Дельтапланы Красноярска.

Кто знает где примерно это находиться и как короче ехать на машине в Краснотуранск из Канска ? 
Тебе даже можно в Красноярск не заезжать. Если  едеш из Канска  в сторону Красноярска сворачивай налево на повороте в сторону Камарчаги,поворот не проедешь так как там мост через трассу стоит недостроенный, хотя давно там не был может и достроили. Если мост достроили тогда поворачивай направо и через мост переезжаешь через трассу и едешь в сторону Выезжего лога,(это там кино снимали "Хозяин тайги" с В.Высоцким и В.Золотухиным) проезжаешь Камарчагу, аэродром РОСТО "Манский"  мимо Нарвы, не доезжая Выезжего лога километров за 10-20 будет кольцо на нем поворачиваешь на право. По этой дороге можно доехать до Абакана. Дорога не очень, крайний раз по ней проезжал года 3-4 назад. После кольца через 12-15 километров асфальт заканчивается и идет гравийка, есть опасные участки! Километров через 30-40 (точно не помню) после начала гравийки дорога как-бы заканчивается упирается в скалу, видно что дорога должна идти прямо,но работы приостановленны там поворачиваешь на 90 градусов налево и идёт крутой спуск, будь там повнимательней, спуск очень затяжной. Он заканчивается перед железнодорожной насыпью, там Т-образный перекресток. Там как-то летом передо мной разбились три самосвала, 2 китайских и 1 Камаз от грузовиков только куча искорёженного металла осталось водители не успели выпрыгнуть все погибли, один грузовик даже выбил колёсную пару у проходящего поезда, жутко зрелище было, на телефоне видео до сих сохранилось. Вообщем на этом Т-образном  поворачиваешь направо и едешь вдоль железной дороги через километров 40-60 начинается асфальт, доезжаешь до Курагино. От Курагино до Краснотуранска там уже рукой подать, километров 90-100 не больше! 

Спасибо! за разяснение и советы! Тут километражу выходит под 4 сотни и без асфальта, обалдеть. Я так день только ехать буду, если авто не подведёт так по такой дороге раздолбаю всю подвеску, а она зараза по нашим дорогам не сохраняется!
Вообще побывать там хотелось бы и жена хотела поглядеть чем это я увлёкся ;D, но буду думать, может через Красноярск быстрее будет, всё таки асфальт и указатели есть!

Если через Красноярск ехать то, только по-моему с Красноярска 400 км в одну сторону, плюс ещё надо переправлятся через паромную переправу! А плюс ещё 200 с лишним км от Канска до Красноярска.
И паром не так часто ходит, где-то расписание у меня было. А летом там на паром очереди по 10-12 км! Что творится, просто ужас! Кто-то пытается без очереди проехать, и тут начинается.... в прошлом году на том берегу дело дошло до стрельбы, кого-то застрелили, ОМОН вызывали, чтобы как-то очередь  сдерживать! Раньше ходило 2 парома, а сейчас 1 отправили в ремонт, а денег на ремонт как всегда нет, вот он и стоит в доке.
А по той дороге там-же не все 400 км без асфальта.

Не пугай парня почём зря, прошлый год ездили на слёт и ни какой очереди, хотя был один паром, просто нужно приезжать к нему гдето в 11 -11.30, ну постоишь немного в очереди(минут 30-40), есть время перекусить, размять кости. В этот раз собрались ехать в последний четверг мая( если ни чего не изменится) чтоб пока весь народ не собрался подлетнуть спокойно. А вот обратно ехать в воскресенье, народу на переправе поболе будет. Мы обычно к обеду выдвигаемся а часов в восемь вечера добираемся до Красноярска. По предварительному прогнозу погоды именно в эти дни она просто замечательная будет в Краснотуранске. Так что собирайся, не пожалеешь ни сколечко. Мы этих дней весь год ждём с нетерпением.

400 туда и столько же обратно. Если едем несколько человек на одной машине, скидываемся на горючку, получается не дорого в общем, на водку и закусь больше уходит.

