Даёшь Самолётик!

Хотели сделать самолет,выигрывающий у всех,но получили,по словам Х.Макогоновой,соревнование трамвая с легковым автомобилем.
А как тренировочный адекватный самолет,Як-55 совсем неплох.

В.П. можно как любитель предположить причину - не движок ли допотопный в принципе?
У буржуев я смотрю в основном оппазитные четверки
"Сучки" с тем же мотором дерут всех как стоячих...Пока что.
А у конкурентов - реальных,как Edge-540,CAP-230,или  Extra-300 Лайкоминги-шестерки.

Может По-2 реанимировать.... наш... советский... тока мотор другой подобрать... деревья березовые и сосновые в стране водятся (как основной материал постройки)... выдать чертежи народу...  а уж купить фанеры, брезенту и моток проволоки можно в любом хозмаге  ;D

Вот и будет [highlight]СВОЙ НАРОДНЫЙ САМОЛЕТ[/highlight] (только без пулемета  ;D ;D ;D.... хотя кто знает ....)

И еще. Может тем, кто хочет строить народный самолет стоит его хотя-бы карандашиком на салфетке нарисовать (так рождаются гениальные проекты) и опубликовать.... А то читать много буквов иногда бывает очень утомительно, а так глянул на картинку... и все сразу понятно  😛

Вложения

• po2_001.jpg
    po2_001.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 93
Да, забыл вот еще что... Я смотрю в этой ветке ни кто не задумался о том, что продаваться то все эти комплекты/наборы/чертежи/детали людям, в основной массе не имеющих даже понятия о технике пилотирования.... :~~)  Это-же чудовищно....

Кто будет нести ответсвенность за того водороводчика Васю который слабав самолет на кухне, на утро свернет на нем шею....  Я-бы на себя такое не взял... А заставить чела перед покупкой нести летную книжку с налетом от 40 часов.... :-? то резко ограничим круг покупателей.... которых и так почти нет  😡

Подумайте над этим тоже.... (мож ЮПШ или ОСОАВИАХИМ возродить  :-? )

...и в 21 веке летать с хвостовым костылём и с воздушной скоростью 120 км час ? 😱 😎 ;D

Gennadij, вам "шашечки" или "ехать" ?   😎   Я думаю присобачить к костылю колесико, человеку собравшему в сарайке летающий самолет не проблема....  😱

avm  СОРРИ , но вы родом из СОВКА.

"Кто будет нести ответсвенность за того водороводчика Васю который слабав самолет на кухне, на утро свернет на нем шею....  " (с)

[highlight]Сам он за себя будет нести ответственность [/highlight].... Пусть читает книжки и знает , что собрать самолёт это ОДНО , а полёты выполнять на нём это совсем ДРУГОЕ.
Вы ещё придумайте обязывать самодельщиков которые строят одномесные самолёты , обязательно стороить и двух месные ...Ну для прохождения КПК и получения допусков ...(((( :-?
У Вас часом нет родственников в авиационной администрации ? А то Вы говорите цитатами просто из чиновьичих высказываний

avm  СОРРИ , но вы родом из СОВКА.

"Кто будет нести ответсвенность за того водороводчика Васю который слабав самолет на кухне, на утро свернет на нем шею....  " (с)

[highlight]Сам он за себя будет нести ответственность [/highlight].... Пусть читает книжки и знает , что собрать самолёт это ОДНО , а полёты выполнять на нём это совсем ДРУГОЕ.
Вы ещё придумайте обязывать самодельщиков которые строят одномесные самолёты , обязательно стороить и двух месные ...Ну для прохождения КПК и получения допусков ...(((( :-?
У Вас часом нет родственников в авиационной администрации ? А то Вы говорите цитатами просто из чиновьичих высказываний

Нет, родственников нет... ;D  Если чел собирается просто занять свои руки - пусть покупает что угодно.... Но я-бы, как бизнесмен продающий наборы (если помечтать) для самостоятельной постройки самолета - не продал-бы набор дяде, который понятия не имеет о полетах на самолетах...  Вот принесет корочку пилота любителя...  Милости просим !

А то потом скажут что те самолеты (наборы) которые продаются не летают... и вообще го..но ! А оказывается просто дядя не умеет... Но это ни кому уже не будет интересно.

Это лично мое мнение  😎  Вот не продал-бы, и точка  😎

желание РЕГУЛИРОВАТЬ и РАСПЕРЕДЕЛЯТЬ тоже родом из [highlight]СОВКА[/highlight]  :🙂 ;D

Хочет - пусть покупает ! Братьям РАЙТ , по твоему должны были отказать в продаже комплектующих на их первый самолёт ?

Тогда запретите продавать автомобили - вон сколько бьётся людей
Спички - причина пожара
Водка - причина алкоголизма ....

Продолжать ? 😉

Геннадий... я вас умоляю...  ;D ;D ;D спички... водка....  

Автомобили - права для "езды" все-таки нужны  😎 (с пола упасть нельзя), хоть и продают их (пока) без предьявления прав (я думаю 40'000 жмуриков  и 250'000 покалеченных в год весомый аргумент в пользу того, что надо-бы сделать наоборот).

Я считаю что это некорректное сравнение... Самолет не автомобиль... и не спички...  😱

Говорят: "в умелых руках и х.. балалайка". Так вот, на чтобы на х.. играть как на балалайке, учиться надо.  А учить летать на самолете и подавно...

