ! ЧТОБЫ Я СО ВСЕМИ СОГЛАШАЛСЯ!

...тогда будет сразу же понятно, что этот форум для хвальбы некоторых, как в басне Крылого про кукушку и соловья!
...ну да ладно! ...ты же мне просто советуешь, а принимать ли???

...Адьютант раф.моск.инт.bb-soaring!
...следующий раз пиши если надумаешь в приват!

Тов.майор!
                Я,собственно,по поводу аэроплана РП200 хотел услышать(увидеть)Ваше мнение,но,видимо плач по "народному самолёту"прозвучавший на первой странице темы,к десятой странице благополучно забылся и перешёл в обычный чёс мужиков,которым сейчас нечем заняться,а жаль...Китайцы ждут!

PS:Я не адьютант Д.Шаповалова,я его просто уважаю,как архетип,но его мало на всю нашу необъятную...
PPS:  Архетипы (от греч. arche – начало + typos – образ) — элементы коллективного бессознательного. Представляют собой врожденные диспозиции, обусловливающие появление у конкретного индивида определенных мыслей, представлений, отношений, действий, снов. Архетипы, сохраняясь в форме коллективного бессознательного, присущего каждому индивиду, являются результатом многовекового опыта наших предков. При этом речь идет не о конкретном, четко очерченном представлении, образе, или эмоции, но о некоторых врожденных предписаниях общего плана, побуждающих к активности или реагированию на ситуацию. Данные предписания приобретают конкретную, в том числе образную, форму уже в рамках той или иной культурной среды и могут выражаться в продуктах творческой деятельности как типичные персонажи мифов, сказок или священных писаниях (Большая мать, Мудрый старик). Архетипы коллективного бессознательного, взятые в аспекте исходных форм, а не дальнейших конкретных выражений, Юнг соотносил с инстинктивным поведением животных. Как он писал, „архетипы имеют не содержательную, но исключительно формальную характеристику, да и ту лишь в весьма ограниченном виде. Содержательную характеристику первообраз получает лишь тогда, когда он проникает в сознание и при этом наполняется материалом сознательного опыта. Напротив, его форму можно сравнить с системой осей какого–нибудь кристалла, которая до известной степени преформирует образование кристалла в маточном растворе, сама не обладая вещественным существованием“.
  Автор К.Г. Юнг (1916 г.).

[quote author=Atas link=1148894905/225#226 date=1149709097]Мне кажется,08-люминевый![/quote]

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Загляните под капот  😉 чугун так же крылатый металл, но немного пониже летает  :~~) и ржавеет.

Персонально для бывш.майора ВВС,ныне тайного агента ВВС(БиБиСи),ссылка на "народный аэроплан":http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=building_from_head;action=display;num=1133764532

...и не лень же было писать?
...или монитор стерпит?

...в башке на всё вами сказанное возникло только:"-квадратное катить, круглое носить!"

...на счёт китайцев, Вы правы был у них не один раз на выставке в гуаджоу, а(о)казывается, китайцы кроят с помощью лазера из люминия наборы самолётных китов, за юани, ренгиты ну и ам.доллары!
...вот молодчики! ...один из них имеет название "х-у-й-и-м-б-и-н"(не мат), ихний комсомолец!

...а по сссссылочке! ...да видал такое чудо! ...не одну неделю весит! ...на таком летать не буду, не могу и не хочу! ...а строить, тем более, не удачный он какой то, да и визуально не понравился! ...без обид для конструктора!
...народ хочет, чего то такого!

С уважением! Спасибо за заботу!

...что то фото не цепляется?!?

То ХВОСТ :
Я видел моторы, по-моему все-таки это были 08 или 09,но с явно люминивыми блоками! Впрысковые.Может новые модификации какие ?
Не могу под капот,к сожалению, глянуть. Может кто знает ? Народ,подскажите !

Специально залез под капот 2 летней 99 с распределенным вспрыском. Ржавый чугунный блок. Точно такой же был и у меня в 90г. с карбюратором.

Ну тогда извиняюсь ! Попутал что-то !
Тогда на базе 08-09 ничего реально не светит.

[quote author=Atas link=1148894905/225#237 date=1150107810]Ну тогда извиняюсь ! Попутал что-то !
Тогда на базе 08-09 ничего реально не светит.[/quote]
Да? Ну а как "Неистовый" с движком 08, показанный на слете? И это, кстати, далеко не единственный случай применения ВАЗовского движка на леталках... 🙂🙂🙂

Вопрос не в возможности полетов с 08, а создания на его базе мотора, с достойными характеристиками и доступной ценой. В этом смысле упс. А вообще и моторы от дрезины на планеры приделывали  😉

Назад
Вверх