Кстати, дорога после парома отличная, гравийки около 30км, но она такая , что наш асфальт даже может отдохнуть. ну а про ихний асфальт  вообще молчу, у нас здесь такого очень и очень мало т.е. хорошего

Однако надо отпрашиваться на работе, за день похоже не успею и толком не поговорить за несколько часов будет!

Ради такого мероприятия стоит отроситься и с работы, мы тоже все работаем, на один - два дня я думаю с любой работой решить вопрос можно.

Если едем несколько человек на одной машине,
А там есть где переночевать? Или с собой палатки брать надо, всем-то в машине спать не очень комфортно будет! 🙂
Ночевать своими силами :о)  Там целый палаточный городок образуется. Вообще там классно! Сам жду не дождусь.
В прошлом году првезли проекционный аппарат, смотрели кино вечером, типа семинара получилось. Побольше бы таких тусовок, не пару раз в год, а почаще.

Там целый палаточный городок образуется
Вообщем прям как на "Саянском кольце" ! 🙂
А если этот слет организовать где-нибудь поближе к цивилизации, хотя-бы на Манском.
Сейчас там наверное вообще не летают, года три назад один летающий борт был.

Подскажите, пожалуйста, что за ВПП на этой тусовке под Краснотуранском? Длина, ширина? Состояние полосы (ровная, не очень ровная, сплошные калдаёбины)?
Может кто-нибудь обозначить точные координаты ВПП для GPS?

Спасибо!

... А если этот слет организовать где-нибудь поближе к цивилизации, хотя-бы на Манском...

Сразу видно, что у человека хобби строить и от наших местных реалей и от полётов далёк... 🙂
Вы бы ещё на Красной Площади в Москве предложили бы провести эту тусовку... 😉

Вы бы ещё на Красной Площади в Москве предложили бы провести эту тусовку...
Руст, там уже провел тусовку, правда в один самолёт! 🙂
А если, Вы имеете ввиду наши реалии, полетать по-партизански? То для этого стоит проехать 800 км! Или как говорят: Для хромой кобылы 800 км это не крюк! ;D

и от наших местных реалей и от полётов далёк... 
Сергей, Вы имеете ввиду что, этот слёт-тусовка как-бы нелегальное мероприятие?
Или то ,что начальство Росто никогда не разрешит на Манском слёт устроить?

То  elgrand-x:

Согласен с Вами на 100%, что тусовка планируется уж очень далеко... 400 км в одну сторону по нашим "калдаёбинам" - на это можно решиться только с большой голодухи по полётам после зимнего перерыва. И для жителей Красноярска и для жителей практически всех "прилегающих" к Красноярску городов и весей - это так сказать "далековато". "В выигрыше" получаются только жители Абакана, Черногорска и Минусинска.

Теперь что касается Манского. Он до сих пор считается "государевым" аэродромом со всеми вытекающими от сюда последствиями... Как Вы думаете, из всех желающих приехать (прилететь) на эту тусовку у скольки процентов будут свидетельства пилотов (к тому же ещё чтобы были не просрочены) + действующая спрака ВЛЭК + зарегистрированная авиационная техника + СЛГ (действующее)???  😉

Я это к чему... Я "руками и ногами" "за", чтобы проводить подобные мероприятия! Это классно собраться всем вместе, пообщаться, поделиться опытом, познакомиться, подружиться, ну и полетать конечно же!
Но неужели больше нет у нас мест, которые находятся гораздо ближе для большинства участников, где можно было полетать всем: и с полным "пакетом документов" и так сказать "с не очень полным"...??? 🙂 😉

Теперь что касается Манского. Он до сих пор считается "государевым" аэродромом со всеми вытекающими от сюда последствиями...
С Манским понятно... 🙁
Можно ещё какую-нибудь площадку подобрать. К примеру за поселком Нарва есть площадка, не знаю правда кому принадлежит, там АН-2 с Цессной стояли. 

Да если бы поближе на половинку и по более-менее хорошей дороге то я бы тоже потащил бы свой МДП, глядишь и опытные пилоты чего дельного посоветовали бы, а может научили бы летать! и т.д.
Ух хочется и колится!

Назад
Вверх