Поделюсь опытом на примере 503-го.
Всегда лил только масло в бензин 1:50 (иногда 1:40), от ремонта до ремонта 300+ часов было всегда. Как правило в 1.5 кратным перелётом по часам.
В прошлом году менял поршневую, когда разобрал и промерил цилиндры, то оказалось что они в допуске по размерам и по овальности нужно было только хон обновить. В итоге поставил поршни того же ремонта, что и стояли до этого, поршни новые разумеется. Старые поршни по размерам были провалены.
Как итог на одном ремонте возможно 700-800 часов смогу отлетать без расточки цилиндров до следующего.
Как было бы если у меня стояла раздельная система смазки трудно сказать, но просто смешивая бензин с маслом результат очень хороший, я считаю.
Может раздельная система лучше, но тут как раз "лучшее-враг хорошего".
Из личного видел 582-е с раздельной системой смазки убитые этой системой.
В случае со смешиванием масла в бензобак, то убить двигатель по этой причине можно только забыв это масло туда добавить. Тут уж вина не системы и не двигателя.
Знаю, что раздельная система смазки позволяет экономить масло, но эта экономия может выйти боком.
Дополнительный агрегат-дополнительные риски на отказ, как написано выше. А в случае такого отказа в полёте наверняка не успеете отреагировать и двигатель будет угроблен, + отказ двигателя, как такового, в полёте тоже немалый риск.