Вы наверное свое летное образование в [highlight]СОВКЕ[/highlight] получили, как и я (о чем не капли не жалею). Только не стоило это ни копейки, и летала тогда куча народу в ЮПШ и ДОСААФАХ...  Так-что не надо уж так пренебрежительно....

Не убедили...

Я и не пытаюсь убедить ! Вы только  написали ,что при приобретении автомобиля НУЖНЫ права ...Мне уже всё понятно.
Я рад что живу в другой стране.  У нас можно купить оружие и держать его ОНЛИ дома и при этом не быть охотником .
Вы говорите не корректное сравнение ? А сколько погибает людей от пожара вы в курсе?
От отравления некачественным алкоголем ?

У нас осталось наследие от СОВКА ...[highlight]ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ[/highlight]... А кухонный нож таковым не является... А зарезанному кухонным ножом от этого  лучше , что его не убили холодным оружием а простым кухонным ....Да уж ...маразм крепчает ... Сорри конечно ...

Для покупки машины права не нужны, впрочем и оружие, покупай и на стенку вешай.
Но маразма осталось более чем.
Для покупки самолета должно быть 18 лет, и деньги :IMHO

Пардон, оговорился...  :-[ конечно-же при покупке машины права не нужны....

Я имел ввиду то, что в данной ситуации, когда гибнет столько народу на дорогах, следовало-бы продавать машины только после того, как будущий владелец покажет права (подтвердит что он умеет пользоваться тем что покупает), не пачка-же масла в конце-концов. Извеняюсь если не так выразился.  Последствия от таких поездок/полетов вам наверное хорошо известны.

Геннадий, если откровенно, то мне глубоко по барабану что будет с этим горе-пилотом. Будет летать как Чкалов или разобъется на взлете (хотелось бы чтобы первое) на купленном и построенном самолете. В итоге он обманет только себя.

А вот чисто по человечески, не хотелось-бы что-бы человек далекий от "практической" авиации закончил ее познание так и не начав... Поэтому я и столь категоричен в своем мнениии.

Вы бы сели к такому пилоту пассажиром ? Я нет...  😎

А так, летайте на здоровье. Чистого всем неба и мягкой посадки... Мне не жалко  🙂

Ну а теперь по порядку ....Как то в Чехии инспектора авиационных властей тоже так думали когда снимали все ограничения на использование воздушного пространства , и вводили либеральные методы в эксплуатацию ВС...Но потом как они мне рассказывали, произошел "естественный отбор" ( прости меня Господи за сказанное) . А именно , все сорви головы , и беспредельщики побились ....и оставшиеся поняли , что [highlight]с небом ТОЛЬКО НА ВЫ![/highlight]
По этому введение репресивных мер приводит к нелегальщине и общему неудовольствию трудящихся  😎 ;D

нет, как раз по этому... чтобы дядя Вася не подсмотрел сверху военную тайну и не продал ее ближайшему Рэмбо  ;D  ... ну и на голову кому-нибудь без спросу не упал  :~~)

Пардон, оговорился...  :-[ конечно-же при покупке машины права не нужны....

Я имел ввиду то, что в данной ситуации, когда гибнет столько народу на дорогах, следовало-бы продавать машины только после того, как будущий владелец покажет права (подтвердит что он умеет пользоваться тем что покупает), не пачка-же масла в конце-концов.

Должен сказать (правды ради), что практически все водители, попадающие  в аварии со смертельным исходом и без оного,   естественно имеют права, так как наличие прав есть основание для управления автомобилем. Но оно не гарантирует, что ангел будет рулить за водителя. Короче, этот ваш аргумент левый насквозь. Полностью с Геной согласен!

Да и кстати, давайте уж не будем тра-ля-ля про тайны, угрозы терроризма и прочую лабуду. Оставьте это чиновникам для интервью. Страшная правда России (и самая главная тайна) в том, что те, кто у руля ни-хе-ра не могут сделать по человечески, а делают все через жопу. Примеры: пенсионная реформа, реформа армии, "бесплатная" медицина и так далее.

Да и кстати, давайте уж не будем тра-ля-ля про тайны, угрозы терроризма и прочую лабуду. Оставьте это чиновникам для интервью. Страшная правда России (и самая главная тайна) в том, что те, кто у руля ни-хе-ра не могут сделать по человечески, а делают все через жопу. Примеры: пенсионная реформа, реформа армии, "бесплатная" медицина и так далее.
Полностью солидарен!!!

К сожалению российский менталитет еще долго не позволит делать все через правильное место. А посему надо приспосабливаться к тем условиям что сейчас созданы в России. Партизанить хорошо, но если "Неучи" начнуть втихаря биться остальным сильно подрежут крылья. Поэтому более опытные авиаторы-летуны просто обязаны производить внушения молодым и горячим, примите это как должное и не злитесь от колличества задаваемых вопросов. :~)

К сожалению российский менталитет еще долго не позволит делать все через правильное место. А посему надо приспосабливаться к тем условиям что сейчас созданы в России. Партизанить хорошо, но если "Неучи" начнуть втихаря биться остальным сильно подрежут крылья. Поэтому более опытные авиаторы-летуны просто обязаны производить внушения молодым и горячим, примите это как должное и не злитесь от колличества задаваемых вопросов. :~)

Угу, в журналистике это называется "самоцензура". А в АОН? Все "официалы" добровольно, сами выявляют и сдают "партизан", что бы им "не подрезали крылья"  😉

Назад
Вверх